Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире

У меня дома оладьи с яблоками на кефире являются дежурным лакомством. Когда нужно накормить семью чем-то вкусным, готовлю эти оладушки. Всегда получаются пышными, нежными и очень вкусными. Количество яблок в данном рецепте можно регулировать на свое усмотрение. Иногда я кладу их много, а иногда меньше. Яблоки можно натирать на крупной терке. Также идеально подойдет терка для корейской морковки. Тогда фрукт не превращается в кашу. А чтобы яблоки не сильно пускали сок, можно нарезать их мелкими кубиками. В общем, как измельчить плод, вы разберетесь.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл.
  • яблоки крупные – 1-2 шт.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • соль – щепотка.
  • яйцо – 1 штука.
  • мука – 2,5-3 стакана.
  • сахар – около 3 ст. ложек. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • растительное масло.

  • Из указанного количества продуктов выход 16-18 шт.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире:

Соединяем в миске сахарный песок, ванильный сахар и яйцо, перемешивая вилкой или венчиком.

Кефир нагреваем до теплого состояния. Вливаем 2/3, оставляя третью часть для гашения соды.

Всыпаем постепенно муку, просеянную через сито. Добавляем ее до получения густой массы.

Яблоки чистим и измельчаем удобным способом. Я натерла на терке с крупными отверстиями. Добавляем в тесто для оладий.

У нас остался кефир. Насыпаем в него чайную ложку соды (без горки) и перемешиваем, пока вся сода не погасится. Почему гасим соду в конце? Чтобы к моменту жарки и к его завершению тесто было еще воздушным и оладьи получались пышными. А если гасить в начале замеса теста, то из-за постоянного перемешивания пузырьки воздуха исчезают и масса становится не такой нежной и воздушной.

Выливаем шипящий кефир в тесто. Аккуратно перемешиваем. Теперь, чтобы добиться нужной густой консистенции, добавляем еще муку.

Вот такая масса должна получиться. Она медленно спадает с ложки. Если сделать тесто жиже, оладьи на кефире получатся тонкими.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть средним или чуть ниже. Опускаем столовую ложку сначала в воду, затем набираем нею тесто. Выкладываем на сковороду. Так масса легко спадает с ложки. Жарим с одной стороны до появления красивой румяной корочки. Следите за огнем, чтобы изделия не пригорели. Бывает, вначале оладьи жарятся медленно, а потом, когда сковорода разогреется, начинают подгорать.

Переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. Не нужно огонь увеличивать для ускорения жарки, так оладьи могут получиться снаружи зажаренными, а внутри сырыми.

Готовые изделия складываем друг на друга, чтобы они становились мягче, прогревая друг друга.

 

Подавать оладьи с яблоками рекомендую в сочетании со сметаной. Если они остались у вас на следующий день, храните под пленкой, а перед подачей разогрейте в микроволновке. Так изделия снова станут свежими и очень мягкими.

 

Этот рецепт оладий с яблоками проверен мною многократно, и я смело могу рекомендовать его вам. Потому что моя семья от этого лакомства просто в восторге! Приятного аппетита!!!

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Оладьи с яблоками на кефире"

  1. Марина

    20 января, 2017 в 17:14

    Тоже так делаю — получается очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    24 января, 2017 в 15:19

    Я тоже частенько такие оладушки готовлю. Иногда еще немного тертой моркови к яблоку добавляю. Получается тоже очень вкусно)

    Ответить на комментарий →

  3. Кира

    13 февраля, 2017 в 22:45

    Сегодня приготовила ваши оладьи с яблоками. Со сметаной и вареньем мигом разлетелись все блины. Буду теперь часто печь. Добавляю чуть больше пакетика ванилина, обожаю его вкус.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.01401 sec