Оладьи без муки. Овсяные, с манкой и бананом
Начинать каждый день с горячих и румяных оладушек, но при этом не поправляться, очень даже реально, если пшеничную муку в составе теста заменить овсяными отрубями и манной крупой, а сахар – спелым бананом. Фигуру испортить таким десертом сложно, а вот насытиться и получить пищевое удовольствие очень легко. Приготовьте по представленному рецепту овсяные оладьи без муки с манкой и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- спелый банан – 1 штука,
- овсяные отруби – 100 грамм,
- манная крупа – 100 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- кефир – 200 мл,
- соль – 1 щепотка,
- куриное яйцо – 1 штука,
- растительное масло – для жарки,
- жидкий мед – для подачи.
Примечания:
- Кефир и куриные яйца за 2-3 часа до начала приготовления теста следует вынуть из холодильника, чтобы они слегка прогрелись;
- Банан для оладий можно использовать даже перезревший и слегка потемневший, в тесте он будет намного ароматнее и слаще;
- Благодаря банану оладьи получаются достаточно сладкими, но для детей и взрослых сладкоежек можно добавить в тесто еще немного сахара.
Как приготовить овсяные оладьи без муки:
Спелый и мягкий банан с помощью вилки или толкушки размять в достаточно однородное пюре, а затем соединить с сырым яйцом.
Влить к банану кефир комнатной температуры, добавить соль, а при необходимости и сахар, после чего старательно все перемешать.
Одновременно засыпать в тесто овсяные отруби, разрыхлитель и манную крупу.
Перемешать соединенные ингредиенты и дать тесту 20-30 минут постоять в тепле, чтобы отруби и манка слегка разбухли.
Раскалить в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него круглые оладьи.
Жарить их на среднем огне до румяной корочки снизу, после чего, аккуратно поддев вилкой, перевернуть и довести до готовности уже вторую сторону.
Готовые банановые оладьи получаются необыкновенно пористыми, поэтому их очень вкусно подавать, полив жидким медом или любым фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана Сорока.
Людмила
01 ноября, 2016 в 10:36
«Фигуру испортить таким десертом сложно». Несогласна. Пшеничная мука= манная крупа. Банан- высокий гликемический индекс. Плохой совет для стройны.
Светлана
02 ноября, 2016 в 10:17
Давно искала рецепт овсяных оладий, а тут еще такое сочетание! Сегодня же попробуем, о результатах поделюсь.
натали
05 ноября, 2016 в 13:02
а овсянка обычная не подойдет?
Наталья К
05 ноября, 2016 в 13:06
Подойдет, если перемолоть ее в измельчителе.
Полина Вайсман
06 ноября, 2016 в 12:27
Сегодня делала такие оладушки. Вкусные, нам понравились, буду делать ещё, спасибочки)
Маргарита
28 ноября, 2016 в 16:43
А муку овсяную можно? И если можно то какое количество?
Наталья К
29 ноября, 2016 в 02:30
Маргарита, думаю, что можно. В тесто добавляйте муку постепенно, добиваясь консистенции густой сметаны.