Блинчики — тонкие и толстые, ажурные и плотные, на молоке и на кефире. Сколько их существует? Не понятно. Но одно мы знаем точно: лучшие из рецептов любимых и вкусных блинчиков, оладий и сырников, мы собрали для вас в одноименной рубрике, которая постоянно пополняется. Вооружившись нашими рецептами вы сможете воплотить в жизнь «бабушкины» рецепты незабываемого лакомства, попробовать что-то новое и аппетитное, сэкономив и средства, и время; ведь рубрика «блины, оладьи, сырники» создана и для тех, кто ранним утром мечтает позавтракать порцией блинов, но совершенно не успевает за них взяться. Уверяем вас, что на нашем сайте вы найдете рецепты «оладий за 5 минут», а также кукурузных, картофельных и рисовых оладий. Не верите? Тогда спешите убедиться в этом сами.
Блины (простые и дрожжевые, маленькие и большие), картофельные драники, оладьи – без всех этих высококалорийных радостей гастрономическая жизнь моего семейства просто невозможна. А поскольку мы все очень любим баловаться подобными блюдами, то нам хочется непременно их разнообразить. Нужно же двигаться дальше, изучая новые вкусы.
Ах, как мы любим вкусную домашнюю еду: оладьи, блинчики, пироги, печенье. И многих гложет совесть, вспоминая про вред мучного и сладкого. Сегодня мы нашу совесть немного обманем, ведь готовить оладьи будем из тыквы, полезного для нашего организма продукта.
Как начнется утро, так и пройдет весь день – это главное правило, в котором уже многие из нас убеждались не раз. И чтобы дополнить утро еще одним поводом, для хорошего настроения, я предлагаю вам вкусно позавтракать и включить в свое меню вкуснейшие и простые, в приготовлении, оладьи на молоке. Конечно, за 10 минут много чего не приготовишь, поэтому, порция будет рассчитана на двоих
Блины с икрой – многими любимое лакомство. И если блины мы печём довольно часто, то икру едим реже, обычно она появляется на наших столах в праздники. Мне неожиданно повезло – я недавно купила свежую форель с икрой, засолила икру, и хотя Масленица уже закончилась, готовлю вкусные блинчики с икрой, рецептом которых хочу с вами поделиться.
Блинные конверты с начинкой из грибов и мясного фарша свою популярность получили давно и не утратили ее в наши дни. Еще во времена Советского Союза такие конвертики обязательно готовили на свадьбы, проводы в армию, крестины. Такая закуска очень выгодно смотрелась на столе. Наполненная грибной или мясной начинкой, она всегда свидетельствовала о материальном благополучии семьи.
Блинчики «Сюзетт» — известный французский десерт, имеющий давнюю историю. Попробовав их один раз, вы полюбите их навсегда. Согласно распространённой версии, блинчики так названы в честь французской актрисы Сюзанн Райхенберг. Десерт представляет собой тонкие блинчики, сложенные четвертинками и пропитанные апельсиновым соусом.
Блины можно назвать одним из самых удивительных явлений в русской кухне. Их рецепт прост, незатейлив и доступен в экономическом плане. Тем не менее, не найдется ни одного человека, который бы не любил блины! Блины – традиционное блюдо, которое готовят на Масленицу. Этот вкусный обычай существует еще с древних времен, когда на Масленицу готовили огромное количество блинов