Закладки
ГлавнаяБисквиты → Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкусный бисквит на лимонаде в мультиварке. Такой бисквит является прекрасной основой для любого торта, он получается высоким и очень воздушным. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен  быть с газом. Лимонад с выпущенным газом, не подойдет.

 

 

 

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сахар —  1 стакан
  • ванилин — 1 пакетик
  • лимонад (любой) — 1 стакан
  • растительное масло (без запаха) — 1 стакан
  • мука – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)

(Стакан на 200 мл)

Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.

Влить растительное масло и лимонад. Перемешать.

Затем порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.

Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке панасоник 60+40 минут (после первого сигнала сразу, не открывая крышки добавить еще 40 минут).

Готовый «лимонадный» бисквит вынуть и остудить.

Бисквит на лимонаде получается очень высоким, пышным и ароматным!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Бисквиты, Рецепты для мультиварки | | 85 комментариев

85 комментариев к "Бисквит на лимонаде в мультиварке"

  1. Елена

    18 декабря, 2012 в 23:51

    Наталья да вы просто волшебница ))) вот ни когда бы не подумала что бисквит можно печь на лимонаде.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    18 декабря, 2012 в 23:55

    и еще вопрос в моем редике наверно и час хватит?(если в ваших рецептах написано 65мин то в моей мульти готово уже через 45мин)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 00:11

      Ну, пробуйте час печь, вам виднее.
      Тем более у Вас же мощность больше.

      Ответить на комментарий →

      • Бахыт

        16 сентября, 2013 в 00:02

        Огромное спасибо за рецепт!очень хорошо поднялся, готовила в мультиварке редмонд. Пекла 1 час и 10 минут, чуть-чуть пригорел, но не страшно.так что и 1 часа наверное достаточно. Еще раз СПАСИБО!!!

        Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        12 августа, 2014 в 10:05

        Скажите, а мультиварке полярис сколько нужно выпекать по времени?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          12 августа, 2014 в 12:07

          Анастасия, надо ориентироваться на мощность своей мультиварки. Какая мощность у вашей МВ? Что-то пекли уже в ней?

          Ответить на комментарий →

  3. Елена

    19 декабря, 2012 в 03:30

    Классный рецепт! Спасибо, Наталья! Как у меня появилась мультиварка перестала другие коржи для торта печь, теперь только бисквитные тортики кушаем. Приготовлю на новый год такой лимонадный бисквитик.

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    19 декабря, 2012 в 08:10

    правда 1 стакан растительного масла?????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 11:08

      да

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    19 декабря, 2012 в 10:51

    Наталья,просто фантастическое применение лимонада!

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    19 декабря, 2012 в 12:07

    Да, необычно… Наталья, сильно он поднялся? В моей маленькой может располовинить ингредиенты?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 12:48

      высотой 8 см

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        20 декабря, 2012 в 14:39

        Спасибо, значит уменьшать ничего не нужно.

        Ответить на комментарий →

      • Мариана

        29 апреля, 2013 в 14:46

        Наталья а не могли бы вы сказать диаметр вашей кастрюльки у меня 22 см и бисквит по вашему рецепту получился высотой всего 4 см может у вас кастрюлька поменьше?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          29 апреля, 2013 в 14:57

          Мариана, диаметр моей чаши 21 см.

          Ответить на комментарий →

  7. Елена

    19 декабря, 2012 в 12:21

    У меня тоже маленькая,но я только лишь время добавляю и все

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      20 декабря, 2012 в 14:40

      Да, Елена, я тоже добавляю время, но просто есть такие рецепты, которые нужно половинить, так я на всякий случай спрашиваю))))

      Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    19 декабря, 2012 в 14:33

    А переворачивать его не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 14:40

      нет

      Ответить на комментарий →

  9. мосуняшка

    19 декабря, 2012 в 15:30

    а у меня верхушка не пропеклась. готовила строго по рецепту мультя панасоник 181

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 17:03

      в смысле не пропеклась?
      белая была?

      Ответить на комментарий →

      • мосуняшка

        19 декабря, 2012 в 19:01

        да, верхушка была белая. я ее перевернула и еще на 20 мин поставила, но внутри все равно все сырое.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          19 декабря, 2012 в 19:11

          ну, верхушка у всех пирогов белая, но внутри бисквит сырым не должен быть.

          Ответить на комментарий →

          • мосуняшка

            19 декабря, 2012 в 20:31

            ну воть к сожалению сырой, крем сделала масло со сгущенкой натерла печенья в крошку, щас милый съел за милу душу еще и сказал что такое чудо ест впервые ( и это благодарность за предыдущие торты 🙂 )

            Ответить на комментарий →

  10. Марго

    19 декабря, 2012 в 17:15

    Простите ради Бога, но можно как-то заменить целый стакан масла на что-нибудь другое? например, кефира или еще чего…ну, масло..да еще и растительное..и ЦЕЛЫЙ стакан((((а высота бисквита очень внушает!!!хочу попробовать, только без масла как-нибудь..Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  11. Евгения

    19 декабря, 2012 в 17:22

    здравствуйте, когда-то просила своих германских родственников прислать мне что-нибудь из выпечки немецкой. Они прислали мне именно этот пирог-каким-то заковыристым немецким именем обзывается)))))

    Ответить на комментарий →

  12. мадина

    19 декабря, 2012 в 18:00

    большое спосибо за рецепты.попробовали.очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    19 декабря, 2012 в 19:18

    Сегодня испекла, высотой получился 9 см. Пекла в Полярис 0512. Спасибо за рецепт, Наталья.

    Ответить на комментарий →

    • Лида

      13 ноября, 2015 в 11:01

      Скажите пожалуйста, а времени сколько ставили в полярисе?

      Ответить на комментарий →

  14. Евгения

    19 декабря, 2012 в 19:26

    Очень клевый и простой рецепт) я его как тортик сделала) испекла в мультиварке в силиконовой форме и сверху намазала кремом)
    спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      20 декабря, 2012 в 14:43

      Евгения, а как это Вы пекли в силиконовой форме, в МВ?????

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        20 декабря, 2012 в 15:05

        Силиконовую форму можно наверняка вставить в чашу. А я вот думала — а металлическую, например, кастрюльку можно если на силиконовый коврик? Куличики маленькие мне захотелось испечь

        Ответить на комментарий →

        • Любовь

          29 мая, 2013 в 14:29

          Диана, в чашу мультиварки можно поставить 4 маленьких металлических формы для кексов.Или силиконовые тоже можно.

          Ответить на комментарий →

  15. Юлия Омельченко

    19 декабря, 2012 в 19:47

    Наташ, я бы никогда не догадалась испечь бисквит на лимонаде!!!! Спасибо огромное, ты у нас великая изобретательница!!!! СПАСИБО!!!! Мне лимонада жуть, как захотелось, жалко, что уже магазины закрыты, а то бы я своего супруга не оставила бы в покое, пока лимонадом бы не полакомилась… Придётся ждать до завтра, а рецепт супер, в закладки, обязательно испробую!

    Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    19 декабря, 2012 в 21:58

    На фото так просто чудо, хочу попробовать на новый год взять за основу, даже подумать не могла, что в бисквит можно добавить лимонад.
    А кто нибудь пек в IRIT110?

    Ответить на комментарий →

  17. мария

    20 декабря, 2012 в 00:50

    Наташа. Тесто отличное. Приготовлю. Напишу. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 декабря, 2012 в 14:46

      ждем, Мария 😉

      Ответить на комментарий →

  18. ирина

    20 декабря, 2012 в 11:48

    доброго дня.Натали,спасибо за помошь с кремом,испекла пробный перед Новым годом,Все отлично получилось,спасибо наша кулинарная Искусница,добра вам всем!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 декабря, 2012 в 14:46

      Спасибо, Ирина! Здоровья вам!

      Ответить на комментарий →

  19. мария

    23 декабря, 2012 в 01:17

    а у меня 5 см получился

    Ответить на комментарий →

  20. Ксения

    23 декабря, 2012 в 19:23

    Наталья, спасибо за рецепт, бисквит получился отличный (пекла мужу на работу — на вкус не знаю, завтра скажет)). Вы часто используете разрыхлитель теста, он домашнего приготовления или магазинный? Никак не рискну собственного приготовления использовать при выпечке((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 декабря, 2012 в 19:29

      Ксения, разрыхлитель магазинный.

      Ответить на комментарий →

  21. Мама Люба

    24 декабря, 2012 в 10:35

    Не получился совсем. Пекла в Редмонде, все сделала один в один. Середина совсем не поднялась и сырая, а бока немного поднялись и поджарились.

    Ответить на комментарий →

  22. ольгачтурина

    27 декабря, 2012 в 11:47

    Мне очень понравился,очень простой бесквит , а можно его испеч в духовке?Нет у меня мултиварки!29декабря сыну 40 лет вот искала бисквит и наткнулась.А посное масло нелзя заменить сливочным?С наступающем Вас новым годом!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 15:56

      Спасибо, Ольга! С Наступающим!
      В духовке можно испечь и масло, думаю можно заменить, но я не пробовала еще.

      Ответить на комментарий →

  23. Ксюша

    28 декабря, 2012 в 12:57

    опробовала этот рецепт-результатом остались довольны все в семье.лимонад придает выпечке чудесный аромат.но у вас на фото он выше выглядит,чем мой.думаю это из-за того,что я после сигнала открыла крышку,посмотреть готовность и немного осел.пеку в мв филипс и мощность у нее больше,поэтому приходится ваши рецепты подстраивать под свою мультю.но получилось супер!спасибо:)

    Ответить на комментарий →

  24. Жанара

    30 декабря, 2012 в 19:42

    Сделала сегодня этот бисквит- получился на славу, единственно только потемнее чем на фото. У меня мулинекс СЕ4300. По времени пеекла столько же. Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  25. Лида

    03 января, 2013 в 19:37

    Видела уже этот рецепт. Давно хочу попробывать… Но, к сожалению, мои опыты с бисквитами были пока неудачными))

    Ответить на комментарий →

  26. Наталья

    19 января, 2013 в 14:25

    спасибо за рецепт — сегодня испекла — на мой вкус оказался немного суховат)) (фото в альбоме)

    Ответить на комментарий →

  27. Светлана

    11 февраля, 2013 в 23:46

    Облизываюсь, все ингридиенты куплены, но загвоздка , а в скороварке-мультиварке ЛЕНД ЛАЙФ на какой программе ипо времени сколько?

    Ответить на комментарий →

  28. Наталья

    17 февраля, 2013 в 23:25

    ДА уж — это точно ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ!!! И вкус и запах подсолнечного масла! Есть такой бисквит просто невозможно!!!Соблазнилась оригинальностью рецепта и сильно пожалела! Хотя пропекся и поднялся хорошо…

    Ответить на комментарий →

  29. Галина

    18 февраля, 2013 в 00:59

    Пекла этот бисквит уже три раза и никакого запаха масла мы не почувствовали! Бисквит пахнет ванилином и немного отдает грушевым лимонадом. Спасибо автору за рецепт! На 23 февраля снова буду печь.

    Ответить на комментарий →

  30. Юлия

    20 февраля, 2013 в 18:32

    а в РЕДМОНД 4502 кто нибудь пек этот бисквит? по времени столько же печь?

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      22 сентября, 2017 в 23:14

      Я пекла в данной мультиварке. Время установила сначала 1 час, потом ещё 30 минут. Пирог получился коричневый, можно сказать, немного пригорела. Так что, следующий раз буду ставить меньше времени

      Ответить на комментарий →

  31. Юлия

    20 февраля, 2013 в 20:46

    испекла бисквит!!! запах обалдеть))) пекла в Редмонде,хватило 1ч 10мин ( 55 мин с одной стороны и 15 мин с другой) получился очень красивый, добавила в тесто немного цукатов, завтра буду украшать

    Ответить на комментарий →

  32. ирина

    17 апреля, 2013 в 21:50

    Наталья, а посоветуйте крем к этому пирогу???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 апреля, 2013 в 22:27

      сметанный крем

      Ответить на комментарий →

  33. Марина

    10 мая, 2013 в 11:03

    А не подскажете на каком режиме можно выпекать В Куке 1054. Есть мультиповар , духовка

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 мая, 2013 в 12:18

      можно, наверное, и на мультиповаре печь.

      Ответить на комментарий →

  34. Нида

    03 июня, 2013 в 22:24

    Добрый вечер. А вот у меня мультиварка-скороварка. Тоже есть выпечка. но по времени я вижу, что у вас очень долго. Допустим у меня холодец варится в ней 1.5 часа всего. Вот я и думаю, как же с этим временем угадать…

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      28 июня, 2013 в 11:36

      Нида, у меня тоже скороварка, для выпечки три режима — 25,30,36 минут.
      Наташины кексы обычно ставлю на 30 или 36 минут, пропекаются отлично))

      Ответить на комментарий →

  35. Елена

    14 июня, 2013 в 17:46

    можно ли лимонад минералкой заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 июня, 2013 в 20:45

      не пробовала

      Ответить на комментарий →

  36. yana

    27 июня, 2013 в 19:36

    а лимонд можно заменить спрайтом или Фантой? Я в Америке живу -у нас тут лимонадов как таковых нет. Или взять воду газированную лимонную или со вкусом ягод каких нибудь? Как думаете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 июня, 2013 в 20:22

      можно заменить любой газированной водой.

      Ответить на комментарий →

  37. Yana

    28 июня, 2013 в 16:02

    Наталья, а еще вот один вопрос. Лимонад должен быть холодным или комнатной температуры? Или это не имеет значения?
    Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 июня, 2013 в 16:24

      Лучше брать комнатной температуры.
      Еще тут писали в комментариях, что масла много, я думаю, что можно уменьшить до 0,5 стакана масла.

      Ответить на комментарий →

  38. василиса

    16 августа, 2013 в 15:22

    отличный бисквит.

    Ответить на комментарий →

  39. ильмира

    19 октября, 2013 в 06:56

    А у меня мультиварка витесс. Там есть 3 режима (по температуре) выпечки -слабый, средний,высокий. Вот я и думаю на каком из них выпекать? Может кто подскажет пожалуйста? Заранее благодарна. И хотелось бы еще спросить у хозяйки автора, у вас примерно при какой температуре выпекается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2013 в 10:47

      Ильмира, у меня 180 градусов.

      Ответить на комментарий →

      • ильмира

        26 октября, 2013 в 14:23

        Наталья, спасибо большое. Пробовала печь в духовке, получился прекрасный бисквит мягкий как подушка.

        Ответить на комментарий →

  40. ильмира

    26 октября, 2013 в 14:27

    И забыла, Наталья спасибо огромное Вам!!!

    Ответить на комментарий →

  41. Рита

    02 мая, 2014 в 21:21

    Приготовила этот замечательный бисквит! Вкуснятина,лимонад даёт ему особенный вкус и аромат. Спосибо за ваши рецепты! Осваеваю мультиварку благодаря вам:)

    Ответить на комментарий →

  42. Ольга

    02 октября, 2014 в 22:48

    А я вот разочарована((( не первый раз пеку по рецептам Натальи, всегда всё получалось с первого раза, делала все точно по рецепту и мультя панасоник 181 и не получился. Мокрый внизу (пекла 65 и 40), как не пропечённый, вкус тоже не очень, не высокий, осел. Однозначно очень много масла в рецепте. 1 стакан много.

    Ответить на комментарий →

  43. Эльзара

    16 октября, 2014 в 09:15

    Простите а в обычной духовке на получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 октября, 2014 в 11:23

      получится

      Ответить на комментарий →

  44. Елена

    04 декабря, 2014 в 19:06

    Спасибо большое за рецепт!
    Насколько я не пекарь и то прекрасно получился.Пекла в Редмонд-4500 2 часа 15мин и сразу достала, поскольку нужно было уходить.Получился красивым, вкусненький и высокий (08 см).

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      09 апреля, 2015 в 10:34

      Елена, а почему так долго? Аж 2 часа! У меня Редмонд М250, мне тоже так долго надо печь? Редмонды вроде мощные, я думала, наоборот уменьшить время.

      Ответить на комментарий →

  45. Андрей

    13 ноября, 2015 в 08:17

    Спасибо Вам за рецепт первый раз приготовил когда был на вахте для друзей.смели с удовольствием . потом уже дома для детей .а теперь только детки и просят хоть каждый день готовь им ,

    Ответить на комментарий →

  46. людмила

    01 февраля, 2016 в 18:21

    спасибо за рецепт,только испекла,получился шикарный,моя мультиварка ротекс,время выпечки 65 минут,пропёкся идеально,масла я положила 150 грамм,не испортила,готовьте,рекомендую

    Ответить на комментарий →

  47. Елена

    06 апреля, 2016 в 13:30

    Делала всё строго по рецепту. Но такой отвратительный, уродливый бисквит получился впервые. Не поднялся совершенно. Точнее поднялась серединка а вдоль края образовался провал, напоминающий вид шляпы. В разрезе страшные дырки, ничего общего с тем что на главной фотографии (((( вкус ещё хуже, сахара наверное надо было сыпать в два раза больше, потому что это подобие непонятно чего совсем не сладкое

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 апреля, 2016 в 13:33

      Мне очень жаль, что так у вас получилось.

      Ответить на комментарий →

  48. Валерий

    14 сентября, 2016 в 19:54

    Отличный бисквит! Единственное мультя у меня мощнее (Поларис 525)мощностью 850ватт а делать пришлось как написанной 60+40!

    Ответить на комментарий →

  49. Лаура

    13 декабря, 2016 в 17:39

    Скажите пожалуйста, а можно в этот рецепт добавить какао?? Что бы получилось шоколадный бисквит. Если можно сколько надо добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 декабря, 2016 в 17:43

      Лайра, можно. 2-3 ст. ложки муки отберите и столько же добавьте какао-порошка.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.67MB/0.00061 sec