Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блины на сметане и воде

Блины на сметане и воде

Предлагаю рецепт вкуснейших блинчиков, приготовленных на сметане и воде. Такие блины готовлю довольно часто, нравится у готовой выпечки сливочный вкус и аромат. На сметане блины получаются сытными, тонкими и готовятся совсем просто и легко. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Сметану можно использовать любой жирности. Я предпочитаю готовить на 20 % сметане. По вкусу в тесто для аромата рекомендую добавить немного ванилина или ванильного сахара. Подаю эти блинчики со сметаной или сгущенным молоком. Блины можно подать самостоятельно, а можно завернуть в них начинку. Для начинки можно использовать творог, густой джем, вареную сгущенку, ягоды. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 грамм.
  • Сахар — 2-3 чайные ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Вода — 120 мл.
  • Мука — 1 стакан (стакан объёмом 200 гр).
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить блины на сметане и воде:

Яйца разделить на желтки и белки. Удобно это сделать специальным приспособлением для яиц. Белки выложить в чистую, сухую миску, добавить сахарный песок и взбить до крепкой, устойчивой пены. Это можно сделать миксером или венчиком. Я взбивала венчиком примерно 5 минут.

Желтки выложить в другую миску, добавить к ним сметану. Сметана для приготовления подойдет от 10% до 20%. Я использовала 20 %.

 

Добавить к желткам и сметане соль. По вкусу соли можно добавить немного больше.

 

Влить воду. Воду нужно взять комнатной температуры. Добавить растительное масло (использовать масло без запаха).

Тщательно размешать при помощи венчика. Аккуратно добавить взбитые белки и снова перемешать.

Муку просеять и постепенно добавить в тесто. На этом этапе приготовления по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

 

Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Или взбить миксером.

По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если тесто получилось густое, нужно добавить еще немного воды и все вместе хорошенько перемешать.

Сковороду для жарки блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выпечь блинчики с двух сторон до румяного цвета. Смазывать сковороду только перед жаркой первого блинчика, далее смазывать не нужно. Так как в тесте есть растительное масло — блинчики прекрасно переворачиваются и не пристают к сковороде.

Готовые блинчики подать к столу с любимым дополнением.

Угощайтесь, надеюсь, мой рецепт понравится. Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00027 sec