Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Зеленые блины со шпинатом

Зеленые блины со шпинатом

Зеленые блины со шпинатом

Впереди еще один день Масленицы перед Великим постом — Прощеное воскресенье. В этот день сжигают чучело олицетворяющее зиму, ходят в церковь, просят прощения у Бога и у близких. Но еще есть время приготовить что-то новое и сегодня я предлагаю вам блины со шпинатом. Шпинат полезен и питателен, в нем мало калорий, но много белка и витаминов и они не разрушаются при термической обработке. Кроме того шпинат не меняет цвет при нагревании и остаётся ярко-зеленым, что очень выигрышно смотрится в любых блюдах. Своего вкуса шпинат практически не имеет, ну если только слегка травянистый, а вот цвет получается шикарный. Мне нравится такие шпинатные блинчики готовить с несладкой начинкой, поэтому сахара в них совсем не много. А если вы сладкоежка, то добавляйте сахара побольше и подавайте их со сметаной. Ряженка придаёт блинам приятный, нежный, с легкой кислинкой вкус и очень гармонична со шпинатом. Соленая рыба или икра просто идеальная начинка к таким блинам и на любом праздничном столе они будут фаворитом. Я надеюсь, вам и вашей семье понравятся эти зеленые и очень полезные блинчики со шпинатом, рецепт которых написан ниже.

Ингредиенты:

  • шпинат — небольшой пучок (50 грамм)
  • мука — 1 стакан
  • ряженка — 1,5 стакана
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • соль — 0,5 ч. ложка.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  • сливочное масло — для смазывания блинчиков

Как приготовить зеленые блины со шпинатом:

1. Сначала приготовим зеленый наполнитель из шпината для теста. Если у вас свежий шпинат, то листики хорошо промоем (там может быть песок) и бланшируем 2-3 минуты в кипятке до увядания, затем хорошо его отожмём.

 

Если шпинат замороженный (продаётся маленькими брикетиками), то его припустим на сковороде до полного размораживания. Затем его откинем на дуршлаг, когда стечет вода, пюрируем шпинат блендером.

 

Разморозить шпинат еще можно в микроволновке (режим «разморозка»), время зависит от веса продукта. Хотите зеленые блины поярче, кладите шпината побольше.

2. В миске взобьём яйца с сахаром и солью до однородности.

3. Добавим просеянную муку, разрыхлитель для теста, ряженку и шпинатное пюре. Ряженки может понадобиться меньше, ведь шпинатное пюре достаточно жидкое, поэтому советую не лить всю её сразу. Тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

4. Теперь вольем растительное масло без запаха и размешаем еще раз. Оставим миску с тестом на 15 минут.

тесто на зеленые блины

5. Хорошо разогреваем сковороду, набираем половником тесто и жарим блинчики классическим способом с двух сторон. Перед выпеканием первого блина я смазываю сковородку маслом, при выпекании последующих нет.

зеленые блины

Каждый блин, пока горячий, смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.

блинчики со шпинатом рецепт

Шпинатные блинчики готовы. Они подходят для фарширования капустой, рыбой, рисом с яйцами и другими не сладкими начинками. Можно подать со сметаной или мягким сыром.

шпинатные блинчики

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Зеленые блины со шпинатом"

  1. Юля

    02 марта, 2017 в 17:40

    Какая классная идея и вкусно, и необычно. К тому же полезно, в шпинате много железа и йода!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      02 марта, 2017 в 19:15

      Спасибо! Полностью с вами согласна!:)

      Ответить на комментарий →

  2. Мила

    02 марта, 2017 в 19:44

    Очень вкусный рецептик — детям понравились цветные блинчики. А вот пробовала с соком свеклы — и получились темные, хотя ожидала розового цвета.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      02 марта, 2017 в 20:33

      Спасибо! Да,дети с удовольствием едят яркие блинчики! А я для розовых блинчиков свеклу варю,пюрирую и в тесто добавляю. Хороший цвет получается. Вот ссылка,я здесь совсем недавно рецепт выкладывала. http://multivarka-recepti.ru/blinyi-oladi-syirniki/svekolnyie-blinyi-retsept

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    09 марта, 2017 в 19:23

    А я обычно в блинчики добавляю шнитт лук. Мелко нарезаю и засыпаю в тесто. Но идея со шпинатом мне тоже очень понравилась. Обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      10 марта, 2017 в 08:20

      А мне идея с луком понравилась!))) Буду пробовать. И вам спасибо.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.01082 sec