Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блины на «Не молоке» с цельнозерновой мукой

Блины на «Не молоке» с цельнозерновой мукой

Если вы еще не знакомы с таким обогащенным полезными веществами диетическим напитком, как «Не молоко» («Ne moloko»), то поспешите изучить информацию о нем, особенно если у кого-то из членов вашей семьи имеется аллергия на какие-либо молочные продукты. Этот напиток, не содержащий таких компонентов, как лактоза, холестерин, казеин, антибиотики и гормоны, может стать в некоторых случаях вашим спасением. Ведь в любой семье наверняка найдутся любители блинчиков, оладий и прочей выпечки, которая готовится, как правило, на основе коровьего молока. Вашему вниманию предлагаем рецепт блинов на овсяном «Не молоке» с добавлением цельнозерновой муки. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, мягкие с легким овсяным привкусом. Внешне же они лишь едва темнее обычных блинов, приготовленных на основе молока и пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • овсяный напиток «Ne moloko» – 3,5 стакана;
  • песок сахарный тростниковый (или обычный белый) – неполная столовая ложка;
  • разрыхлитель теста домашний – чайная ложка (или кофейная ложечка магазинного);
  • соль поваренная (крупная или мелкая, неважно) – кофейная ложечка;
  • яйцо куриное сорт «О» — 2 шт.;
  • мука цельнозерновая пшеничная – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 1 стакан;
  • масло растительное – 4-5 столовых ложек.
  • Вместо сахарного песка можно подсластить блины медом или фруктозой. Отличной заменой разрыхлителю станет гашеная уксусом пищевая сода.
  • Выход: 18 блинов средней толщины (диаметр сковороды 20 см.).
  • Время приготовления – примерно 45 минут.

Как приготовить блины на «Не молоке» с цельнозерновой мукой:

Не очень сильно взбиваем венчиком яйца с солью и сахарным песком. Усердствовать в данном случае нет необходимости, главное, чтобы растворились все соленые и сладкие кристаллики.

Вливаем в яичную массу примерно стакан «Не молока», следом засыпаем разрыхлитель с двумя видами муки, с помощью венчика перемешиваем до однородности. Обязательно просеиваем белую муку.

Цельнозерновая же в отверстия сита вряд ли пройдет (слишком крупные у нее частицы).

Вводим постепенно в тесто остальное «Не молоко», доводя до желаемой консистенции. При нехватке этого продукта можно добавить немного воды.

Кто-то любит очень тоненькие блины, кто-то, наоборот, толстые. Мы же предпочитаем жарить блины с цельнозерновой мукой средней толщины. То есть тесто в нашем случае должно по консистенции напоминать жидкий кефир. Добавляем в него масло и перемешиваем.

Теперь, вооружившись сковородкой, можно приступать к жарке блинов. Для жарки первого блинчика обязательно смазываем сковородку тоненьким слоем масла (либо можно использовать для этого кусочек свиного сала).

Зачерпываем половником нужное количество теста, выливаем его в хорошо разогретую смазанную сковороду и разравниваем путем наклона емкости в разные стороны.

Жарим блин на умеренном огне сначала с одной стороны до коричневатого оттенка. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем вторую его сторону.

Готовые горячие блинчики складываем стопкой на деревянную доску или тарелку, покрытую бумажными салфетками. Сразу прикрываем полотенцем, чтобы они не сохли.

К столу подаем блины с любимыми добавками (вареньем, сгущенкой, сметаной, джемом, медом) или без них.

Приятного аппетита!!!

на «Не молоке» с цельнозерновой мукой

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00069 sec