Шоколадный бисквит в мультиварке
Сегодня вниманию своих читателей я хочу предложить рецепт выпечки вкуснейшего шоколадного бисквита. Ведь темные бисквиты – это настоящие кулинарные шедевры, из которых получаются вкуснейшие и красивейшие шоколадные торты, пирожные и нежнейшие десерты. Думаю, что приготовив этот бисквит однажды, вы будете от него в полном восторге, и ваши домашние ещё не раз попросят приготовить его вновь. Этот бисквит очень вкусный и в меру влажный, мой любимый шоколадный бисквит, приготовленный с помощью кухонной помощницы – мультиварки Панасоник – 18 с объёмом чаши на 4,5 литра.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – ½ стакана
- какао – 4 ст.л.
- ванилин – по вкусу
- мука – 1,5 стакана
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ст.л.
стакан обычный на 200 мл.
Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут).
Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать.
Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке).
Замесить тесто. Вместо какао в этот раз я использовала быстрорастворимый какао-напиток «Nesquik» отсюда и цвет у теста неестественный.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.
Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.
При желании готовый шоколадный бисквит можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Лена
05 декабря, 2011 в 22:13
Хвала автору! столько вкусностей! каждый день можно готовить что-то новенькое по этим рецептам!
Ольга
26 февраля, 2012 в 13:02
Большое спасибо за рецепт. Пробовала Бисквит с крахмалом — не поднялся абсолютно. Решила исправить ситуацию и испечь по вашему рецепту. Получилось изумительно. Пожалуй никаких более экспериментов — останавлюсь на вашем варианте.
Марина
20 марта, 2012 в 15:41
Имхо,ничего лучше не пробовала)
Ирина
26 марта, 2012 в 19:28
А подскажите какая у вас мультиварка-фирма?
Наталья
26 марта, 2012 в 20:28
панасоник 18
Виктория
06 апреля, 2012 в 13:39
Большое спасибо, выглядет очень вкусно. Подскажите, а зачем ставить на 60 мин, а потом сразу добавлять 20. Можно сразу на 80?
Наталья
06 апреля, 2012 в 13:42
Виктория, если у вашей МВ есть такая возможность, конечно же можно 🙂
у меня панасоник 18, выпечка максимум 65 минут, поэтому приходится еще раз запускать программу)
Виктория
06 апреля, 2012 в 14:17
Ой, спасибо. У меня тоже панасоник 18, свежеподаренная. Я только начала ее изучать. Будет первый опыт.
Адель
11 мая, 2012 в 18:47
Наталья, уточните пожалуйста ингредиенты указаны в мульти стаканах?
Наталья
11 мая, 2012 в 19:01
стакан обычный, на 200 мл
Лена
21 мая, 2012 в 13:09
Делаю его не первый раз уже, и каждый раз в восторге! даже муж, который не любит сладкое-ест с удовольствием! Спасибо!
Ольга
13 июня, 2012 в 07:45
Какой красивый бисквит!! Мне очень нравится его делать, так как очень простой рецепт и вкусный. Но никогда не пробовала шоколадный.
Нюта
18 июня, 2012 в 22:27
Только испекла! Получился!Вкуснотища!Промазала коржи сметаной с сахаром.Наталья, спасибо за такие замечательные рецепты!
Наталья
18 июня, 2012 в 22:31
Пожалуйста Нюта!
Светлана
21 июня, 2012 в 11:17
У меня мультичка появилась всего неделю назад,радуюсь не нарадуюсь. Пока только пеку, но думаю в дальнейшем приступить и ко вторым блюдам . да что говорить и к первым тоже 🙂
Натусь, спасибо за рецепт, получился оооооочень вкусный, воздушный… вмеру влажный ,высокий, да еще с шоколадным кремом вообще пальчики оближешь, снямкали за день 🙂 Теперь только ваш сайт и только ваши рецепты. Спасибо еще раз 🙂
Наталья
21 июня, 2012 в 11:38
Пожалуйста Светлана! 🙂
Наталья
21 июня, 2012 в 12:57
Как мне у Вас понравилось! Я Панасоником обзавелась неделю назад,буду заглядывать сюда. А бисквит постараюсь побыстрее сделать!
Юлия
01 июля, 2012 в 16:29
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, единственное мне хватило 60 мин. Бисквит хорошо пропекся, проверяла зубочисткой, хотя у меня тоже панасоник 18.
ниночка
17 июля, 2012 в 06:39
Очень хороший сайт, помогает во всем. СПАСИБО ВАМ! 🙂
Наталья
17 июля, 2012 в 12:25
Пожалуйста Ниночка!
маришка
17 сентября, 2012 в 16:13
а у меня не пропекается почему то кекс. тесто сыроватое, верхушка. вы под закрытой крышкой готовите?
Наталья
17 сентября, 2012 в 16:17
вы в какой мультиварке печете? может просто время выпечки нужно увеличить?
пеку конечно с закрытой крышкой)
Татьяна
24 сентября, 2012 в 10:43
Наталья!Огромное Вам спасибо за Ваши потрясающие рецепты!!!!!!Каждый день пробую готовить и баловать свою семью Вашими изысками!!!!!Успеха Вам!!!!!А мы ждем новых рецептов!!!!!!
Виктория
17 октября, 2012 в 17:16
Наталья, уж очень хочется приготовить….уж как это прекрасно выглядит, но моя не умелось проявилась…Подскажите, пожалуйста, а мульти Вы чем смазывали?! Спасибо!
Наталья
17 октября, 2012 в 18:21
чашу сливочным маслом смазываю
Жанара
20 ноября, 2012 в 15:27
Несколько раз его готовила, на этих выходных сделала как тортик, даже попробовать не успела, все смели. В муле печь нужно 90 минут, т.е. до сигнала. Спасибо за рецептик!
Юлия
29 ноября, 2012 в 15:59
А что если заменить растительное масло на растопленное сливочное и взбивать белки с желтками пораздельности?
Наталья
29 ноября, 2012 в 16:25
можно заменить
Ольга
09 декабря, 2012 в 13:24
Зачем усложнять. И так шикарный бисквит. Вмеру сладкий, пышный. Не думала, что бисквит можно печь с молоком.
Наталья
06 декабря, 2012 в 20:45
Спасибо Наталья,очень вкусный получился,правда в следующий раз разрежу на два коржа и пропитаю глазурью,будет еще вкусней,мне хватило 60мин,+20подогрев
Ольга
09 декабря, 2012 в 13:22
Шикарный бисквит. Не верила, что получится. Съели почти за раз (семья из 4-х человек). Очень вкусно и очень просто. Спасибо за рецепт. Пекла в мультиварке Редмонд. ставила на 1 ч 20 мин. Супер! Пеките, не пожалеете!
Светлана Владимировна Казакова 33104
16 марта, 2014 в 05:53
спасибо попробую испеч у меня тоже редмонс я просто по умолчанию ставлю час а потом еще на подогреве 15 мин держу! ну попробую посмотри что получится, спасибо за рецепт!
Юлия
21 декабря, 2012 в 21:45
Наталья, добрый вечер! скажите пожалуйста — а можно шоколад растопить в мультиварке?
Спасибо)))
Наталья
21 декабря, 2012 в 21:48
Добрый день, Юлия!
Я не пробовала шоколад растапливать, но сливочное масло для кексов всегда растапливаю в МВ. Думаю, что и шоколад таким образом можно растопить.
Евгения
23 декабря, 2012 в 15:17
Рецепт соблюдала полностью как и написано с той лишь разницей что мультиварка у меня Philips HD3039/00 так вот для девочек у кого такая мультиварка хочу сделать корректировку, выставляете режим выпечка (45 минут) и все, этого времени достаточно для полной готовности бисквита!
Мне безумно бисквит понравился спасибо за рецепт!
Елена
03 июля, 2013 в 19:06
Спасибо, Женечка, за корректировку!
ольга
18 августа, 2013 в 18:11
Какую температуру выставляли?
Наталья
18 августа, 2013 в 21:17
Ольга, у меня нет температурного режима. Максимальная температура моего прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов.
Grace
13 января, 2013 в 23:36
Наталья, огромное спасибо за рецептик! Все получилось очень вкусно! я, правда, его разрезала, сделала сметанный крем и чернослив добавила, сверху как у вас — шоколадная глазурь. Ну просто нам-нам 🙂
Наталья
17 января, 2013 в 13:52
Наташа, спасибо за рецепт!!!! получился очень вкусный!!!! Бисквит я разрезала пополам, смазала кремом (сгущенка+сливочное масло) посыпала тертыми орехами (миндаль + фундук) — ОБЪЕДЕНИЕ!!!! P.S. пекла 60 мин + 20 мин получилась корочка — в следующий раз вместо 20 минут поставлю на 10.
Наталья
17 января, 2013 в 14:31
Очень красивый торт у вас получился!
Перенесла ваше фото в альбом.
Наталья
17 января, 2013 в 21:41
спасибо ;))
Татьяна
23 января, 2013 в 19:04
скажите пожалуйста а в мультиварке редмонд М 70 сколько ставить время?
Мария Михайловна
02 февраля, 2013 в 19:25
Татьяна, я этот бисквит еще не пекла, но перепробовала много других Наташиных рецептов выпечки. Для МВ Редмонд М 70 я уменьшаю время выпечки примерно в 1,5 раза от указанного.
Катюша 2020
28 января, 2013 в 15:01
Бисквит получился ну просто класс!!!! Это так просто испечь по вашему рецепту!!! Спасибо вам огромное!!! И не слушайте всяких Мил!!! Я таких людей вообще не понимаю!! Ну не нравится не смотри и не заходи на этот сайт! Скажите пожалуйста как можно загрузить своё фото!!
Виктория
22 февраля, 2013 в 16:10
Здравствуйте! сделала сегодня по вашему рецепту все получилось, спасибо! только у меня вопрос появился, у меня МВ панасоник18 я поставила сначала 65мин на режиме выпечка, программа закончилась встала на подогрев, а потом у меня не получилось снова в режиме выпечка поставить еще на 20мин, сбрасывает на подогрев. Как вы делаете еще дополнительно на 20мин? спасибо!
Наталья
22 февраля, 2013 в 16:25
нужно было подождать минутку и снова попробовать, у меня такое тоже бывает.
Таня
07 марта, 2013 в 23:02
Испекла бисквит по вашему рецепту, получился не слишком высокий, но на 3 коржа разрезать смогли. Промазала сметанным кремом и завтра будем пробовать тортик 🙂 Спасибо за рецепт! И с наступающим праздником!
Ирина
07 марта, 2013 в 23:29
Сегодня вечером испекла шоколадный бисквит. Рецепт прекрасный! Пирожок получился красивый, вкусный. Я его сделала многослойным и пропитала кремом из сгущенки и сливочного масла. Завтра приедут гости. Украшу его сверху свежей голубикой и ежевикой. Уверена, что гости будут в восторге! Спасибо за подробный рецепт!
Ольга
22 марта, 2013 в 15:38
Бисквит получился пальчики оближешь, очень вкусно. Спасибо))
Елена
15 апреля, 2013 в 13:57
очень вкусный бисквитик а с шоколадной глазурью вообще пальчики оближешь .в редмонд 4502 готов был за 50мин.
Елена
15 апреля, 2013 в 17:29
Спасибо за ваши рецепты готовлю практически по ним всё очень вкусно и доступно ещё раз спасибо
МИка
21 апреля, 2013 в 09:01
спасибо за рецепт 😉 очень вкусно получилось с первого раза;) прям ням ням
настя
22 апреля, 2013 в 16:46
спасибо за бисквит,делала тортик на день рождения сына,воспользовалась Вашим рецептом.Всем очень понравилось.Попробую добавить в альбом.
Tamara
23 апреля, 2013 в 14:22
Испекла бисквитик — получился. Т.к. я его не перемазывала кремом, просто полила глазурью — так немного можно было бы послаще, как на наш вкус. Если со сладким кремом — думаю тогда надо следовать рецептуре. Единственный у меня вопрос к Вам, Наталья, у меня бисквиты не получаются такой безумной вышины, как у вас на фотографиях. В чем секрет? Все исходные условия одинаковые, четко следую вашим рекомендациям. Может фокус в перемешивании? Я ввожу сыпучие инградиенты под миксер, может этим я нарушаю обьемность? Вы как — ложкой мешаете или миксером? И настолько интенсивно? Потому что я пока новичок в этом деле и хочу докопаться до сути. Спасибо.
Наталья
23 апреля, 2013 в 14:28
Добрый день, Тамара!
Секрет в том, что я не ввожу сыпучие ингредиенты взбивая миксером. Само тесто замешиваю только ложкой, аккуратно, круговыми движения.
Tamara
16 мая, 2013 в 16:53
Спасибо. Поиграюсь сегодня на каком-нить бисквитике с Вашего сайта:)
Значит яйца сомолотим миксером, а все остальное введем аккуратненько под ложку. Доложу об результатах.
Андрей Иванович
23 мая, 2013 в 15:34
Добрый день.Подскажите пожалуйста как сделать так,чтоб яблоки в бисквите не падали на дно а оставались равномерно по всему коржу?Спасибо.
Наталья
23 мая, 2013 в 17:56
Если вы про шарлотку, я выкладываю часть яблок на дно чаши, и часть яблок сверху на тесто.
Можно еще перед закладкой в тесто яблоки обвалять в муке.
Катерина
27 мая, 2013 в 13:30
Спасибо огромное за рецепт-получается очень вкусно:) я на 3 части разрезала и пропитывала один корж коньячком+ сметанный крем,а сверху шоколадная глазурь.Просто пальчики оближешь!:)
Людмила
02 июля, 2013 в 15:12
Хочу испечь в духовке. Подскажите пожалуйста как быть, кто знает! Какую температуру выставить и как по времени?
Лариса
03 июля, 2013 в 10:25
Спасибо большое за рецепты. Каждый день пеку что-то новое. Семья в восторге!
Наталия
18 июля, 2013 в 10:36
Подскажите, пожалуйста, а как его оттуда аккуратно достать? Просто он у меня слегка прилипает к стенкам и доставать получается очень сложно…
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 10:52
Вставьте корзинку — пароварку и на нее опрокиньте.
Галина
28 июля, 2013 в 23:25
Испекла сегодня, пекла для сметанного торта ( в рецептах). Прекрасный бисквит. И рецепт универсальный, можно как отдельный десерт, так и в качестве основы для тортов. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Дарья
30 июля, 2013 в 17:23
Сделала тесто по вашему рецепту, у вас оно жидкое (видно по фото), а у меня как густая-густая сметана и ВЫЛИТЬ его в мульту никак не получается. Не пойму, в чем проблема…
Наталья
30 июля, 2013 в 17:30
Дарья, вы каким стаканом измеряли продукты?
Дарья
30 июля, 2013 в 20:57
Мерным стаканом, с соблюдением ваших объемов
Наталья
30 июля, 2013 в 21:20
Скорее всего неправильно измерили.
В чайном стакане объемом 200 мл — 130 г муки, а многие путают, считают, что если в рецепте один стакан муки (объемом 200 мл) — это значит 200 г муки. В итоге получается очень густое тесто. Мне как-то девочка одна написала, замесила тесто на медовый бисквит, а тесто получилось как на пельмени)) не правильно измерила муку.
Дарья
30 июля, 2013 в 21:32
Спасибо, теперь я поняла) Вслед. раз буду знать!
елена
01 сентября, 2013 в 00:27
очень привлекательный рецепт
*
Наташа, если у меня панасоник 10 — то насколько нужно изменить количество продуктов и время выпечки?
*
а рецепт теста, по-моему, напоминает кухен?
Наталья
01 сентября, 2013 в 01:01
да, он похож на кухен. Может вам просто время выпечки увеличить? Пеките 60+40 минут.
елена
01 сентября, 2013 в 08:55
спасибо
*
может быть, даже сегодня попробую
Елена
04 сентября, 2013 в 22:05
Наталья, большое спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, после приготовления (когда дзынкнет), можно сразу доставать бисквит или надо ждать с закрытой крышкой, как при приготовлении запеканки?
Наталья
04 сентября, 2013 в 23:11
бисквиты и пироги я вынимаю сразу
СВЕТЛАНА
05 сентября, 2013 в 11:57
Скажите пожалуйста этот бисквит можно печь в духовке? Сколько градусов и сколько минут? Спасибо.
Наталья
05 сентября, 2013 в 12:43
В духовке при 180 градусах печь 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой).
елена
25 сентября, 2013 в 19:25
только что испекла — такой красавчик получился!
ровненький, высокий — даже не верится!
покрыла глазурью —
жду, когда остынет
🙂
Дина
18 декабря, 2013 в 23:49
Елена, подскажите, пожалуйста, а Вы количество продуктов такое же оставили как и в рецепте? Время насколько изменяли?
Алина
06 октября, 2013 в 11:31
А у меня к сожалению не поднялся:( всего 1,5 см в высоту.
Грешу на яйца, не получилось взбить в пену, т.к. это был мой дебют и по бисквитам и по взбиванию яиц в пену, может отдельно надо было желтки и белки взбивать? Что скажите?
Наталья
06 октября, 2013 в 12:16
Я не отделяю белки от желтков. Вы чем взбивали?
Наташа
16 октября, 2013 в 09:10
скажите пожалуйста, на этом торте какая именно глазурь на сметане или молоке?
Наталья
16 октября, 2013 в 16:29
на молоке
Ольга
23 октября, 2013 в 23:49
бисквит вкусный, но поднялся совсем чуть чуть см на 4 где то и тесто получилось как влажное что ли , ну не такое рыхлое как у классического бисквита , с чем это может быть связано?
Наталья
24 октября, 2013 в 02:44
Ольга, это два разных рецепта. В классическом бисквите только яйца, сахар и мука, а здесь есть еще молоко и масло.
Аннушка
01 ноября, 2013 в 12:42
Скажите, пожалуйста, а зачем так много масла и разрыхлителя? На что влияет такое количество этих продуктов? Спасибо.
Записная книжка рецептов
01 ноября, 2013 в 12:45
Такой рецепт 🙂
Есть и другие в рубрике,без масла и разрыхлителя.
Пробуйте и выбирайте тот, который вам по душе.
Ирина Г.
03 ноября, 2013 в 02:29
Бисквит получился замечательный, очень высокий, разделила на три коржа.. Теперь этот рецепт станет любимым.
Светик
30 декабря, 2013 в 17:50
Наташа, какой крем сюда больше подойдет? Или без разницы, какой нравится…
Наталья
30 декабря, 2013 в 17:56
Какой нравится.
елена
30 декабря, 2013 в 22:24
а я кремом не прослаивала — он и так
очень вкусный
Диана
01 января, 2014 в 12:46
Наталья-вы чудо хозяйка!сделала этот бисквит вчера получился оочень пышный,пористый и нежный.разрезала на 4!!! коржа,покрыла кремом из сметаны ,масла и сгущенки…никто не верил что я его сделала сама,я счастлива,очень вкусный невозможно оторваться,в общем Наталья спасибо за рецепт!!!
Светик
01 января, 2014 в 14:33
Читаю и думаю почему у меня бисквит не пышный и не пористый получился, яйца взбивала долго, все делала правильно, а все равно он какой то плотный, тяжеловат.
Диана
01 января, 2014 в 14:27
выложила бы фото-да не знаю как.
Наталья
01 января, 2014 в 14:29
Диана, фото можно в группе выложить. http://vk.com/club37321042
Татьяна
04 января, 2014 в 13:31
Наташенька спасибо огромноеза ваш великолепный сайт, я уже как 2 года беру рецепты все очень вкустно получается, а торты просто обьедения все всемье меня считают хороше кулинаром благодаря вам и вашему сайту. Спасибо вам за рецепт этого бисквита он самый любимый в нашей семье, счастья вам, здоровья и всех благ вам и вашей семье!!!!!
Наталья
04 января, 2014 в 14:15
Спасибо, Татьяна!
Надежда
10 января, 2014 в 15:13
Подскажите,можно ли заменить растительное масло на сливочное ?
Наталья
10 января, 2014 в 17:45
можно
Нармин
11 января, 2014 в 18:13
Здравствуйте. Пишу и приветствую вас из Азербайджана. Сегодня испекла бисквит в мульте по вашему рецепту. Просто супер получилось. Дай Бог здоровья, огромное спасибо за рецепт.
Наталья
11 января, 2014 в 18:22
Спасибо, Нармин!
Ната
26 января, 2014 в 14:07
А соду можно вместо разрыхлителя,а то нет в данное время.И это повлияет на рецептик?
Наталья
26 января, 2014 в 14:21
соду можно
Диана
14 февраля, 2014 в 12:11
Здравствуйте! А что если нет миксера? Если вручную ложкой сбивать получится ли пышным?
Наталья
14 февраля, 2014 в 12:19
Яйца желательно взбивать миксером или ручным венчиком, но очень долго.
аlexa30
15 марта, 2014 в 22:27
А я сегодня испекла этот бисквит. Понравился.только вот не было разрыхлителя… положила соду. Хорошо поднялся. Пропекся. Рисковать не стала и поставила как вы и говорили на 1ч 20мин. Смазала манным кремом. А пару дней назадз пекла шоколад на китятке. Какой-то он клейкий получился. Без запивки-никак не проглотишь. А на вид очень красивый и пористый. Не пойму в чем проблема. Он такой и должен быть? Может попробовать больше муки добавить?
Наталья
15 марта, 2014 в 23:14
Если клеклый получился, скорее всего недопекли его.
Татьяна
25 марта, 2014 в 17:15
Зачетный рецепт. Брала 1,5 дозы. Вместо молока добавила домашний кефир на молочных грибках. Пекла в мультиварке мощностью 870 Вт в течении 1 часа 40 минут. Получился хорошо. Сейчас стоит остывает-отдыхает. Вечером разрежу на 3 коржа и перемажу кремом. На ДР — самое то. По вкусу практически один в один с шоколадным бисквитом в микроволновке (он же бисквит в чашке). Только тесто чуть гуще, чем для микроволновки. Если бы не железная правильной формы форма, то и это тесто испекла бы на микроволнах. Такой объем (1,5 дозы) испекся бы минут за 20 на мощности 900 Ватт. Но в мультиварке как альтернатива очень и очень. Возьму на заметку.
Поварок
07 апреля, 2014 в 18:09
Подскажите пожалуйста, в качестве разрыхлителя обычную пищевую соду можно использовать? И в каком количестве?
Шоколадную глазурь по какому рецепту делаете?
Спасибо за ранее!
Оксана
07 апреля, 2014 в 20:21
Поварок, можно использовать соду вместо разрыхлителя в количестве в два раза меньшем.
Два рецепта вкусной шоколадной глазури есть на сайте в разделе Кремы для тортов.
Елена
16 апреля, 2014 в 18:53
Спасибо автору за рецепты, много идей черпаю от Вас. Не могу не поделиться опытом приготовления данного бисквита. 1.Разрыхлителя не было, погасила в муке пол ст.л. соды 2. Выпекала 80 минут, пропеклось идеально. 3.Сильно поднялся. высота 6см. И всё бы хорошо, НО бисквитом назвать эту выпечку не могу. использовать как самостоятельное блюдо полив глазурью — как то совсем не очень. Тесто получилось тяжеловатым,маловоздушным, крупнопористым, скорее напоминает по вкусу совдеповскую «зебру»(. Но меня такими фокусами не испугать! срезала верхушку из основного коржа удалила мякиш,порвала на кусочки, потом уложила обратно перемазав кусочки мякиша ремом (сгущёнка масло и орехи)Сверху закрыла ровненькой «крышкой», которую срезала вначале, полила глазурью и посыпала орехами. СУПЕР! Вот так то лучше! ) Так что, если вдруг у кого то будут придирки к бисквиту — рекомендую сделать так же, только из повседневного сладкого блюда у вас получится настоящий праздничный торт, кремом можно использовать и сметанный! За рецепты и советы спасибо!
Вера
03 мая, 2014 в 12:06
Вкусно но масло чувствуется-буду делать по старинке,то есть с маргарином))
Юлия
01 июня, 2014 в 18:52
Большое спасибо за рецепт!!!Торт удался!Хорошо поднялся.разрезала на коржи и перемазала взбитыми сливками!оооочень вкусно!!!
Марина
17 июня, 2014 в 19:59
А у меня не совсем получилось. Сначала хорошо поднялась, но потом полностью тесто упало и получилось тяжелым. Почему оно в конце опустилось, от чего это может быть?
Наталья К
17 июня, 2014 в 20:01
Марина, какая у вас мультиварка? Скорее всего, недопекли его.
Марина
18 июня, 2014 в 20:49
Наталья, МВ такая же как у вас. А это могло быть от того, что за несколько минут до конца я открыла крышку? Скажите еще, вы после выпечки не оставляете на подогрев? и достаете сразу же или нужно еще подождать? Заранее спасибо за ответ
Наталья К
18 июня, 2014 в 20:53
Марина, а вы пекли его столько же? После 60 минут добавили еще 20 минут выпечки?
Я почти все пироги и бисквиты вынимаю сразу.
Поварок
17 июня, 2014 в 20:09
Упасть могло из-за того, что вы открыли мультиварку в недопеченном состоянии.
ольга
25 июня, 2014 в 19:15
сделала все как в рецепте. бисквит получился очень вкусным. спасибо автору!
Елена
11 июля, 2014 в 12:42
Испекла бисквит по этому рецепту, он получился очень тяжелый, как кирпичик, причем сильно уменьшился после открытия крышки. Скйчас пеку шоколад на кипятке, он меня еще не подводил. Обычно по вашим рецептам все получается, очень люблю ваш сайт
Анна
11 июля, 2014 в 14:55
Можно использовать сливочное масло вместо растительного?
Наталья К
11 июля, 2014 в 14:56
можно, Анна.
Анна
11 июля, 2014 в 15:00
А сколько тогда его брать?
Наталья К
11 июля, 2014 в 17:49
100 гр.
Мила
12 июля, 2014 в 19:55
Великолепно! Час назад испекла и покрыла шоколадной глазурью. Сейчас отрезала кусочек. Какая красота! Просто воздушный! Думала нож будет тянуться за мякишем, а он так легко резал мякоть! Сын опробовал, сказал, что очень вкусно! Да, я ещё добавила изюм. Вкуснота!
Марина ;-)
25 июля, 2014 в 05:13
Замечательный рецепт! Уже пару раз делала, Но вместо рост.масла добавляю сливочное. У меня мультиварка Максвелл, самая простенькая и для нее 80 минут многовато, но все равно допекаю, а чуток подгоревшую корочку внизу теркой затираю. Наташа, спасибо за рецепты. Очень хороший сайт, все доступно и понятно!
Анна
11 сентября, 2014 в 14:53
Наталья, спасибо за ответ. Уже испекся. Все вышло отлично!
Анна
11 сентября, 2014 в 10:09
Здравствуйте! Вот в данный момент первый раз пробую печь по этому рецепту. У меня растительное масло очень плохо смешивается с яичной пеной. Вернее, вообще никак. Все время пытается отделиться.
Кое-как смешала, а пока быстренько мазала маслом чашу мультиварочную, часть масла все равно отделилась, но увидела я это уже когда вываливала в емкость остатки текста. Надеюсь, не смотря на это, все получится! Но может быть есть какой-то секрет? может быть масло нужно было взбивать тоже миксером? Буду благодарная за совет.
Наталья К
11 сентября, 2014 в 11:15
Нет, взбивать не нужно. Я аккуратно перемешиваю тесто ложкой снизу вверх.
Татьяна
08 октября, 2014 в 17:45
Спасибо за рецепт! У меня это основной рецепт шоколадного бисквита уже в течение года, другие даже пробовать не хочу! Получается не сухой и оооочень вкусный!
Баира
15 октября, 2014 в 22:47
Только что загрузила в мультиварку, надеюсь получится :))))))
А за рецепты спасибо большое, каждый раз просто глаза разбегаются выбирая чтоже приготовить :))))
Мария
23 октября, 2014 в 16:50
Наталья здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно ли в этом рецепте использовать концентрированное молоко? У него жирность 8,7%.
Наталья К
23 октября, 2014 в 17:04
Мария, я думаю, что можно.
Мария
23 октября, 2014 в 17:25
Спасибо большое за быстрый ответ ))) Потом обязательно отпишусь как получилось )))
Светлана
06 ноября, 2014 в 20:35
Очень классный рецепт!! Получилось очень вкусно и красиво!!! Спасибо огромное!!
ольга кривуши
24 ноября, 2014 в 09:32
Спасибо, Наташенька, за рецепт! Очень вкусно! Бисквит разрезала на 3 коржа. Каждый пропитала вишнёвым ликёром(остался коньяк,добавила туда сироп из вишнёвого варенья), выложила вишни без косточек, сверху сметанный крем. Так каждый корж. Очень вкусно!! Спасибо вам большущее за ваш ТРУД!!!!!
Мила
21 декабря, 2014 в 19:30
Снова пекла и снова всё великолепно! Вкусно даже без изюма. Времени готовить глазурь не было (гости на пороге), так посыпала сахарной пудрой. И вообще — шоколадную выпечку ничем не испортишь!(моё личное мнение)
Ирина
29 декабря, 2014 в 11:38
А можно молоко заменить чем-нибудь? водой например?
Наталья К
29 декабря, 2014 в 13:30
Ирина, я не пробовала.
Jove
31 декабря, 2014 в 01:34
Все замешал строго по рецепту, разве что масло взял сливочное. Влил в чашу мультиварки. И только потом вспомнил, что у меня мулинекс 3 литра и мощностью 400 ватт. В режиме выпечки работает 45 минут. Решил запустить выпечку на 2 раза, на 90 минут в сумме. Как думаете должно хватить?
Наталья К
31 декабря, 2014 в 01:41
Jove, я думаю, что хватит.
Jove
31 декабря, 2014 в 01:51
Чуть чуть в самой середине не пропекся. Надо было еще на 20 минут поставить. Но все равно очень вкусный и нежный бисквит получился. Спасибо за рецепт Наталья. Буду и дальше пробовать ваши рецепты, но уже с поправкой на свою убогую мультиварку.
Helenika
04 марта, 2015 в 12:47
Наталья, здравствуйте!
Потрясающий бисквит! Недавно нашла его и уже несколько раз пекла. Только вот измеряла продукты стаканом 250мл и всё равно тесто не густое получилось и отлично пропёкся. А сегодня попробовала его испечь в духовке. У меня вопрос, почему на бисквите серединка сильно поднялась и потрескалась? Форму использовала круглую, раздвижную. Можно ли этого как то избежать?
Наталья К
04 марта, 2015 в 12:56
Helenika, добрый день!
Попробуйте не смазывать бока формы.
Вообще причин много. Многое и от духовки еще зависит.
Ярослава
17 марта, 2015 в 23:40
Здравствуйте! Испекла по Вашему рецепту. Все получилось классно. Только время у меня 65 минут. Пропекся отлично. Но хочу крем. Заварной подойдёт? Или какой будет вкуснее?
Наталья К
17 марта, 2015 в 23:47
Ярослава, заварной крем подойдет. И со сметанным кремом тоже будет вкусно.
Ярослава
17 марта, 2015 в 23:51
Спасибо огромное!
Ярослава
18 марта, 2015 в 10:48
Добрый день, Наталья! Подскажите, пожалуйста, ещё. Читала, что можно готовить манный крем. К шоколадному бисквиту он подойдёт? И если да, то сварить манку+ масло? Или ещё что-то?
Наталья К
18 марта, 2015 в 10:51
Да. Тут вот есть все рецепты крема.
zair
13 марта, 2015 в 19:48
Отличный рецепт!
Лидия
31 марта, 2015 в 23:36
Добрый вечер! У меня, может,глупый вопрос, но на сколько должен подняться бисквит? У меня мультиварка Redmond, объем чаши 2 литра. Надо ли уменьшить количество продуктов? Или указанное кол-во влезет в мою мультиварку?
Наталья К
31 марта, 2015 в 23:43
Лидия, бисквит получается сантиметров 6
елена
01 апреля, 2015 в 03:13
Наташа, а если нет какао,
чем можно заменить?
если шоколадку потереть — получится?
или лучше растопить?
Наталья К
01 апреля, 2015 в 12:43
Елена, шоколад лучше растопить.
Если готовите без какао, то добавьте такое же количество муки.
Лидия
01 апреля, 2015 в 13:53
Наталья, спасибо!
Алена
02 апреля, 2015 в 14:53
Наталья, хочу выразить Вам свою благодарность ! Бисквит очень вкусный, нежный и питательный, поднялся на «ура», правда разрыхлителя у меня не было , заменила содой, вместо какао добавила горячий шоколад , а потом перемазала шоколадным пудингом, получился обалденный тортик!!!! Я довольна, муж тоже ! Спасибо огромное!!!!! Пекла в мультиварке панасоник, так как написано 60+20
Наталья К
02 апреля, 2015 в 20:14
Алена, я очень рада, что тортик вам понравился!
катя
09 апреля, 2015 в 17:42
можно ли к этому бисквиту как крем использовать взбитые сливки и пропитать клубникой?
Анюта
09 апреля, 2015 в 18:03
Катя, если вы имеете в виду устойчивый крем из взбитых сливок, то можно.
Елена
29 апреля, 2015 в 12:00
Мультиварка панасоник 18. После выпекания 60 минут программа не запускается снова (чтобы допечь еще 20 минут), нажимаю время 20 минут и «старт», а мультя автоматом переключает на подогрев. Что делать в таком случае? Оставить 20 мин на подогреве?
Наталья К
29 апреля, 2015 в 12:02
Елена, подождите минуту и снова попробуйте запустить режим, но крышку не открывайте.
Танюшка
17 мая, 2015 в 22:54
Спасибо огромное за рецепт! Все получилось, корж использовала для торта «Пьяная вишня». Очень вкусно! Уже опробовала 🙂 Мультиварка Radmond 800w, пекла 60 мин+ 20 мин подогрев, но можно было и без него. Правда корж поднялся только на 6-7см, думаю пожалела муки. В остальном все отлично, ещё раз огромное спасибо!
Римма
21 мая, 2015 в 11:41
ДД!
Испекла по вашему рецепту в такой же мульти, только видать запорола все((( Сразу после 60 минут выпечки нажимаю еще 20, а она подогрев/выкл. включается((( Открыла крышку, он высокий такой — зубочистка не достает дна. Подержала немного, еще раз попробовала включить выпечку на 20 минут, получилось, но пирог уже усел(
Посмотрим, что в итоге получится(
Наталья К
21 мая, 2015 в 12:05
Римма, нужно было подождать минуту и снова попробовать запустить режим. В следующий раз крышку не открывайте.
Римма
21 мая, 2015 в 19:06
Все равно очень вкусно и воздушно получилось!
в след.раз буду опытнее))) Спасибо за рецепт!
Альбишка
05 августа, 2015 в 14:24
«Бисквит не переворачивать, а аккуратно вынуть из чаши мультиварки»-это как? Я не поняла, объясните по подробнее пожалуйста.
Наталья К
05 августа, 2015 в 14:54
Имелось в виду не переворачивать во время выпечки.
А вынимать как обычную выпечку при помощи корзинки для варки на пару.
Анастасия
06 февраля, 2016 в 16:03
Наташа, я готовила по вашему рецепту в мультиварке Атланта, по мощности она такая же как ваша. Ставила на 55 минут, но низ подгорел, а середина не пропеклась. Про середину грешу на то, что через 40 минут открыла крышку, а вот низ… видимо придется подкладывать пекарскую бумагу. Допекала в духовке, но все равно получилось неплохо. Спасибо за рецепт.
Наталья К
06 февраля, 2016 в 16:29
Да, вам надо либо бумагу, либо вырезать кружок из силиконового коврика.
светлана
29 февраля, 2016 в 18:23
вчера испекла бисквит по этому рецепту.
выглядит красиво, поднялся хорошо…
но вот вкус разочаровал:( в рецепте верно указано — 1 столовая ложка разрыхлителя? мне показалось, что это очень много. но решила все делать по рецепту. в резукльтате, во вкусе явно чувствуется кисло-щелочной привкус. в общем, не понравилось.
Наталья К
29 февраля, 2016 в 18:25
Светлана, верно. Это 10 гр. разрыхлителя.
Марина
16 мая, 2016 в 16:02
Наташа, добрый день. Посоветуй, пожалуйста, если вместо какао в тесто добавить шоколад, то сколько его брать по весу и нужно ли увеличивать количество муки на 4 ст.л. Шоколад нужно будет растопить в микроволновке с молоком, остудить и добавить в тесто до муки, верно? Спасибо.
Наталья К
16 мая, 2016 в 16:15
Марина, добрый день! Плитку шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке, как вам удобно. Смешайте с жидкими ингредиентами, а затем введите муку. Количество муки можно увеличить на 2-3 ложки, смотрите по консистенции теста.
Марина
05 июня, 2016 в 09:51
Всё получилось! Брала 50 г горького шоколада, 1 ч.л. соды и чуть-чуть разрыхлителя. Бисквит получился с выраженным шоколадным вкусом, понравился всем, спасибо Наталье!
Екатерина
23 мая, 2016 в 21:56
Здравствуйте! Готовила бисквит по вашему рецепту в мультиварке, получился очень пышный и вкусный, разделила на 3 части, можно было и на четыре!Хочу сделать еще раз его, только в духовке, чтоб больше торт получился, подскажите, можно ли? Подымется такой бисквит в духовке?
Наталья К
23 мая, 2016 в 21:57
Здравствуйте! Получится, конечно.
Валерия
17 октября, 2016 в 22:00
Спасибо большое за рецепт! Выпекала в мультиварке Филипс, температуру выставила на 180 град. Время 50 минут, готов был через 35 минут. Поднялся очень хорошо, я выпекала с добавлением свеже-мороженной вишни.
Маруська
09 ноября, 2016 в 15:56
Пеку по Вашему рецепту второй раз.Очень классно и вкусно получается!Спасибо большое Вам за чудо рецептик!!!
Наталья К
09 ноября, 2016 в 16:30
Маруська, спасибо за отзыв!
Света
12 сентября, 2017 в 16:40
Испекла впервые этот бисквит, хотя на сайте уже давно. Он такой огромный получился, целый каравай)) А какой вкусный! Спасибо большое за рецепт! Кстати, разрыхлитель я делаю сама из соды, муки и лимонной кислоты.
Наталья К
12 сентября, 2017 в 16:55
Пожалуйста, Света!