Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

 

 

kartofelnye-oladyiБлины (простые и дрожжевые, маленькие и большие), картофельные драники, оладьи – без всех этих высококалорийных радостей гастрономическая жизнь моего семейства просто невозможна. А поскольку мы все очень любим баловаться подобными блюдами, то нам хочется непременно их разнообразить. Нужно же двигаться дальше, изучая новые вкусы. Вот уж экспериментировать на своем маленьком кухонном пространстве я люблю. Да и домочадцы мои с удовольствием снимают пробу со всего, что бы я ни сварганила. Сегодня у нас на ужин дрожжевые картофельные оладьи, приготовленные из пюре. Готовятся они не так скоро, как любые другие разновидности этого блюда, хотя и не так уж и долго. Такие оладьи чаще всего готовят с сырым картофелем, истертым на мелкой терке. Я же решила «внедрить» в оладьевое тесто картофельное пюре, о чем ничуть не жалею.

Ингредиенты:
  • 500 г. картофеля;
  • молоко – 400 мл;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • 8 г. сухих дрожжей;
  • мука – 300 г.;
  • сахар – 20 г. (1 ст.л. без верха);
  • масло растительное;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.
  • время приготовления дрожжевых картофельных оладий – 90 минут.

Как приготовить картофельные оладьи:

kartofelnye-oladyi-1

Первым делом я очищаю картофель, опускаю в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отвариваю до полной готовности. Затем делаю из него пюре, используя картофельный отвар. Выношу кастрюльку на балкон (благо на улице прохладно), чтобы ее содержимое быстрее остыло.

kartofelnye-oladyi-2 Тем временем слегка нагреваю молоко и развожу в нем дрожжи вместе с сахаром. Через пару минут добавляю уже взбитое яйцо, 40 г. масла, майонез и соль, перемешиваю.

kartofelnye-oladyi-3

В полученную массу выкладываю картофельное пюре (остывшее), с помощью венчика размешиваю до однородного состояния.

kartofelnye-oladyi-4

Последней ввожу муку. Все очень тщательно перемешиваю, получаю тесто по консистенции как на обычные оладушки.

kartofelnye-oladyi-5

Теперь ставлю кастрюлю с тестом в теплый уголок для подъема, прикрыв полотенцем. Уже через 20 минут тесто взлетело до краев емкости. Я его слегка осаживаю, а спустя 5 минут приступаю к жарке оладий.

kartofelnye-oladyi-7

Маленьким половником выливаю на раскаленную сковороду, дно которой полито небольшим количеством масла, оладушки, и обжариваю по две минуты с каждой стороны.

kartofelnye-oladyi-8

И уже вскоре созываю своих домочадцев к столу. Наш ужин удался!

 

Приятного аппетита!!!

kartofelnye-oladyi

Автор фото рецепта: Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Картофельные оладьи"

  1. елена

    12 сентября, 2015 в 12:43

    представляю, как это вкусно!
    а нельзя печь в мульте или на блиннице?
    хотя, тесто сложное,
    у меня вряд ли получится,
    но я бы с удовольствием поела таких оладушков.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 сентября, 2015 в 12:46

      Елена, в МВ Панасоник будет долго, вам это точно не понравится)
      А на блиннице можно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)