Блинчики — тонкие и толстые, ажурные и плотные, на молоке и на кефире. Сколько их существует? Не понятно. Но одно мы знаем точно: лучшие из рецептов любимых и вкусных блинчиков, оладий и сырников, мы собрали для вас в одноименной рубрике, которая постоянно пополняется. Вооружившись нашими рецептами вы сможете воплотить в жизнь «бабушкины» рецепты незабываемого лакомства, попробовать что-то новое и аппетитное, сэкономив и средства, и время; ведь рубрика «блины, оладьи, сырники» создана и для тех, кто ранним утром мечтает позавтракать порцией блинов, но совершенно не успевает за них взяться. Уверяем вас, что на нашем сайте вы найдете рецепты «оладий за 5 минут», а также кукурузных, картофельных и рисовых оладий. Не верите? Тогда спешите убедиться в этом сами.
Любимый завтрак американцев и канадцев – панкейки. Это очень вкусные, мягкие и воздушные блинчики, которые традиционно поглощают с клиновым сиропом, медом или просто вприкуску с молоком. Панкейки можно готовить с различными добавками, от этого их вкус только выигрывает.
Оладьи с зеленым луком – это очень простое блюдо давно любимо в нашей семье, готовится оно быстро, продуктов минимум, весной и летом готовлю его очень часто, с самого начала мая, когда появляется первый зелёный лук. Вместо лука или наряду с ним можно использовать также зелень укропа или петрушки, соблюдая те же пропорции – на 100 граммов зелени 1 яйцо и 1 столовая ложка муки.
Наступил русский народный праздник «Масленица», с которой провожаем зиму и встречаем весну! И, конечно же, на масленицу все пекут румяные, солнечные блины и блинчики. Ведь блин — это символ счастья, радости и солнца! Так давайте приготовим немного солнца и радости — а именно блинчики на молоке и кефире в мультиварке!
Снова моя любимая морковь! На этот раз испечем нежные морковные оладьи с творогом в мультиварке. Всем известна польза моркови для детей, т. к. в ней содержится витамин А — витамин роста. Малышам морковь давать лучше в вареном виде, в таком виде она содержит меньше грубых волокон и легче усваивается. Рецепт подходит деткам с 1,5 лет.
Оладьи – это пышные лепёшки, приготовленные путём жарения на масле из жидкого теста. В отличие от блинов, в оладьи на кефире мы добавляем соду или дрожжи, тем самым делая их толще и пышнее. Оладьи могут быть как сладкие, так и несладкие, а также со всевозможными начинками. Выпекаю оладьи я всегда на сковороде, но в качестве эксперимента решила испечь порцию оладьев в мультиварке.
Масленица – самое подходящее время, чтобы приготовить блины — любимое лакомство всех детей и взрослых. Блин на Руси издавна был символом Солнца. Пожалуй, это единственный языческий символ, перешедший в православие, и прочно закрепившийся в нём. Как правило, блины пекут с пшеничной мукой, но можно использовать и гречневую, кукурузную, овсяную. Рецептом овсяных блинов я вас сегодня и порадую.
Блины дрожжевые на сыворотке — золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся блины из дрожжевого теста очень просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом, с медом или со сгущенным молоком, все равно их ни чем не испортишь!