Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Тонкие блинчики с дырочками

Тонкие блинчики с дырочками

tonkie-blinchiki-s-dyrochkamiСуществует, наверное, уже не одна только сотня рецептов тонких блинов. Но каждый выпекает их по-своему и ценит именно свой рецепт. Я же, в свою очередь, представлю рецепт теста, который точно гарантирует вам тончайшие блинчики с дырочками. Тесто для таких блинов будет невероятно жидким, чуть гуще питьевой воды – не удивляйтесь! Так и задумано. Главное, очень аккуратно обращаться с таким тестом и осторожно его поворачивать. В остальном, сложностей уже не будет. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкими и нежными, а по вкусу, даже и не понятно, с чем их сравнить: сладкие со слегка уловимым вкусом. Съесть такие блины можно в огромном количестве, из-за их габаритов, поэтому, не отказывайте себе в таком удовольствии!

Ингредиенты:

  • молоко (3,2%) – 500 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 ст.ложки (или по вкусу);
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – щепотка;
  • растительное масло – 3-4 ст.ложки;
  • пшеничная мука – 160 грамм;
  • сливочное масло – для смазывания блинов.
  • общее количество порций: 4 шт.

Приготовление:

1. Нагрейте молоко на среднем огне, до теплого состояния.

tonkie-blinchiki-s-dyrochkami-1

2. Куриные яйца необходимо перемешать с сахарным песком и с солью.  Используйте для этого венчик или вилку.

tonkie-blinchiki-s-dyrochkami-2

3. Как только молоко нагреется, добавляем его к яйцам, но для начала, хватит всего лишь одного стакана (250 мл). Обратите внимание на то, что молоко, ни в коем случае, не должно быть кипяченым. Позже, туда же добавляем и щепотку соды. Снова все перемешиваем.

 

Наливаем в тесто растительное масло. Просеиваем в миску пшеничную муку и все тщательно перемешиваем.

tonkie-blinchiki-s-dyrochkami-3

4. У нас осталось только молоко. Его и добавляем в тесто.

 

5. Перемешиваем, в очередной и в финальный раз. Оставляем тесто на 30 минут, и за все это время тесто не перемешиваем.

 

6. Блины обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне, до золотистой, румяной корочки. Обычно, того количества растительного масла, которое содержится в тесте, достаточно, для того, чтобы оно не прилипало к сковороде. Но многое зависит и от самого инвентаря. Для первого блина сковороду смажьте маслом, а следующие можно выпекать на сухой сковороде.

tonkie-blinchiki-s-dyrochkami-4

7. Готовые блины переворачиваем очень аккуратно, стараясь их не порвать.

tonkie-blinchiki-s-dyrochkami-5

А как только они будут готовы с обеих сторон, выкладываем блин на тарелку и натираем его сливочным маслом (при помощи кондитерской кисточки). В готовые блинчики можно завернуть огромное количество разнообразных начинок. Особенно хороши будут блинчики с печенью и красной икрой.

 

Приятного аппетита!!!

tonkie-blinchiki-s-dyrochkami

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Тонкие блинчики с дырочками"

  1. Анастасия

    21 февраля, 2016 в 16:07

    Юлия, спасибо за рецепт. Первый раз попробовала сделать блины не по бабушкиному рецепту. Правда я использовала скисшее молоко. Но все равно блинчики получились тонкие, с дырочками и хрустящие…ням ням ням. Еще раз СПАСИБО за отличный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      21 февраля, 2016 в 19:06

      Вот и для меня это было первое отклонение от использования традиционных, для моей семьи, рецептов блинов)) Рада, что вам понравилось! И все-таки, правда: гарантированно удачные блинчики!)) Ура!)))

      Ответить на комментарий →

  2. валерия

    22 февраля, 2016 в 14:57

    Здравствуйте скажите пожалуйста сколько блинов получается из этого количества теста?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      22 февраля, 2016 в 16:59

      Здравствуйте! Около 20 блинов. Сковорода — 20 см.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00059 sec