Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блины из печени с начинкой

Блины из печени с начинкой

 

 

bliny-iz-pecheniЕсли вы еще до сих пор не изменили своего неприязненного отношения к такому субпродукту, как печень, то у вас есть возможность попытаться сделать это, приготовив на пробу блины из печени с начинкой. В сочетании с другими ингредиентами вкус этого ненавистного вам мясного «деликатеса» не столь ярок и агрессивен. Способ же приготовления этого блюда мало чем отличается от обычных блинов, разве что в тесто добавляется измельченная до состояния пюре печенка (она может быть куриной, свиной или говяжьей). В качестве начинки тоже можете использовать все, что вашей душе угодно (обжаренные грибы или морковь с луком, сыр с чесноком или еще какие-то овощи). Вот только сладкие продукты с печенью вряд ли будут гармонично сочетаться.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 360 грамм говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл. цельного молока;
  • 100 грамм муки пшеничной;
  • 5 грамм соли;
  • 15 грамм манной крупы;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя теста.

для начинки:

  • морковь – 2 не очень больших корнеплода;
  • чеснок – по вкусу;
  • крупная луковица;
  • майонез – около 100 грамм;
  • растительное масло – не более 30 мл.

bliny-iz-pecheni-1

  • Выход: 13 блинов диаметром около 15 см.

Как приготовить блины из печени:

Очистите и промойте овощи. Нашинкуйте любимым размером чеснок и лук, с помощью терки со средними ячейками измельчите морковь.

 

Сложите все в сковороду, капните немного масла, обжарьте до мягкого состояния и отставьте в сторону.

bliny-iz-pecheni-2

Печень тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки и при помощи блендера преобразуйте в пюре (в крайнем случае, воспользуйтесь мясорубкой с самой мелкой сеткой).

bliny-iz-pecheni-3

Выложите печеночное пюре в удобную емкость (кастрюльку, например, или чашку), вбейте яйцо, добавьте соль, манку и молоко. Теперь введите муку плюс разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комков.
В последнюю очередь влейте немного масла и оставьте минут на десять в покое.

bliny-iz-pecheni-4

Тем временем хорошенько прогрейте сковороду, смажьте маслом (только для первого блина). Вылейте при помощи половника нужное вам количество теста (в зависимости от того, какой толщины блины вам нужны) и распределите по дну емкости.

 

Жарьте блины из печени с двух сторон буквально по одной минуте с каждой (на умеренном огне).

blinchiki-iz-pecheni

Можете сначала испечь все печеночные блинчики и сложить стопкой либо сразу каждый смазать майонезом

bliny-iz-pecheni-5

Разложить начинку (количество оной опять-таки по вашему усмотрению) и свернуть трубочкой (рулетом).

bliny-iz-pecheni-6

Как только закончите жарить и заворачивать все блины, можете тут же подавать их к столу.

bliny-iz-pecheni-recept

Приятного аппетита!!!

bliny-iz-pecheni

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Блины из печени с начинкой"

  1. Юлия

    04 июля, 2016 в 11:42

    Приготовила. Получились очень вкусные блинчики, немного похоже на печеночный торт, только в блине.

    Ответить на комментарий →

  2. Маша

    08 июля, 2016 в 13:23

    Не люблю печень и очень редко ее кушаю, но вот решила сделать попробовать блины с печенью и получились вполне неплохие, скушала штук 5, спасибо за отличный рецепт:)

    Ответить на комментарий →

  3. Виталий

    28 июля, 2016 в 12:57

    Приготовил блинчики по вашему рецепту — получились очень вкусные. Дочка съела все и заказала еще к выходным. Спасибо, объедение!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)