Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком

oladi-zelenym-lukomОладьи с зеленым луком – это очень простое блюдо давно любимо в нашей семье, готовится оно быстро, продуктов минимум, весной и летом готовлю его очень часто, с самого начала мая, когда появляется первый зелёный лук. Вместо лука или наряду с ним можно использовать также зелень укропа или петрушки, соблюдая те же пропорции – на 100 граммов зелени 1 яйцо и 1 столовая ложка муки. Почувствуйте непередаваемый аромат лета! Мои домашние за летние месяцы так привыкают к этим зеленым оладьям, что и зимой иногда просят их испечь. Хороши они и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • мука или манка – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки

Оладьи из зеленого лука рецепт:

Зеленый лук вымыть, мелко порезать. Добавить яйца, соль, сахар, манку или муку (с манкой мне нравится больше), хорошо перемешать. Также в тесто можно положить для мягкости пару ложек сметаны.

oladi-iz-zelenogo-luka

В сковороде нагреть масло, оладьи выкладывать ложкой на сковороду, слегка приминая. Жарить на среднем или маленьком огне с двух сторон. Желательно обжаривать в сковороде с закрытой крышкой, чтобы зеленый лук внутри хорошо пропарился.

zelenye-oladi

Вкуснятина необыкновенная. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить в тесто немного тёртого твердого сыра, или мелко резаные грибы, или пару ложек консервированной кукурузы, в последнем случае вкус будет сладко-соленый. Подавать можно со сметаной или майонезом.

 

Вкусные оладьи с зеленым луком готовы. Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штук.

 

Приятного аппетита!!!

oladi-zelenym-lukom

За рецепт оладьев с луком благодарим Оксану Байбакову!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | | 9 комментариев

9 комментариев к "Оладьи с зеленым луком"

  1. Наталья К

    05 июня, 2014 в 23:53

    Оксан, очень вкусные оладушки! Нам понравились! Приложила к рецепту свои фото.

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    06 июня, 2014 в 15:59

    Ни чего себе, девочки, оладушки из лука!
    Здорово!!! Ароматные наверно такие, мммм
    Наташь, а обязательно на таком кол-ве масла жарить если другую сковородку взять, получатся они вкусными и сочными?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 июня, 2014 в 16:07

      Получится Светик!

      Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    06 июня, 2014 в 16:06

    Ох, какая вкуснота!!!!!!!! Завтра на дачу, как раз и нарву там лучка, укропчика, да побольше! и наваяю вот таких оладушков! Спасибо за рецепт девочки!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    07 июня, 2014 в 11:29

    нечто неожиданное
    🙂

    Ответить на комментарий →

  5. Нина

    07 июня, 2014 в 12:21

    А луком сильно пахнет?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 июня, 2014 в 12:53

      нет, Нина, не сильно, это же зелёный лук, а не репчатый

      Ответить на комментарий →

  6. Наташа

    11 июня, 2014 в 00:16

    Огромное спасибо за рецепт!Оладушки очень вкусные,такие нежные…просто суперовые!

    Ответить на комментарий →

  7. Юсяка

    12 июня, 2014 в 14:08

    Вчера приготовила — ммм просто вкусняшка, даже не ожидала, и мужу понравились. Сегодня ещё попросил побольше. Сметаны не было и я положила 2 ст. л. жирного майонеза и получилось супер. Попробую сделать с грибным и мясным фаршами, думаю, будет тоже вкусно. Спасибо за вкусняшку))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00071 sec