Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блинчики по-бретонски

Блинчики по-бретонски

blinchiki-po-bretonskiМногие, наверняка, слышали такое словосочетание: «блинчики по-бретонски», но мало кто знает, какие они и что из себя представляют. А я с вами сейчас поделюсь этой информацией. Дело в том, что эти самые блинчики пришли к нам с одного из районов Франции, которая очень славится производством галетов и блинчиков с начинкой, в виде яичницы-глазуньи. Конечно, в таком варианте блины получатся очень сытными и аппетитными, но ведь не только начинка является изюминкой этих блинов: готовят их еще и из гречневой муки – целый обед в одном блюде! Конечно же, мой вариант попроще: я заменила гречневую муку на пшеничную и лишь готова продемонстрировать вам сам процесс приготовления этого конвертика с яйцом. С начинкой вы можете экспериментировать также, как и с пиццей: добавляйте туда и томаты, и ветчину с сыром… В общем, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл.
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2-3 ч. ложки;
  • мука – 100 грамм;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • яйца сырые для начинки;
  • сыр твердый – по желанию;
  • ветчина – по желанию;
  • масло сливочное – для обмазывания блинов.

Процесс приготовления:

1. Молоко, куриное яйцо, сахарный песок и соль перемешиваем в глубокой посуде. Все перемешиваем до однородной консистенции, и лучше вы этого добьетесь, если будете использовать обычный кухонный венчик.

blinchiki-po-bretonski-1

2. Муку и разрыхлитель перемешиваем, и уже после, просеиваем их в тесто. Почему лучше просеивать муку? Так, готовое тесто будет лучше и нежнее, и в тесто не попадут ненужные комки муки, которые измельчить будет сложно. Тесто получается очень жидким, как и традиционное, блинное тесто.

blinchiki-po-bretonski-2

3. Тесто для блинов выливаем на разогретую сковороду (лучше использовать блинницу, с низкими бортами). Но как только вы ее разогреете, тут же уменьшите огонь на минимум, чтобы в процессе приготовления блин не подгорел!

blinchiki-po-bretonski-3

Как только вы видите, что краюшки блинов стали золотистыми, выливайте яйцо по центру. Белок равномерно распределите, по поверхности, при помощи ложки.

blinchiki-po-bretonski-4

4. Складываем края блинов к центру, как это показано на фото. У меня начинкой будет только куриное яйцо, но вы можете сложить начинку на края блинов так, чтобы в будущем, конверт полностью ее покрыл, как и сейчас показано на фото: видно только яйцо.

blinchiki-po-bretonski-5

Итак, белок даст краям теста сомкнуться и не размыкаться вновь. Как вы видите, блинчик подрумянился, да и внутри он уже готов.

 

Готовый блин с яичницей-глазуньей подаем к столу. Приятного аппетита!!!

blinchiki-po-bretonski

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 8 комментариев

8 комментариев к "Блинчики по-бретонски"

  1. Наталья К

    28 февраля, 2016 в 00:29

    Юлия, а если печь с гречневой мукой, то, сколько ее нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      28 февраля, 2016 в 19:14

      Понадобится около 120 грамм гречневой муки. Но многие рекомендуют, все-таки, использовать смесь пшеничной муки и гречневой, в равных пропорциях.
      По сути, преимущество гречневой муки, именно, в огромном количестве полезных микроэлементов. Так что, ее можно использовать, как с заботой о здоровье, так и в целях эксперимента))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        28 февраля, 2016 в 22:36

        Спасибо, Юлия! Будем экспериментировать))

        Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    29 февраля, 2016 в 07:47

    Очень интересно.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана Бурова

    29 февраля, 2016 в 08:30

    отличный рецепт — особенно хорош для завтрака)))
    нужно своим приготовить, порадовать 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Александр

    01 марта, 2016 в 12:22

    Спасибо за рецепт, но есть вопросы.
    Когда и как добавлять сыр и ветчину?
    Какой, примерно, будет выход из того количества ингредиентов, который указан в рецепте?
    С уважением. Александр.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      01 марта, 2016 в 17:20

      Здравствуйте! 4-ый шаг: сначала выкладывайте яйцо, потом и другую начинку. Но предварительно ветчину и сыр нарежьте, чтобы потом не тратить время на эти манипуляции.
      У меня получилось около 7 блинчиков. Но все зависит от их толщины, и от диаметра используемой блинницы.

      Ответить на комментарий →

      • Александр

        01 марта, 2016 в 21:39

        Юлия! Спасибо за Ваш совет.
        Александр.

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00028 sec