Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

 

 

blinchiki-s-tvorogomТакое исконно русское блюдо, как блины наверняка готовят практически в каждом доме. Тонкие ажурные или толстые дрожжевые, миниатюрные оладушки или большие блины, с начинкой и без нее – разнообразие рецептов и вариантов приготовления этого вкусного лакомства может удовлетворить пристрастия любого гурмана. В данном рецепте предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с творогом. Ими вы можете накормить свою семью на завтрак или ужин либо прихватить на работу для перекуса. Для приготовления начинки используйте творог любой жирности, но обязательно свежий без кисловатого запаха и привкуса.

Ингредиенты:
  • цельное молоко (можно слегка подкисшее) – 1 литр;
  • около 250 г. пшеничной муки;
  • 20 г. сахарного песка;
  • яйцо куриное – 2 целых + 1 белок;
  • 4 г. соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 8 г. разрыхлителя теста.

для начинки на 7 блинов:

  • 200 г. свежего творога;
  • по 20 г. сахарного песка и сливочного масла;
  • 40 г. сметаны;
  • 1 желток от куриного яйца.
  • По желанию в начинку можете добавить ванилин или изюм, кусочки свежих ягод или фруктов.

blinchiki-s-tvorogom-1

  • Время приготовления блинов с условием использования двух сковородок одновременно – менее 1 часа.
  • Выход: 20 блинов (диметр сковороды 20 см).

Как приготовить блинчики с творогом:

От одного из трех яиц отделите желток. Два полных яйца вместе с белком от третьего, сахаром и солью хорошенько взбейте венчиком или миксером до растворения крупинок.

 

Влейте в емкость с яичной массой половину молока, следом засыпьте муку с разрыхлителем.

blinchiki-s-tvorogom-2

После тщательного перемешивания до однородного состояния добавьте оставшееся молоко и растительное масло (благодаря маслу при жарке блины не будут прилипать к сковороде). Снова перемешайте – в жидкой массе не должно быть ни единого комочка. Тесто для блинов (оно должно иметь консистенцию жидкого кефира) готово. Оставьте его настаиваться.

blinchiki-s-tvorogom-3

Тем временем приготовьте творожную начинку, тщательно смешав все ингредиенты (не забудьте предварительно растопить масло). И лучше всего воспользоваться блендером, перетерев ингредиенты до состояния нежной пышной пасты. Готовую начинку можете пока убрать в холодильник.

blinchiki-s-tvorogom-4

Прогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла. При помощи половника налейте в сковороду тесто и сразу разровняйте его по всему дну путем поворота сковороды в разные стороны под наклоном. Тесто наливайте понемногу, достаточно того, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковороды.

blinchiki-s-tvorogom-5

На умеренном огне обжарьте блин с двух сторон и переложите на тарелку либо деревянную доску.

blinchiki-s-tvorogom-6

Следующую порцию теста наливайте уже не смазывая сковороду маслом (его достаточно в самом тесте).

 

Можете сначала нажарить блинов и сложить стопкой, а уже потом наполнять начинкой. Либо отложите на другую тарелку несколько блинов, дайте им немного остыть, затем начиняйте творожной массой следующим образом: выложите на один край блина 2 десертные (или столовые) ложки начинки.

blinchiki-s-tvorogom-7

Заверните по принципу конвертика.

blinchiki-s-tvorogom-8

В итоге у вас получится 7 блинчиков с начинкой из творога и 14 блинов без начинки. Разложите готовые блины на тарелке и приступайте к приятной трапезе.

 

Приятного аппетита!!!

blinchiki-s-tvorogom

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Блинчики с творогом"

  1. lana

    10 сентября, 2016 в 19:26

    Приготовила по этому рецепту — получилось точь-в-точь как на картинке и ооочень вкусно!) Но хотелось бы узнать — можно ли делать тесто без яиц?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      10 сентября, 2016 в 20:40

      И я приготовила ваши блины с творогом, готовка заняла немного времени. Блины получились очень вкусные. Спасибо!

      Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      10 сентября, 2016 в 21:44

      lana, можно сделать тесто и без яиц, но тогда бросьте пару столовых ложек крахмала в качестве связующего компонента.

      Ответить на комментарий →

  2. Александра

    11 сентября, 2016 в 14:08

    С детства обожаю эти блинчики! Советую так же к творогу добавлять пропаренный изюм, получается еще вкуснее!

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    14 сентября, 2016 в 14:41

    Я делаю тесто так — хватаает всего одного яйца. С добавлением дрожжей. Лучше чтобы молоко было немного прокисшим. В конце добавляю растительное масло. Получаются изумительные, тонкие блинчики.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00102 sec