Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блинчики с курицей

Блинчики с курицей

blinchiki-s-kuritsei Блинные конверты с начинкой из грибов и мясного фарша свою популярность получили давно и не утратили ее в наши дни. Еще во времена Советского Союза такие конвертики обязательно готовили на свадьбы, проводы в армию, крестины. Такая закуска очень выгодно смотрелась на столе. Наполненная грибной или мясной начинкой, она всегда свидетельствовала о материальном благополучии семьи. Гости после застолья всегда оставались сытыми и довольными. В наше время в несладкие блины заворачивают не только грибы и фарш, начинкой также служат морепродукты, красная рыба, икра, тушеные или запеченные на гриле овощи, твердый сыр и прочее. Подавая на стол конвертики из блинов с различными начинками, хозяева предлагают погадать. Гости должны выбрать, не разворачивая, любой конвертик, зависимо от того, какая попалась начинка, определялось будущее. Так, грибная начинка говорила о насыщенной жизни, икра, завернутая в блины, свидетельствовала, что в будущем у человека будет состоятельная жизнь.

 

Предлагаем еще один вариант начинки для конвертиков из блинов – копченую курицу. Такая начинка придаст закуске насыщенный и необычный вкус, при этом она очень удобная, ее не нужно предварительно готовить, достаточно лишь купить в магазине копченый окорок или целую копченую курицу. Конечно, вы можете закоптить курочку и в домашних условиях, но тогда времени уйдет значительно больше. Блинчики для конвертиков можно готовить на любом тесте, которое вам больше нравится. Для наших блинов использовалось тесто на молоке и яйцах.

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл
  • яйца – 2 шт
  • мука – 5-6 ст.л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • куриный окорок копченый – 1 шт

Как приготовить фаршированные блинчики с курицей:

blinchiki-s-kuritsei-1

Разбить яйца, смешать с молоком.

blinchiki-s-kuritsei-2

Отделить небольшое количество яично-молочной массы, добавить в нее 5-6 столовых ложек муки, хорошо размешать венчиком до однородного состояния. Влить к остальной массе. Добавить соль.

 

Взбивать тесто для блинов миксером на небольших оборотах до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков.

blinchiki-s-kuritsei-3

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, вылить 70 мл теста (у меня это примерно 2/3 половника). Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Обжаривать блины с каждой стороны по 1 минуте. Переворачивать следует широкой деревянной лопаткой, предварительно смоченной в холодной воде. Если блин не переворачивается, разрывается, значит, нужно добавить еще немного муки. Для этого нужно отделить немного теста, добавить в него немного муки (например, 1 ст.л.) затем вылить тесто в общую массу, снова хорошо размешать. Так вы сможете избежать комков.

 

Свежеиспеченные блины выложите на тарелку и дайте слегка остыть.

blinchiki-s-kuritsei-4

Отделите мясо окорочка от кости, порежьте его на мелкие кусочки.

blinchiki-s-kuritsei-5

На средину каждого блина положите небольшое количество копченого мяса.

blinchiki-s-kuritsei-6

Заверните блин в конверт и переверните его.

blinchiki-s-kuritsei-7

Фаршированные блины с курицей готовы. Выложите их на тарелку, полейте сметаной или домашним майонезом, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!

blinchiki-s-kuritsei

За рецепт блинов с курицей благодарим Софьянчук Марину!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00060 sec