Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

 

 

oladyi-iz-tykvyАх, как мы любим вкусную домашнюю еду: оладьи, блинчики, пироги, печенье. И многих гложет совесть, вспоминая про вред мучного и сладкого. Сегодня мы нашу совесть немного обманем, ведь готовить оладьи будем из тыквы, полезного для нашего организма продукта.

 

 

 

Ингредиенты:
  • 500 грамм очищенной от семян и кожуры тыквы,
  • 300 мл молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 столовых ложки сахара,
  • растительное масло для жарки,
  • сахар — по вкусу (нам не понадобится много сахара – хорошая тыква после варки сладковата).

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы:

oladyi-iz-tykvy-1

1. Очень трудно найти маленькую тыкву. Они вырастают всегда большие, даже одной хватает на приготовление нескольких разных блюд. Нам понадобится только часть, возьмём примерно 500 граммов свежей тыквы. Очищаем ножом и соскребаем её внутреннюю мягкую часть с косточками. Промываем и трём крупные куски тыквы с помощью крупной тёрки.

oladyi-iz-tykvy-22. Теперь на среднем огне эту тыкву нужно проварить 20 минут. Можно варить тыкву в мультиварке. Обязательно варим натертую тыкву в жидкости. Это может быть просто вода, либо вода с молоком, либо только молоко. Немного солим в процессе варки. Остужаем до комнатной температуры.

 

3. Одно яйцо разделяем, чтобы желток и белок были отдельно. Желток разотрём с сахаром, а белок взбиваем с помощью венчика. Чем гуще взбитый желток, тем пышнее будут тыквенные оладьи. Обычно хозяйка задумывается, как готовить тыквенные оладьи, с содой или без. Наш рецепт без соды, поэтому мы и взбивали белок.

oladyi-iz-tykvy-34. К проваренной и остуженной тыкве добавляем яйцо с сахаром, муку и в самом конце вливаем осторожно белок. Перемешиваем и сразу жарим на разогретом подсолнечном масле.

oladyi-iz-tykvy-4

Чтобы убрать лишнее масло с поверхности сразу после сковороды их нужно поместить на бумажную салфетку. И только потом переложить на широкую тарелку и подавать со сметаной.

oladyi-iz-tykvy-5 5. Тыквенные оладьи должны быть небольшого размера, для того чтобы они прожарились внутри.

 

Приятного аппетита!!!

oladyi-iz-tykvy

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Оладьи из тыквы"

  1. Ivanna

    09 сентября, 2015 в 17:27

    Отличный рецептик. Это очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  2. Алёна

    14 сентября, 2015 в 12:23

    Очень вкусные получились оладья, спасибо за рецепт))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00072 sec