Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Пышные творожные блины

Пышные творожные блины

 

 

tvorozhnye-pyshnye-blinyЧасто ли вы употребляете в пищу творог? Нет? Вот и напрасно. Вряд ли вы найдете еще хоть один продукт, содержащий такое огромное количество кальция, столь необходимого для человеческого организма. Ну а если вам не нравится творог в чистом виде, вы всегда можете приготовить из него какие-нибудь блюда. К примеру, пышные творожные блины наверняка придутся по вкусу даже самым рьяным противникам этого кисломолочного продукта. Кстати, готовятся они очень быстро и могут выручить, если к вам вдруг нагрянули гости, которых непременно нужно чем-то угостить, или у вас просто нет времени, чтобы возиться с более сложными блюдами. Блины из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышные и мягкие, а вкус кисломолочного продукта в них и вовсе не ощущается. Обязательно попробуйте их сделать, они вам точно понравятся.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 130 гр.;
  • 200 гр. обезжиренного (непринципиально) творога;
  • щепотка соли;
  • 190 мл. цельного молока;
  • одно яйцо куриное;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель – 8 гр. (у меня домашний).
  • Время приготовления творожных блинов – 30 минут.
  • Из этого количества продуктов получается 5 небольших, но пышных блинов.

tvorozhnye-pyshnye-bliny-1

Как приготовить пышные творожные блины:

Разбейте в миску яйцо и хорошенько взболтайте его с солью.

tvorozhnye-pyshnye-bliny-2

Добавьте творог (если он сухой и зернистый, сначала измельчите его в блендере или протрите сквозь сито), влейте пару столовых ложек масла и молоко. Все тщательно перемешайте.

 

Затем всыпьте муку и разрыхлитель, вымесите массу до однородности. В результате получится тесто по консистенции схожее с густой сметаной.

tvorozhnye-pyshnye-bliny-3

Разогрейте сковороду, смажьте маслом (используйте для удобства силиконовую кисть), выложите при помощи столовой ложки творожную массу толстым слоем (около 4 мм).

tvorozhnye-pyshnye-bliny-4

Жарьте творожные блины на умеренном огне с каждой стороны примерно по 3 минуты.

tvorozhnye-pyshnye-bliny-5

Выложите их на блюдо, застеленное бумажными салфетками. К столу подавайте, как и обычные блины (со сметаной или вареньем, сгущенкой или джемом, сладким сиропом или конфитюром).

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhnye-pyshnye-bliny

С уважением, Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Пышные творожные блины"

  1. Ольга

    13 января, 2016 в 13:43

    Почему нет комментариев? Неужели никто не заманился на такой рецепт-а я ,думаю, это будет достойной альтернативой запеканке и сырникам-сегодня же приготовлю. Мне это оч.понравилось

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    14 января, 2016 в 10:49

    Вчера приготовила. Оч.вкусненько-РЕКОМЕНДУЮ! Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  3. Иринка

    06 февраля, 2016 в 17:28

    Очень понравились, а дети были просто в восторге.

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина Калинина

    06 февраля, 2016 в 18:13

    Мои дочери тоже в момент смели все блины, да еще заявили, что маловато.

    Ответить на комментарий →

  5. Андрей

    06 февраля, 2016 в 18:56

    Я заманился))) Отличный рецепт,проверено))) В холодильнике завалялся творог,я его не очень люблю,ну в общем всё точно так как пишет в начале рецепта Ирина,а выкинуть вроде бы и жалко….Набрал в поиске этого сайта «из творога» и получил аж 11 страниц творожных рецептов))) Но вот захотелось почему то блинов,хотя до масленицы ещё целый месяц…Честно сказать думал ничего у меня не выйдет,а оно взяло и всё вышло)))…Короче уже всё пожарил и съел,даже поспать успел после трапезы))))….и вот решил написать отзыв,а то Ольга спрашивает почему никто не пишет)))…Блины получились просто обалденные — ну очень вкусно!Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    08 августа, 2016 в 11:48

    Скажите, неужели творог должен быть именно обезжиренным. Из обычного нормального творога не получится?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      08 августа, 2016 в 13:00

      Наталья, в составе ингредиентов я специально в скобочках сделала приписку «непринципиально», то есть для приготовления блинов годится любой творог (это в нашем доме больше как-то все любят именно обезжиренный — он вкуснее жирного). Уверяю, жирность творога на качество блинов никак не влияет.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)