Закладки
ГлавнаяБисквиты → Кофейный бисквит в мультиварке

Кофейный бисквит в мультиварке

kofejnyj-biskvit-v-multivarkeПриготовив по этому рецепту кофейный бисквит в мультиварке, вы получите не только отличную основу для тортов, но и прекрасный ароматный пирог к чаю или кофе. Стоит только приготовить любимый крем (заварной, белковый, шоколадный или любой другой), смазать коржи и дать настояться. Простые компоненты, минимум затрат и времени обеспечат неизменно отличный результат.
Чтобы выпечь качественный, вкусный и пышный бисквит, нужно знать некоторые правила: Мука должна быть просеяна, чтобы максимально насытиться кислородом. Именно он и придает ту необходимую пышность бисквиту, за которую мы его любим. Яйца должны быть свежими. Бисквит содержит большое количество этого продукта и важно использовать только качественные яйца.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 160 граммов сахарного песка;
  • 130 граммов пшеничной муки;
  • 1,5 грамма ванилина.
  • 1-1,5 ст. ложки кофе
  • 1-2 ст. ложки кипятка (для заваривания кофе).

Как приготовить кофейный бисквит в мультиварке:

Первым делом необходимо заварить кофе. В чашку насыпаем растворимый сублимированный кофе и заливаем его крутым кипятком. Даем кофе остыть.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-1

Основной залог успеха бисквитного теста – хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается пшеничная мука.

 

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и очень хорошо взбиваем. Это нужно делать правильно. Сначала миксер включается на минимальных оборотах, и когда сахар полностью растворился в яичной массе, обороты постоянно увеличиваются до максимальных. Как только яичная масса будет напоминать белую пышную пену, можно добавить пакетик ванилина и еще раз взбить. Взбивать массу нужно около 10 минут.

 

Некоторые кулинары-кондитеры советуют вместо сахарного песка использовать пудру – это уменьшит количество времени на взбивание.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke2

При желании можно по отдельности взбить с сахаром желтки и белки, а потом соединить их вместе. Я сегодня взбивала все вместе.

 

Во взбитую массу постепенно наливаем кофе и аккуратно перемешиваем. Масса приобретает приятный цвет и консистенцию.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-3

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито в отдельной емкости, и затем порционно вводим в тесто, постоянно размешивая его силиконовой лопаткой. Делать это нужно по часовой стрелке.

biskvit-v-multivarke-s-kofe

Смазываем чашу мультиварки любым маслом. Помещаем в нее тесто и включаем режим «Выпечка», таймер – 65 минут.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-4

Готовый бисквит с кофе достаем из мультиварки при помощи корзинки-пароварки, перекладываем на плоское блюдо и остужаем.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-5

Если вы планируете приготовить торт из кофейного бисквита, то знайте, что бисквиту нужно дать время вылежаться 6-8 часов. В таком случае бисквит дозревает, его проще резать, он не крошится и лучше держит форму.

 

Ни в коме случае не нарезайте еще горячий бисквит – он попросту расползется. Дождитесь, пока он полностью остынет, и только тогда смазывайте охлажденным кремом или пропиткой.

 

Приятного чаепития!!!

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-Кофейный бисквит в мультиварке

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Бисквиты, Рецепты для мультиварки | | 12 комментариев

12 комментариев к "Кофейный бисквит в мультиварке"

  1. Лена-Елена

    08 ноября, 2016 в 20:57

    Подскажите, а можно использовать заварной кофе, сваренный в турке ? Просто я растворимый кофе не употребляю, дома его не держу, а бисквитик приглянулся…)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 ноября, 2016 в 21:24

      Лена-Елена, можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    09 ноября, 2016 в 00:05

    Очень понравился рецепт. Но последнее время, имея, правда, две мультиварки дома, зарекаб почти все в духовке. Хотела бы узнать на какой температуре и сколько по времени нужно запекать бисквит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 ноября, 2016 в 00:26

      Наталья, какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        09 ноября, 2016 в 06:38

        У меня Панасоник и Полярис

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          09 ноября, 2016 в 08:04

          Выпекайте при 140-150 градусах 60 минут.
          У меня тоже МВ Панасоник, но в моей нет температурного режима.

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            09 ноября, 2016 в 08:20

            Спасибо!

            Ответить на комментарий →

  3. Виалетта

    10 ноября, 2016 в 18:52

    Однозначно в книжку рецептов, сделала бисквит на вечерние посиделки с подругами, все в восторге.

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    23 ноября, 2016 в 23:32

    Приготовила по рецепту. Бисквит получился ооооочень пышным! Добавила сваренный кофемашиной кофе. Побоялась добавлять много. Поэтому окрас бисквита получился не таким, как у автора. Пропитала бисквит медовой пропиткой и в дополнение сделала сметанный крем. Украсила тертым горьким шоколадом и кедровыми орешками. Сын сказал, что это лучший торт, который он ел.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 ноября, 2016 в 23:47

      Наталья, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  5. Екатерина

    16 ноября, 2017 в 15:25

    Наталья, подскажите пожалуйста а сколько воды нужно чтобы кофе заварить? На фото мне показалось что половина бокала или больше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 ноября, 2017 в 19:13

      Екатерина, 2 столовые ложки. Это маленькая такая пиалочка, кажется, что там воды много.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00026 sec