Закладки

Хоткейки

hotkejkiХоткейки – это американские блинчики, которые готовятся без использования растительного масла (по иному, их можно назвать еще и панкейками). Очень странным кажется то, что самые большие любители всего жирного и вредного фаст-фуда решили готовить что-то более или менее полезное, но все же, это правда. Раньше, многие из нас сталкивались уже с приготовлением хоткейков, но даже и не подозревали о том, что блюдо это в Америке подается даже в кафетериях. Особенно знакомым, такие блинчики, покажутся любителям правильного питания и диет, которые за километр обходят растительное масло. Блинчики получаются пышными и очень вкусными. А главное, что нам нужно для их приготовления: хорошая посуда (лучше даже антипригарная или просто керамическая) и отличное настроение! Подаются такие блинчики с медом, сиропом или с растопленным шоколадом. Приступим к приготовлению и поймем наверняка, чем же питаются наши западные соседи.

Ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.ложки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • соль – щепотка.
  • общее количество хоткейков: 10 штук.

Как приготовить хоткейки:

1. Молоко, куриное яйцо, сахарный песок и соль перемешиваются в глубокой посуде. Сделать это можно вручную и необязательно использовать для этой цели миксер.

hotkejki-12. Добавляем сливочное масло (лучше растопленное, так как с ним будет проще работать) и сухую смесь пшеничной муки и разрыхлителя теста. Получаем тесто, которое по консистенции чуть гуще сметаны.

hotkejki-2

3. На разогретую сковороду выливаем тесто. Никакого масла не используем! Сковорода обязательно должна быть с низкими бортами (блинница).

hotkejki-3

Выпекаем до румяной, золотистой корочки – на это уходит около одной или двух минут.

hotkejki-4

4. Готовые блинчики должны получиться слегка пышными, а не тонкими, как наши традиционные русские блины. Подавать к столу их нужно, обязательно, с дополнением, в виде сметаны, джема, меда или шоколада.

 

Приятного аппетита!!!

hotkejki

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | Один комментарий

Один комментарий к "Хоткейки"

  1. Андрей

    09 марта, 2016 в 12:10

    Спасибо за рецепт.Сегодня буду пробовать)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.01427 sec