Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

 

 

Сегодня вниманию своих читателей я хочу предложить рецепт выпечки вкуснейшего шоколадного бисквита. Ведь темные бисквиты – это настоящие кулинарные шедевры, из которых получаются вкуснейшие и красивейшие шоколадные торты, пирожные и нежнейшие десерты. Думаю, что приготовив этот бисквит однажды, вы будете от него в полном восторге, и ваши домашние ещё не раз попросят приготовить его вновь. Этот бисквит очень вкусный и в меру влажный, мой любимый шоколадный бисквит, приготовленный с помощью кухонной помощницы – мультиварки Панасоник – 18 с объёмом чаши на 4,5 литра.

Ингредиенты:
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – ½ стакана
  • какао – 4 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

стакан обычный на 200 мл.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут).

Затем влить растительное масло и молоко.  Все перемешать.

Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке).

Замесить тесто. Вместо какао в этот раз я использовала быстрорастворимый какао-напиток «Nesquik» отсюда и цвет у теста неестественный.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.

Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

При желании готовый шоколадный бисквит можно полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

179 комментариев к "Шоколадный бисквит в мультиварке"

  1. Лена

    05 декабря, 2011 в 22:13

    Хвала автору! столько вкусностей! каждый день можно готовить что-то новенькое по этим рецептам!

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    26 февраля, 2012 в 13:02

    Большое спасибо за рецепт. Пробовала Бисквит с крахмалом — не поднялся абсолютно. Решила исправить ситуацию и испечь по вашему рецепту. Получилось изумительно. Пожалуй никаких более экспериментов — останавлюсь на вашем варианте.

    Ответить на комментарий →

  3. Марина

    20 марта, 2012 в 15:41

    Имхо,ничего лучше не пробовала)

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    26 марта, 2012 в 19:28

    А подскажите какая у вас мультиварка-фирма?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 марта, 2012 в 20:28

      панасоник 18

      Ответить на комментарий →

  5. Виктория

    06 апреля, 2012 в 13:39

    Большое спасибо, выглядет очень вкусно. Подскажите, а зачем ставить на 60 мин, а потом сразу добавлять 20. Можно сразу на 80?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 апреля, 2012 в 13:42

      Виктория, если у вашей МВ есть такая возможность, конечно же можно 🙂

      у меня панасоник 18, выпечка максимум 65 минут, поэтому приходится еще раз запускать программу)

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        06 апреля, 2012 в 14:17

        Ой, спасибо. У меня тоже панасоник 18, свежеподаренная. Я только начала ее изучать. Будет первый опыт.

        Ответить на комментарий →

  6. Адель

    11 мая, 2012 в 18:47

    Наталья, уточните пожалуйста ингредиенты указаны в мульти стаканах?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 мая, 2012 в 19:01

      стакан обычный, на 200 мл

      Ответить на комментарий →

  7. Лена

    21 мая, 2012 в 13:09

    Делаю его не первый раз уже, и каждый раз в восторге! даже муж, который не любит сладкое-ест с удовольствием! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    13 июня, 2012 в 07:45

    Какой красивый бисквит!! Мне очень нравится его делать, так как очень простой рецепт и вкусный. Но никогда не пробовала шоколадный.

    Ответить на комментарий →

  9. Нюта

    18 июня, 2012 в 22:27

    Только испекла! Получился!Вкуснотища!Промазала коржи сметаной с сахаром.Наталья, спасибо за такие замечательные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    18 июня, 2012 в 22:31

    Пожалуйста Нюта!

    Ответить на комментарий →

  11. Светлана

    21 июня, 2012 в 11:17

    У меня мультичка появилась всего неделю назад,радуюсь не нарадуюсь. Пока только пеку, но думаю в дальнейшем приступить и ко вторым блюдам . да что говорить и к первым тоже 🙂
    Натусь, спасибо за рецепт, получился оооооочень вкусный, воздушный… вмеру влажный ,высокий, да еще с шоколадным кремом вообще пальчики оближешь, снямкали за день 🙂 Теперь только ваш сайт и только ваши рецепты. Спасибо еще раз 🙂

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    21 июня, 2012 в 11:38

    Пожалуйста Светлана! 🙂

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    21 июня, 2012 в 12:57

    Как мне у Вас понравилось! Я Панасоником обзавелась неделю назад,буду заглядывать сюда. А бисквит постараюсь побыстрее сделать!

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    01 июля, 2012 в 16:29

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, единственное мне хватило 60 мин. Бисквит хорошо пропекся, проверяла зубочисткой, хотя у меня тоже панасоник 18.

    Ответить на комментарий →

  15. ниночка

    17 июля, 2012 в 06:39

    Очень хороший сайт, помогает во всем. СПАСИБО ВАМ! 🙂

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    17 июля, 2012 в 12:25

    Пожалуйста Ниночка!

    Ответить на комментарий →

  17. маришка

    17 сентября, 2012 в 16:13

    а у меня не пропекается почему то кекс. тесто сыроватое, верхушка. вы под закрытой крышкой готовите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 сентября, 2012 в 16:17

      вы в какой мультиварке печете? может просто время выпечки нужно увеличить?

      пеку конечно с закрытой крышкой)

      Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    24 сентября, 2012 в 10:43

    Наталья!Огромное Вам спасибо за Ваши потрясающие рецепты!!!!!!Каждый день пробую готовить и баловать свою семью Вашими изысками!!!!!Успеха Вам!!!!!А мы ждем новых рецептов!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Виктория

    17 октября, 2012 в 17:16

    Наталья, уж очень хочется приготовить….уж как это прекрасно выглядит, но моя не умелось проявилась…Подскажите, пожалуйста, а мульти Вы чем смазывали?! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 октября, 2012 в 18:21

      чашу сливочным маслом смазываю

      Ответить на комментарий →

  20. Жанара

    20 ноября, 2012 в 15:27

    Несколько раз его готовила, на этих выходных сделала как тортик, даже попробовать не успела, все смели. В муле печь нужно 90 минут, т.е. до сигнала. Спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  21. Юлия

    29 ноября, 2012 в 15:59

    А что если заменить растительное масло на растопленное сливочное и взбивать белки с желтками пораздельности?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 16:25

      можно заменить

      Ответить на комментарий →

    • Ольга

      09 декабря, 2012 в 13:24

      Зачем усложнять. И так шикарный бисквит. Вмеру сладкий, пышный. Не думала, что бисквит можно печь с молоком.

      Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    06 декабря, 2012 в 20:45

    Спасибо Наталья,очень вкусный получился,правда в следующий раз разрежу на два коржа и пропитаю глазурью,будет еще вкусней,мне хватило 60мин,+20подогрев

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    09 декабря, 2012 в 13:22

    Шикарный бисквит. Не верила, что получится. Съели почти за раз (семья из 4-х человек). Очень вкусно и очень просто. Спасибо за рецепт. Пекла в мультиварке Редмонд. ставила на 1 ч 20 мин. Супер! Пеките, не пожалеете!

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Владимировна Казакова 33104

      16 марта, 2014 в 05:53

      спасибо попробую испеч у меня тоже редмонс я просто по умолчанию ставлю час а потом еще на подогреве 15 мин держу! ну попробую посмотри что получится, спасибо за рецепт!

      Ответить на комментарий →

  24. Юлия

    21 декабря, 2012 в 21:45

    Наталья, добрый вечер! скажите пожалуйста — а можно шоколад растопить в мультиварке?
    Спасибо)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 декабря, 2012 в 21:48

      Добрый день, Юлия!
      Я не пробовала шоколад растапливать, но сливочное масло для кексов всегда растапливаю в МВ. Думаю, что и шоколад таким образом можно растопить.

      Ответить на комментарий →

  25. Евгения

    23 декабря, 2012 в 15:17

    Рецепт соблюдала полностью как и написано с той лишь разницей что мультиварка у меня Philips HD3039/00 так вот для девочек у кого такая мультиварка хочу сделать корректировку, выставляете режим выпечка (45 минут) и все, этого времени достаточно для полной готовности бисквита!
    Мне безумно бисквит понравился спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      03 июля, 2013 в 19:06

      Спасибо, Женечка, за корректировку!

      Ответить на комментарий →

    • ольга

      18 августа, 2013 в 18:11

      Какую температуру выставляли?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        18 августа, 2013 в 21:17

        Ольга, у меня нет температурного режима. Максимальная температура моего прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов.

        Ответить на комментарий →

  26. Grace

    13 января, 2013 в 23:36

    Наталья, огромное спасибо за рецептик! Все получилось очень вкусно! я, правда, его разрезала, сделала сметанный крем и чернослив добавила, сверху как у вас — шоколадная глазурь. Ну просто нам-нам 🙂

    Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    17 января, 2013 в 13:52

    Наташа, спасибо за рецепт!!!! получился очень вкусный!!!! Бисквит я разрезала пополам, смазала кремом (сгущенка+сливочное масло) посыпала тертыми орехами (миндаль + фундук) — ОБЪЕДЕНИЕ!!!! P.S. пекла 60 мин + 20 мин получилась корочка — в следующий раз вместо 20 минут поставлю на 10.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2013 в 14:31

      Очень красивый торт у вас получился!
      Перенесла ваше фото в альбом.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        17 января, 2013 в 21:41

        спасибо ;))

        Ответить на комментарий →

  28. Татьяна

    23 января, 2013 в 19:04

    скажите пожалуйста а в мультиварке редмонд М 70 сколько ставить время?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      02 февраля, 2013 в 19:25

      Татьяна, я этот бисквит еще не пекла, но перепробовала много других Наташиных рецептов выпечки. Для МВ Редмонд М 70 я уменьшаю время выпечки примерно в 1,5 раза от указанного.

      Ответить на комментарий →

  29. Катюша 2020

    28 января, 2013 в 15:01

    Бисквит получился ну просто класс!!!! Это так просто испечь по вашему рецепту!!! Спасибо вам огромное!!! И не слушайте всяких Мил!!! Я таких людей вообще не понимаю!! Ну не нравится не смотри и не заходи на этот сайт! Скажите пожалуйста как можно загрузить своё фото!!

    Ответить на комментарий →

  30. Виктория

    22 февраля, 2013 в 16:10

    Здравствуйте! сделала сегодня по вашему рецепту все получилось, спасибо! только у меня вопрос появился, у меня МВ панасоник18 я поставила сначала 65мин на режиме выпечка, программа закончилась встала на подогрев, а потом у меня не получилось снова в режиме выпечка поставить еще на 20мин, сбрасывает на подогрев. Как вы делаете еще дополнительно на 20мин? спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 февраля, 2013 в 16:25

      нужно было подождать минутку и снова попробовать, у меня такое тоже бывает.

      Ответить на комментарий →

  31. Таня

    07 марта, 2013 в 23:02

    Испекла бисквит по вашему рецепту, получился не слишком высокий, но на 3 коржа разрезать смогли. Промазала сметанным кремом и завтра будем пробовать тортик 🙂 Спасибо за рецепт! И с наступающим праздником!

    Ответить на комментарий →

  32. Ирина

    07 марта, 2013 в 23:29

    Сегодня вечером испекла шоколадный бисквит. Рецепт прекрасный! Пирожок получился красивый, вкусный. Я его сделала многослойным и пропитала кремом из сгущенки и сливочного масла. Завтра приедут гости. Украшу его сверху свежей голубикой и ежевикой. Уверена, что гости будут в восторге! Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  33. Ольга

    22 марта, 2013 в 15:38

    Бисквит получился пальчики оближешь, очень вкусно. Спасибо))

    Ответить на комментарий →

  34. Елена

    15 апреля, 2013 в 13:57

    очень вкусный бисквитик а с шоколадной глазурью вообще пальчики оближешь .в редмонд 4502 готов был за 50мин.

    Ответить на комментарий →

  35. Елена

    15 апреля, 2013 в 17:29

    Спасибо за ваши рецепты готовлю практически по ним всё очень вкусно и доступно ещё раз спасибо

    Ответить на комментарий →

  36. МИка

    21 апреля, 2013 в 09:01

    спасибо за рецепт 😉 очень вкусно получилось с первого раза;) прям ням ням

    Ответить на комментарий →

  37. настя

    22 апреля, 2013 в 16:46

    спасибо за бисквит,делала тортик на день рождения сына,воспользовалась Вашим рецептом.Всем очень понравилось.Попробую добавить в альбом.

    Ответить на комментарий →

  38. Tamara

    23 апреля, 2013 в 14:22

    Испекла бисквитик — получился. Т.к. я его не перемазывала кремом, просто полила глазурью — так немного можно было бы послаще, как на наш вкус. Если со сладким кремом — думаю тогда надо следовать рецептуре. Единственный у меня вопрос к Вам, Наталья, у меня бисквиты не получаются такой безумной вышины, как у вас на фотографиях. В чем секрет? Все исходные условия одинаковые, четко следую вашим рекомендациям. Может фокус в перемешивании? Я ввожу сыпучие инградиенты под миксер, может этим я нарушаю обьемность? Вы как — ложкой мешаете или миксером? И настолько интенсивно? Потому что я пока новичок в этом деле и хочу докопаться до сути. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 апреля, 2013 в 14:28

      Добрый день, Тамара!
      Секрет в том, что я не ввожу сыпучие ингредиенты взбивая миксером. Само тесто замешиваю только ложкой, аккуратно, круговыми движения.

      Ответить на комментарий →

      • Tamara

        16 мая, 2013 в 16:53

        Спасибо. Поиграюсь сегодня на каком-нить бисквитике с Вашего сайта:)
        Значит яйца сомолотим миксером, а все остальное введем аккуратненько под ложку. Доложу об результатах.

        Ответить на комментарий →

      • Андрей Иванович

        23 мая, 2013 в 15:34

        Добрый день.Подскажите пожалуйста как сделать так,чтоб яблоки в бисквите не падали на дно а оставались равномерно по всему коржу?Спасибо.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          23 мая, 2013 в 17:56

          Если вы про шарлотку, я выкладываю часть яблок на дно чаши, и часть яблок сверху на тесто.
          Можно еще перед закладкой в тесто яблоки обвалять в муке.

          Ответить на комментарий →

  39. Катерина

    27 мая, 2013 в 13:30

    Спасибо огромное за рецепт-получается очень вкусно:) я на 3 части разрезала и пропитывала один корж коньячком+ сметанный крем,а сверху шоколадная глазурь.Просто пальчики оближешь!:)

    Ответить на комментарий →

  40. Людмила

    02 июля, 2013 в 15:12

    Хочу испечь в духовке. Подскажите пожалуйста как быть, кто знает! Какую температуру выставить и как по времени?

    Ответить на комментарий →

  41. Лариса

    03 июля, 2013 в 10:25

    Спасибо большое за рецепты. Каждый день пеку что-то новое. Семья в восторге!

    Ответить на комментарий →

  42. Наталия

    18 июля, 2013 в 10:36

    Подскажите, пожалуйста, а как его оттуда аккуратно достать? Просто он у меня слегка прилипает к стенкам и доставать получается очень сложно…

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      18 июля, 2013 в 10:52

      Вставьте корзинку — пароварку и на нее опрокиньте.

      Ответить на комментарий →

  43. Галина

    28 июля, 2013 в 23:25

    Испекла сегодня, пекла для сметанного торта ( в рецептах). Прекрасный бисквит. И рецепт универсальный, можно как отдельный десерт, так и в качестве основы для тортов. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

    Ответить на комментарий →

  44. Дарья

    30 июля, 2013 в 17:23

    Сделала тесто по вашему рецепту, у вас оно жидкое (видно по фото), а у меня как густая-густая сметана и ВЫЛИТЬ его в мульту никак не получается. Не пойму, в чем проблема…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июля, 2013 в 17:30

      Дарья, вы каким стаканом измеряли продукты?

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        30 июля, 2013 в 20:57

        Мерным стаканом, с соблюдением ваших объемов

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 июля, 2013 в 21:20

          Скорее всего неправильно измерили.
          В чайном стакане объемом 200 мл — 130 г муки, а многие путают, считают, что если в рецепте один стакан муки (объемом 200 мл) — это значит 200 г муки. В итоге получается очень густое тесто. Мне как-то девочка одна написала, замесила тесто на медовый бисквит, а тесто получилось как на пельмени)) не правильно измерила муку.

          Ответить на комментарий →

          • Дарья

            30 июля, 2013 в 21:32

            Спасибо, теперь я поняла) Вслед. раз буду знать!

            Ответить на комментарий →

  45. елена

    01 сентября, 2013 в 00:27

    очень привлекательный рецепт
    *
    Наташа, если у меня панасоник 10 — то насколько нужно изменить количество продуктов и время выпечки?
    *
    а рецепт теста, по-моему, напоминает кухен?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 сентября, 2013 в 01:01

      да, он похож на кухен. Может вам просто время выпечки увеличить? Пеките 60+40 минут.

      Ответить на комментарий →

  46. елена

    01 сентября, 2013 в 08:55

    спасибо
    *
    может быть, даже сегодня попробую

    Ответить на комментарий →

  47. Елена

    04 сентября, 2013 в 22:05

    Наталья, большое спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, после приготовления (когда дзынкнет), можно сразу доставать бисквит или надо ждать с закрытой крышкой, как при приготовлении запеканки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 сентября, 2013 в 23:11

      бисквиты и пироги я вынимаю сразу

      Ответить на комментарий →

      • СВЕТЛАНА

        05 сентября, 2013 в 11:57

        Скажите пожалуйста этот бисквит можно печь в духовке? Сколько градусов и сколько минут? Спасибо.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          05 сентября, 2013 в 12:43

          В духовке при 180 градусах печь 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой).

          Ответить на комментарий →

  48. елена

    25 сентября, 2013 в 19:25

    только что испекла — такой красавчик получился!
    ровненький, высокий — даже не верится!
    покрыла глазурью —
    жду, когда остынет
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Дина

      18 декабря, 2013 в 23:49

      Елена, подскажите, пожалуйста, а Вы количество продуктов такое же оставили как и в рецепте? Время насколько изменяли?

      Ответить на комментарий →

  49. Алина

    06 октября, 2013 в 11:31

    А у меня к сожалению не поднялся:( всего 1,5 см в высоту.
    Грешу на яйца, не получилось взбить в пену, т.к. это был мой дебют и по бисквитам и по взбиванию яиц в пену, может отдельно надо было желтки и белки взбивать? Что скажите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2013 в 12:16

      Я не отделяю белки от желтков. Вы чем взбивали?

      Ответить на комментарий →

  50. Наташа

    16 октября, 2013 в 09:10

    скажите пожалуйста, на этом торте какая именно глазурь на сметане или молоке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 октября, 2013 в 16:29

      на молоке

      Ответить на комментарий →

  51. Ольга

    23 октября, 2013 в 23:49

    бисквит вкусный, но поднялся совсем чуть чуть см на 4 где то и тесто получилось как влажное что ли , ну не такое рыхлое как у классического бисквита , с чем это может быть связано?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 октября, 2013 в 02:44

      Ольга, это два разных рецепта. В классическом бисквите только яйца, сахар и мука, а здесь есть еще молоко и масло.

      Ответить на комментарий →

  52. Аннушка

    01 ноября, 2013 в 12:42

    Скажите, пожалуйста, а зачем так много масла и разрыхлителя? На что влияет такое количество этих продуктов? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      01 ноября, 2013 в 12:45

      Такой рецепт 🙂
      Есть и другие в рубрике,без масла и разрыхлителя.
      Пробуйте и выбирайте тот, который вам по душе.

      Ответить на комментарий →

  53. Ирина Г.

    03 ноября, 2013 в 02:29

    Бисквит получился замечательный, очень высокий, разделила на три коржа.. Теперь этот рецепт станет любимым.

    Ответить на комментарий →

  54. Светик

    30 декабря, 2013 в 17:50

    Наташа, какой крем сюда больше подойдет? Или без разницы, какой нравится…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2013 в 17:56

      Какой нравится.

      Ответить на комментарий →

  55. елена

    30 декабря, 2013 в 22:24

    а я кремом не прослаивала — он и так
    очень вкусный

    Ответить на комментарий →

  56. Диана

    01 января, 2014 в 12:46

    Наталья-вы чудо хозяйка!сделала этот бисквит вчера получился оочень пышный,пористый и нежный.разрезала на 4!!! коржа,покрыла кремом из сметаны ,масла и сгущенки…никто не верил что я его сделала сама,я счастлива,очень вкусный невозможно оторваться,в общем Наталья спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      01 января, 2014 в 14:33

      Читаю и думаю почему у меня бисквит не пышный и не пористый получился, яйца взбивала долго, все делала правильно, а все равно он какой то плотный, тяжеловат.

      Ответить на комментарий →

  57. Диана

    01 января, 2014 в 14:27

    выложила бы фото-да не знаю как.

    Ответить на комментарий →

  58. Татьяна

    04 января, 2014 в 13:31

    Наташенька спасибо огромноеза ваш великолепный сайт, я уже как 2 года беру рецепты все очень вкустно получается, а торты просто обьедения все всемье меня считают хороше кулинаром благодаря вам и вашему сайту. Спасибо вам за рецепт этого бисквита он самый любимый в нашей семье, счастья вам, здоровья и всех благ вам и вашей семье!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 января, 2014 в 14:15

      Спасибо, Татьяна!

      Ответить на комментарий →

  59. Надежда

    10 января, 2014 в 15:13

    Подскажите,можно ли заменить растительное масло на сливочное ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2014 в 17:45

      можно

      Ответить на комментарий →

  60. Нармин

    11 января, 2014 в 18:13

    Здравствуйте. Пишу и приветствую вас из Азербайджана. Сегодня испекла бисквит в мульте по вашему рецепту. Просто супер получилось. Дай Бог здоровья, огромное спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2014 в 18:22

      Спасибо, Нармин!

      Ответить на комментарий →

  61. Ната

    26 января, 2014 в 14:07

    А соду можно вместо разрыхлителя,а то нет в данное время.И это повлияет на рецептик?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2014 в 14:21

      соду можно

      Ответить на комментарий →

  62. Диана

    14 февраля, 2014 в 12:11

    Здравствуйте! А что если нет миксера? Если вручную ложкой сбивать получится ли пышным?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 февраля, 2014 в 12:19

      Яйца желательно взбивать миксером или ручным венчиком, но очень долго.

      Ответить на комментарий →

  63. аlexa30

    15 марта, 2014 в 22:27

    А я сегодня испекла этот бисквит. Понравился.только вот не было разрыхлителя… положила соду. Хорошо поднялся. Пропекся. Рисковать не стала и поставила как вы и говорили на 1ч 20мин. Смазала манным кремом. А пару дней назадз пекла шоколад на китятке. Какой-то он клейкий получился. Без запивки-никак не проглотишь. А на вид очень красивый и пористый. Не пойму в чем проблема. Он такой и должен быть? Может попробовать больше муки добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 марта, 2014 в 23:14

      Если клеклый получился, скорее всего недопекли его.

      Ответить на комментарий →

  64. Татьяна

    25 марта, 2014 в 17:15

    Зачетный рецепт. Брала 1,5 дозы. Вместо молока добавила домашний кефир на молочных грибках. Пекла в мультиварке мощностью 870 Вт в течении 1 часа 40 минут. Получился хорошо. Сейчас стоит остывает-отдыхает. Вечером разрежу на 3 коржа и перемажу кремом. На ДР — самое то. По вкусу практически один в один с шоколадным бисквитом в микроволновке (он же бисквит в чашке). Только тесто чуть гуще, чем для микроволновки. Если бы не железная правильной формы форма, то и это тесто испекла бы на микроволнах. Такой объем (1,5 дозы) испекся бы минут за 20 на мощности 900 Ватт. Но в мультиварке как альтернатива очень и очень. Возьму на заметку.

    Ответить на комментарий →

  65. Поварок

    07 апреля, 2014 в 18:09

    Подскажите пожалуйста, в качестве разрыхлителя обычную пищевую соду можно использовать? И в каком количестве?
    Шоколадную глазурь по какому рецепту делаете?
    Спасибо за ранее!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 апреля, 2014 в 20:21

      Поварок, можно использовать соду вместо разрыхлителя в количестве в два раза меньшем.
      Два рецепта вкусной шоколадной глазури есть на сайте в разделе Кремы для тортов.

      Ответить на комментарий →

  66. Елена

    16 апреля, 2014 в 18:53

    Спасибо автору за рецепты, много идей черпаю от Вас. Не могу не поделиться опытом приготовления данного бисквита. 1.Разрыхлителя не было, погасила в муке пол ст.л. соды 2. Выпекала 80 минут, пропеклось идеально. 3.Сильно поднялся. высота 6см. И всё бы хорошо, НО бисквитом назвать эту выпечку не могу. использовать как самостоятельное блюдо полив глазурью — как то совсем не очень. Тесто получилось тяжеловатым,маловоздушным, крупнопористым, скорее напоминает по вкусу совдеповскую «зебру»(. Но меня такими фокусами не испугать! срезала верхушку из основного коржа удалила мякиш,порвала на кусочки, потом уложила обратно перемазав кусочки мякиша ремом (сгущёнка масло и орехи)Сверху закрыла ровненькой «крышкой», которую срезала вначале, полила глазурью и посыпала орехами. СУПЕР! Вот так то лучше! ) Так что, если вдруг у кого то будут придирки к бисквиту — рекомендую сделать так же, только из повседневного сладкого блюда у вас получится настоящий праздничный торт, кремом можно использовать и сметанный! За рецепты и советы спасибо!

    Ответить на комментарий →

  67. Вера

    03 мая, 2014 в 12:06

    Вкусно но масло чувствуется-буду делать по старинке,то есть с маргарином))

    Ответить на комментарий →

  68. Юлия

    01 июня, 2014 в 18:52

    Большое спасибо за рецепт!!!Торт удался!Хорошо поднялся.разрезала на коржи и перемазала взбитыми сливками!оооочень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  69. Марина

    17 июня, 2014 в 19:59

    А у меня не совсем получилось. Сначала хорошо поднялась, но потом полностью тесто упало и получилось тяжелым. Почему оно в конце опустилось, от чего это может быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июня, 2014 в 20:01

      Марина, какая у вас мультиварка? Скорее всего, недопекли его.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        18 июня, 2014 в 20:49

        Наталья, МВ такая же как у вас. А это могло быть от того, что за несколько минут до конца я открыла крышку? Скажите еще, вы после выпечки не оставляете на подогрев? и достаете сразу же или нужно еще подождать? Заранее спасибо за ответ

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          18 июня, 2014 в 20:53

          Марина, а вы пекли его столько же? После 60 минут добавили еще 20 минут выпечки?
          Я почти все пироги и бисквиты вынимаю сразу.

          Ответить на комментарий →

    • Поварок

      17 июня, 2014 в 20:09

      Упасть могло из-за того, что вы открыли мультиварку в недопеченном состоянии.

      Ответить на комментарий →

  70. ольга

    25 июня, 2014 в 19:15

    сделала все как в рецепте. бисквит получился очень вкусным. спасибо автору!

    Ответить на комментарий →

  71. Елена

    11 июля, 2014 в 12:42

    Испекла бисквит по этому рецепту, он получился очень тяжелый, как кирпичик, причем сильно уменьшился после открытия крышки. Скйчас пеку шоколад на кипятке, он меня еще не подводил. Обычно по вашим рецептам все получается, очень люблю ваш сайт

    Ответить на комментарий →

  72. Анна

    11 июля, 2014 в 14:55

    Можно использовать сливочное масло вместо растительного?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 июля, 2014 в 14:56

      можно, Анна.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        11 июля, 2014 в 15:00

        А сколько тогда его брать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          11 июля, 2014 в 17:49

          100 гр.

          Ответить на комментарий →

  73. Мила

    12 июля, 2014 в 19:55

    Великолепно! Час назад испекла и покрыла шоколадной глазурью. Сейчас отрезала кусочек. Какая красота! Просто воздушный! Думала нож будет тянуться за мякишем, а он так легко резал мякоть! Сын опробовал, сказал, что очень вкусно! Да, я ещё добавила изюм. Вкуснота!

    Ответить на комментарий →

  74. Марина ;-)

    25 июля, 2014 в 05:13

    Замечательный рецепт! Уже пару раз делала, Но вместо рост.масла добавляю сливочное. У меня мультиварка Максвелл, самая простенькая и для нее 80 минут многовато, но все равно допекаю, а чуток подгоревшую корочку внизу теркой затираю. Наташа, спасибо за рецепты. Очень хороший сайт, все доступно и понятно!

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      11 сентября, 2014 в 14:53

      Наталья, спасибо за ответ. Уже испекся. Все вышло отлично!

      Ответить на комментарий →

  75. Анна

    11 сентября, 2014 в 10:09

    Здравствуйте! Вот в данный момент первый раз пробую печь по этому рецепту. У меня растительное масло очень плохо смешивается с яичной пеной. Вернее, вообще никак. Все время пытается отделиться.
    Кое-как смешала, а пока быстренько мазала маслом чашу мультиварочную, часть масла все равно отделилась, но увидела я это уже когда вываливала в емкость остатки текста. Надеюсь, не смотря на это, все получится! Но может быть есть какой-то секрет? может быть масло нужно было взбивать тоже миксером? Буду благодарная за совет.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 сентября, 2014 в 11:15

      Нет, взбивать не нужно. Я аккуратно перемешиваю тесто ложкой снизу вверх.

      Ответить на комментарий →

  76. Татьяна

    08 октября, 2014 в 17:45

    Спасибо за рецепт! У меня это основной рецепт шоколадного бисквита уже в течение года, другие даже пробовать не хочу! Получается не сухой и оооочень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  77. Баира

    15 октября, 2014 в 22:47

    Только что загрузила в мультиварку, надеюсь получится :))))))
    А за рецепты спасибо большое, каждый раз просто глаза разбегаются выбирая чтоже приготовить :))))

    Ответить на комментарий →

  78. Мария

    23 октября, 2014 в 16:50

    Наталья здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно ли в этом рецепте использовать концентрированное молоко? У него жирность 8,7%.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 октября, 2014 в 17:04

      Мария, я думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        23 октября, 2014 в 17:25

        Спасибо большое за быстрый ответ ))) Потом обязательно отпишусь как получилось )))

        Ответить на комментарий →

  79. Светлана

    06 ноября, 2014 в 20:35

    Очень классный рецепт!! Получилось очень вкусно и красиво!!! Спасибо огромное!!

    Ответить на комментарий →

  80. ольга кривуши

    24 ноября, 2014 в 09:32

    Спасибо, Наташенька, за рецепт! Очень вкусно! Бисквит разрезала на 3 коржа. Каждый пропитала вишнёвым ликёром(остался коньяк,добавила туда сироп из вишнёвого варенья), выложила вишни без косточек, сверху сметанный крем. Так каждый корж. Очень вкусно!! Спасибо вам большущее за ваш ТРУД!!!!!

    Ответить на комментарий →

  81. Мила

    21 декабря, 2014 в 19:30

    Снова пекла и снова всё великолепно! Вкусно даже без изюма. Времени готовить глазурь не было (гости на пороге), так посыпала сахарной пудрой. И вообще — шоколадную выпечку ничем не испортишь!(моё личное мнение)

    Ответить на комментарий →

  82. Ирина

    29 декабря, 2014 в 11:38

    А можно молоко заменить чем-нибудь? водой например?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 декабря, 2014 в 13:30

      Ирина, я не пробовала.

      Ответить на комментарий →

  83. Jove

    31 декабря, 2014 в 01:34

    Все замешал строго по рецепту, разве что масло взял сливочное. Влил в чашу мультиварки. И только потом вспомнил, что у меня мулинекс 3 литра и мощностью 400 ватт. В режиме выпечки работает 45 минут. Решил запустить выпечку на 2 раза, на 90 минут в сумме. Как думаете должно хватить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 декабря, 2014 в 01:41

      Jove, я думаю, что хватит.

      Ответить на комментарий →

  84. Jove

    31 декабря, 2014 в 01:51

    Чуть чуть в самой середине не пропекся. Надо было еще на 20 минут поставить. Но все равно очень вкусный и нежный бисквит получился. Спасибо за рецепт Наталья. Буду и дальше пробовать ваши рецепты, но уже с поправкой на свою убогую мультиварку.

    Ответить на комментарий →

  85. Helenika

    04 марта, 2015 в 12:47

    Наталья, здравствуйте!
    Потрясающий бисквит! Недавно нашла его и уже несколько раз пекла. Только вот измеряла продукты стаканом 250мл и всё равно тесто не густое получилось и отлично пропёкся. А сегодня попробовала его испечь в духовке. У меня вопрос, почему на бисквите серединка сильно поднялась и потрескалась? Форму использовала круглую, раздвижную. Можно ли этого как то избежать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 марта, 2015 в 12:56

      Helenika, добрый день!
      Попробуйте не смазывать бока формы.
      Вообще причин много. Многое и от духовки еще зависит.

      Ответить на комментарий →

      • Ярослава

        17 марта, 2015 в 23:40

        Здравствуйте! Испекла по Вашему рецепту. Все получилось классно. Только время у меня 65 минут. Пропекся отлично. Но хочу крем. Заварной подойдёт? Или какой будет вкуснее?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          17 марта, 2015 в 23:47

          Ярослава, заварной крем подойдет. И со сметанным кремом тоже будет вкусно.

          Ответить на комментарий →

          • Ярослава

            17 марта, 2015 в 23:51

            Спасибо огромное!

            Ответить на комментарий →

          • Ярослава

            18 марта, 2015 в 10:48

            Добрый день, Наталья! Подскажите, пожалуйста, ещё. Читала, что можно готовить манный крем. К шоколадному бисквиту он подойдёт? И если да, то сварить манку+ масло? Или ещё что-то?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              18 марта, 2015 в 10:51

              Да. Тут вот есть все рецепты крема.

              Ответить на комментарий →

  86. zair

    13 марта, 2015 в 19:48

    Отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  87. Лидия

    31 марта, 2015 в 23:36

    Добрый вечер! У меня, может,глупый вопрос, но на сколько должен подняться бисквит? У меня мультиварка Redmond, объем чаши 2 литра. Надо ли уменьшить количество продуктов? Или указанное кол-во влезет в мою мультиварку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 марта, 2015 в 23:43

      Лидия, бисквит получается сантиметров 6

      Ответить на комментарий →

  88. елена

    01 апреля, 2015 в 03:13

    Наташа, а если нет какао,
    чем можно заменить?
    если шоколадку потереть — получится?
    или лучше растопить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 апреля, 2015 в 12:43

      Елена, шоколад лучше растопить.
      Если готовите без какао, то добавьте такое же количество муки.

      Ответить на комментарий →

  89. Лидия

    01 апреля, 2015 в 13:53

    Наталья, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  90. Алена

    02 апреля, 2015 в 14:53

    Наталья, хочу выразить Вам свою благодарность ! Бисквит очень вкусный, нежный и питательный, поднялся на «ура», правда разрыхлителя у меня не было , заменила содой, вместо какао добавила горячий шоколад , а потом перемазала шоколадным пудингом, получился обалденный тортик!!!! Я довольна, муж тоже ! Спасибо огромное!!!!! Пекла в мультиварке панасоник, так как написано 60+20

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2015 в 20:14

      Алена, я очень рада, что тортик вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  91. катя

    09 апреля, 2015 в 17:42

    можно ли к этому бисквиту как крем использовать взбитые сливки и пропитать клубникой?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      09 апреля, 2015 в 18:03

      Катя, если вы имеете в виду устойчивый крем из взбитых сливок, то можно.

      Ответить на комментарий →

  92. Елена

    29 апреля, 2015 в 12:00

    Мультиварка панасоник 18. После выпекания 60 минут программа не запускается снова (чтобы допечь еще 20 минут), нажимаю время 20 минут и «старт», а мультя автоматом переключает на подогрев. Что делать в таком случае? Оставить 20 мин на подогреве?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 апреля, 2015 в 12:02

      Елена, подождите минуту и снова попробуйте запустить режим, но крышку не открывайте.

      Ответить на комментарий →

  93. Танюшка

    17 мая, 2015 в 22:54

    Спасибо огромное за рецепт! Все получилось, корж использовала для торта «Пьяная вишня». Очень вкусно! Уже опробовала 🙂 Мультиварка Radmond 800w, пекла 60 мин+ 20 мин подогрев, но можно было и без него. Правда корж поднялся только на 6-7см, думаю пожалела муки. В остальном все отлично, ещё раз огромное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  94. Римма

    21 мая, 2015 в 11:41

    ДД!
    Испекла по вашему рецепту в такой же мульти, только видать запорола все((( Сразу после 60 минут выпечки нажимаю еще 20, а она подогрев/выкл. включается((( Открыла крышку, он высокий такой — зубочистка не достает дна. Подержала немного, еще раз попробовала включить выпечку на 20 минут, получилось, но пирог уже усел(
    Посмотрим, что в итоге получится(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 мая, 2015 в 12:05

      Римма, нужно было подождать минуту и снова попробовать запустить режим. В следующий раз крышку не открывайте.

      Ответить на комментарий →

      • Римма

        21 мая, 2015 в 19:06

        Все равно очень вкусно и воздушно получилось!
        в след.раз буду опытнее))) Спасибо за рецепт!

        Ответить на комментарий →

  95. Альбишка

    05 августа, 2015 в 14:24

    «Бисквит не переворачивать, а аккуратно вынуть из чаши мультиварки»-это как? Я не поняла, объясните по подробнее пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 августа, 2015 в 14:54

      Имелось в виду не переворачивать во время выпечки.
      А вынимать как обычную выпечку при помощи корзинки для варки на пару.

      Ответить на комментарий →

  96. Анастасия

    06 февраля, 2016 в 16:03

    Наташа, я готовила по вашему рецепту в мультиварке Атланта, по мощности она такая же как ваша. Ставила на 55 минут, но низ подгорел, а середина не пропеклась. Про середину грешу на то, что через 40 минут открыла крышку, а вот низ… видимо придется подкладывать пекарскую бумагу. Допекала в духовке, но все равно получилось неплохо. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 февраля, 2016 в 16:29

      Да, вам надо либо бумагу, либо вырезать кружок из силиконового коврика.

      Ответить на комментарий →

  97. светлана

    29 февраля, 2016 в 18:23

    вчера испекла бисквит по этому рецепту.
    выглядит красиво, поднялся хорошо…
    но вот вкус разочаровал:( в рецепте верно указано — 1 столовая ложка разрыхлителя? мне показалось, что это очень много. но решила все делать по рецепту. в резукльтате, во вкусе явно чувствуется кисло-щелочной привкус. в общем, не понравилось.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 февраля, 2016 в 18:25

      Светлана, верно. Это 10 гр. разрыхлителя.

      Ответить на комментарий →

  98. Марина

    16 мая, 2016 в 16:02

    Наташа, добрый день. Посоветуй, пожалуйста, если вместо какао в тесто добавить шоколад, то сколько его брать по весу и нужно ли увеличивать количество муки на 4 ст.л. Шоколад нужно будет растопить в микроволновке с молоком, остудить и добавить в тесто до муки, верно? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 мая, 2016 в 16:15

      Марина, добрый день! Плитку шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке, как вам удобно. Смешайте с жидкими ингредиентами, а затем введите муку. Количество муки можно увеличить на 2-3 ложки, смотрите по консистенции теста.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        05 июня, 2016 в 09:51

        Всё получилось! Брала 50 г горького шоколада, 1 ч.л. соды и чуть-чуть разрыхлителя. Бисквит получился с выраженным шоколадным вкусом, понравился всем, спасибо Наталье!

        Ответить на комментарий →

  99. Екатерина

    23 мая, 2016 в 21:56

    Здравствуйте! Готовила бисквит по вашему рецепту в мультиварке, получился очень пышный и вкусный, разделила на 3 части, можно было и на четыре!Хочу сделать еще раз его, только в духовке, чтоб больше торт получился, подскажите, можно ли? Подымется такой бисквит в духовке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 мая, 2016 в 21:57

      Здравствуйте! Получится, конечно.

      Ответить на комментарий →

  100. Валерия

    17 октября, 2016 в 22:00

    Спасибо большое за рецепт! Выпекала в мультиварке Филипс, температуру выставила на 180 град. Время 50 минут, готов был через 35 минут. Поднялся очень хорошо, я выпекала с добавлением свеже-мороженной вишни.

    Ответить на комментарий →

  101. Маруська

    09 ноября, 2016 в 15:56

    Пеку по Вашему рецепту второй раз.Очень классно и вкусно получается!Спасибо большое Вам за чудо рецептик!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 ноября, 2016 в 16:30

      Маруська, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.26MB/0.00075 sec