Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Шоколадные блины

Шоколадные блины

 

 

shokoladnye-blinyНаверное, каждая хозяюшка, в неделю Масленицы пробует хоть один новый рецепт, дабы удивить свою семью неожиданным вкусом. Для меня, таким экспериментом становятся шоколадные блины, к которым я всегда относилась скептически, ведь мне казалось, что блины должны быть светлыми и в меру сладкими, а тут вдруг «шоколад». Результаты мои, превзошли ожидания – блины с шоколадом получились просто восхитительными, сладкими и самое главное, имели настоящий вкус шоколада, ведь именно его я добавила к составляющим ингредиентам, не ограничившись лишь какао-порошком, который, в большинстве своем, акцентируется именно на цвет, а не на вкус. Эти блины будут отличным дополнением к утреннему завтраку, и самым лучшим дополнением для них послужит сладкий творог, как начинка. Итак, экспериментируем вместе и пробуем новое – блины, приготовленные с использованием шоколада.

Ингредиенты:
  • молоко — 250 мл;
  • шоколад — 40 грамм;
  • масло сливочное — 2 ст.л. (40 грамм);
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • какао-порошок — 1 ч.ложка;
  • яйцо куриное — 1 штука (крупное);
  • сахарный песок – 3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 1.5 ст.ложки.
  • общее количество блинов – 7 штук.
Приготовление:

1. Взбиваем куриное яйцо при помощи венчика. Если вы реши воспользоваться миксером, то не стоит взбивать яйцо добела, достаточно сделать это лишь на минимальной скорости и в течение минуты.

shokoladnye-bliny-1

2. В миксере или на водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Я растапливала их отдельно, и уже потом соединила в одной посуде. Ингредиенты перемешивайте быстро, пока они хорошо соединяются и имеют одинаковую температуру.

shokoladnye-bliny-2

3. Куриное яйцо добавляем к нашей теплой массе из шоколада и масла.

shokoladnye-bliny-3

4. Добавляем к будущему тесту сахар, соль, какао-порошок и теплое молоко. Все перемешиваем до однородности. После, при помощи сита, добавляем в тесто просеянную муку. Так тесто будет лучше, нежнее и воздушнее.

shokoladnye-bliny-4

5. Осталось добавить лишь растительное масло и разогревать блинницу. В это время тесто лучше оставить в покое.

shokoladnye-bliny-5

6. Если ваша блинница обладает антипригарным покрытием, смазывать ее растительным маслом, даже в первый раз, не потребуется. Если же вы используете обычную сковороду, то нанесите масло на поверхность инвентаря лишь в первый раз. Дальше, на вас будет работать растительное масло, которое уже имеется в тесте. На выпекание блинов с одной стороны, у меня ушло около 1 минуты, на среднем огне; на второй стороне и того меньше, около полуминуты.

shokoladnye-bliny-6

7. Переворачиваем блины тогда, когда их края слегка подрумянятся. На шоколадном цвете разглядеть этот признак не так просто, но возможно.

shokoladnye-bliny-7

Готовые шоколадные блинчики смазываем сливочным маслом и подаем с начинкой или джемом.

 

Приятного аппетита!!!

shokoladnye-bliny

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Шоколадные блины"

  1. Светлана

    08 марта, 2016 в 10:36

    Желаю Вам в этот праздник искренних поздравлений и эмоций, улыбок и задорного настроения.
    Пускай каждый день будет похож на праздничный денек 8 Марта, дарит прекрасные события и только хороших и честных людей на жизненной дороге.
    С праздником!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 марта, 2016 в 10:58

      Светлана, спасибо! С праздником!

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      09 марта, 2016 в 07:45

      Огромное спасибо! С праздником вас! Пусть ваша жизнь будет полна нежности и любви! =)

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья Е.

    10 марта, 2016 в 19:06

    Девчонки, огромное спасибо за рецепт. Очень быстро, просто.
    Приготовила для семьи, просто смели все. И вкус, и аромат… все супер!!! Собираюсь напечь еще в садик деткам на праздник. Боюсь, мои сметут и вторую серию :)))

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    10 марта, 2016 в 20:10

    Кто не любит шоколад?
    Рада, что рецепт понравился! Теперь вам нужно приготовить гораааздо больше блинов, чтобы всем угодить! =)

    Ответить на комментарий →

  4. Анна Весна

    04 апреля, 2016 в 12:52

    А обязательно использовать и шоколад, и какао? Нельзя, например, просто увеличить количество шоколада? Попробую этот рецепт обязательно хотя бы из-за детей. А то всё приедается, и чем-то накормить — проблема. Только мне кажется, что джем к данным блинам перебор. Нужна какая-то менее сладкая начинка.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      04 апреля, 2016 в 17:18

      Мои дегустаторы уплетали эти блины с джемом, со сметаной и даже со сгущенкой)) Тут уже сумасшествие вкусов, но ведь кому как нравится. =) Но я с вами согласна, можно и без них обойтись.
      Шоколад дает более насыщенный вкус. А вот какао-порошок отвечает за цвет — он насыщает выпечку шоколадным оттенком, особенно если вы используете молочный шоколад или кондитерскую плитку.
      Если хотите исключить именно какао-порошок — пожалуйста, на вкус он мало влияет.

      Ответить на комментарий →

  5. Лариса

    04 апреля, 2016 в 18:52

    Люблю все шоколадное, так что этот рецепт попробовала и у меня получилось очень вкусно. Могу еще посоветовать сверху посыпать сахарной пудрой. И по вкусу, можно шоколада побольше.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)