Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Булгур с овощами и шампиньонами в мультиварке

Булгур с овощами и шампиньонами в мультиварке

 

 

bulgur-vmultivarkeБлюда из булгура всегда особенные, ведь они напоминают нам о пикантной и совершенно особенной восточной кухне. Эта крупа — не что иное, как потомок пшеницы, но, в отличие от нее, является очень полезной и витаминной. Дополнив блюдо приправой карри, мы получим кушанье, которое можно подавать как полноценное второе, а также в качестве гарнира. Булгур с овощами и шампиньонами в мультиварке имеет, как минимум пять достоинств – это вкусно, полезно, незатратно, быстро и не отражается на сантиметрах талии. Чего же еще желать? Нужно только приготовить!

Ингредиенты:
  • булгур – 1 мульти стакан
  • баклажан – 2 шт (или другие овощи на ваш вкус)
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло оливковое – 40 мл
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить булгур в мультиварке:

bulgur-vmultivarke-4

Первым делом необходимо вымыть и нарезать на кубики баклажан. Посыпать его солью и залить небольшим количеством холодной воды. Выдержать минимум 15-20 минут, чтобы из овоща сошла горечь. Затем слить воду, посыпать приправой карри, солью. Перемешать.

 

Тем временем налить в чашу мультиварки оливковое масло. Можно использовать другие виды растительных масел, но лучше выбирать те, которые не имеют ярко выраженного запаха, к примеру, подойдет и рафинированное подсолнечное масло. Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение». Закладываем в чашу баклажаны. Туда же отправляем нарезанный на четверть кольца репчатый лук. Обжариваем до полуготовности.

 

Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. В процессе жарки овощи нужно один раз перемешать. Доводим грибы до полной готовности.

bulgur-vmultivarke-1

Отмеряем необходимое количество крупы булгур. Ее, кстати, в отличие от риса, перед готовкой мыть не требуется. Засыпаем сухой булгур в чашу, стараемся хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось оливковым маслом. Обжарить, таким образом, булгур в течение 5 минут.

bulgur-vmultivarke-2

Залить булгур с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 1 палец. Добавить соль и черный перец. Закрыть крышку мультиварки и включить программу «крупа». Блюдо будет готово примерно через 40 минут. За 5 минут до этого нужно добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.

bulgur-vmultivarke-3

Подавайте булгур горячим. Приятного аппетита!!!

bulgur-vmultivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Булгур с овощами и шампиньонами в мультиварке"

  1. Оксана

    12 сентября, 2014 в 16:50

    Обожаю булгур с самыми разными добавками!

    Ответить на комментарий →

  2. Ната

    03 октября, 2014 в 15:48

    Наталья, у меня программы гречка, рис, каша и плов (мощность 1400). Как думаете, какая лучше всего соответствует «крупе»? Может, плов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 октября, 2014 в 15:51

      Ната, попробуйте приготовить в режиме «плов».

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00066 sec