Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Булгур в мультиварке

Булгур в мультиварке

Крупа булгур представляет собой пропаренную пшеницу, популярно это блюдо в Северной Африке, на Ближнем Востоке. Булгур хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами. Им вполне можно заменить рис в плове или супе. Каша из булгура в мультиварке получается рассыпчатая и очень вкусная, притом она очень полезная! Если вы еще не знакомы с этой крупой, обязательно поищите её на прилавках магазинов среди других круп и непременно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • сливочное или растительное мало по вкусу
  • соль

Как приготовить булгур в мультиварке:

На дно мультиварки налить растительное масло или положить кусочек сливочного масла, затем выложить натертую морковь, давленый чеснок, засыпать промытый булгур, залить водой, посолить.

Установить режим «плов». Готовить булгур в мультиварке до сигнала.

По желанию вместо чеснока или наряду с ним можно положить порезанный репчатый лук. Можно посыпать приправами карри или хмели-сунели, добавить кусочки курицы или филе горбуши. А можно вообще ничего не добавлять, и просто сварить булгур в мультиварке с водой и солью на программе «гречка».

 

На фотографиях булгур приготовлен в мультиварке с морковью и чесноком.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | | 21 комментарий

21 комментарий к "Булгур в мультиварке"

  1. Людмила

    03 октября, 2013 в 05:11

    Не разу даже на глаза не попадалась такая крупа! Надо будет поискать!

    Ответить на комментарий →

  2. ирина

    06 октября, 2013 в 11:39

    Я не давно купила эту крупу и думала поискать рецепт в интернете как кстати ваш рецепт пойду готовить:)))

    Ответить на комментарий →

  3. Алина

    07 октября, 2013 в 13:54

    Очень люблю эту крупу,только я делаю в мультиварке подругому.Варю в мульте,а в конце добавляю масло сливочное и кинзу.А еще очень вкусно с томатом ее готовить.Вообщем масса рецептов этой вкусной и полезной крупы.Автору спасибо за рецепт,с морковью еще не делала.Обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      08 октября, 2013 в 10:26

      Алина , на каком режиме варите?

      Ответить на комментарий →

  4. Натик

    08 октября, 2013 в 09:57

    Первый слышу про такую крупу, нужно обратить внимание в магазинах

    Ответить на комментарий →

  5. ирина

    12 октября, 2013 в 18:11

    очень понравилось каша спасибо за рецепт :)))

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    13 октября, 2013 в 00:40

    Девочки! булгур очень вкусен! Попробуйте! Наташенька, спасибо Вам за сайт! теперь буду к Вам часто заходить!

    Ответить на комментарий →

  7. Света

    14 октября, 2013 в 21:00

    А я видела в таких упаковках очень разнообразную крупу вот бы побольше рецептиков с ней было б здорово! Ведь там и рис есть с грибами например приготовил и мясо не надо готовить одно блюдо и все вместе Надо попробовать и такую крупу судя по отзывам вкусно, спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Света

    16 октября, 2013 в 07:27

    Приготовила такой булгур только у меня с белыми грибами были в упаковке поставила на плов низ намазала слив маслом немного все равно пожарился но вкусно! Необычная крупа.

    Ответить на комментарий →

  9. Мария Михайловна

    13 ноября, 2013 в 01:17

    Варила булгур в МВ Редмонд М70 (860 вт) в режиме «рис-крупа» 30 минут и на 40 минут оставила на подогреве. Получился рассыпчатый и мягкий. Делала без всяких добавок, просто с маслом. Очень вкусно и сытно. Для тех, кого не волнует окружность талии и уровень холестерина, рекомендую с обжаренным луком и шкварками. 🙂
    Спасибо Оксане за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      25 ноября, 2013 в 00:31

      Я готовила в Редмонд М70 по начальному рецепту (с морковью и чесноком), на 1,5 ст. крупы 3 ст.воды, тоже в режиме Рис-Крупа 30мин, но прошло еще около часа на подогреве, пока мы с дочерью музыкой занимались. И правда, вкусно получилось (нечто среднее между рисом и перловкой). Подала как гарнир к жареным крылышкам (жарить уже не рискую в мультиварке: плохо стало переворачивать, прилипает, обжигаюсь, поэтому жарила на керамической сковородке, там покрытие пока еще целое).

      Ответить на комментарий →

  10. Светик

    14 ноября, 2013 в 15:38

    Сегодня делала булгур простого не было было с тыквой делала на режиме плов Вкусно но ко дну пристало немного (без об жарки делала)Маслице сливочное положила, перемешала так думаю такое блюдо и с мяском можно приготовить.

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    21 марта, 2014 в 23:40

    На программе «гречка» булгур варить нельзя, так как сильно кипит и с паром выходит пена с каши. Лучше булгур готовить на функции варить или плов!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 марта, 2014 в 09:33

      Татьяна, в Панасонике на «гречке» ничего не убегает и нет никакой пены, впрочем, как и на любой другой программе, а функции «варить» у нас нет. У вас, видимо, другая мультиварка

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    18 июля, 2016 в 21:04

    Первый раз варила булгур в жизни, готовила строго по рецепту в режиме «Плов». Вкуснятина!! Спасибо огромное за рецепт!!! Теперь буду готовить часто! Даже 2-летний ребенок оценил!! Оксаночка, а как готовить с кусочками курицы, у вас в тексте написано, что можно с ними? Надо ли что-то менять в рецепте (количество воды/крупы), если добавить кусочки 1 филе курицы? И надо ли предварительно кусочки филе курицы обжаривать или можно просто положить на булгур?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 июля, 2016 в 23:50

      Ольга, если хотите приготовить булгур с курицей, то на дно налейте масла, положите порезанную курицу, лук, морковь, булгур, залейте водой, и также готовьте на программе Плов при тех же пропорциях воды и крупы. Обжаривать курицу необязательно, на программе Плов она всё равно в конце немного поджарится. Если же будете готовить булгур с говядиной или свининой, то мясо можно предварительно обжарить, поскольку оно готовится дольше курицы.

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    19 июля, 2016 в 17:16

    Оксаночка, спасибо большое за скорый ответ! Я после того, как написала комментарий, увидела рецепт с курицей..))) Спасибо обязательно еще с ней попробую. Очень нравятся ваши рецепты, еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    17 августа, 2016 в 20:38

    Я уже тут писала, что очень понравился этот рецепт, булгур ела впервые. Потом пробовала с филе курицы готовить, но оно показалось суховатым в блюде. Теперь захотелось приготовить с тушенкой. Как это лучше сделать? Тушенку обжарить на сковороде и добавить после приготовления булгура в МВ? или можно как-то сразу с тушенкой приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 августа, 2016 в 21:23

      Ольга, не нужно пачкать сковородку) Тушёнку кладите сразу, можно предварительно обжарить лук с морковью. На сайте есть рецепты плов с тушенкой, перловка с тушенкой, макароны с тушенкой. Булгур с тушенкой готовьте аналогично.

      Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    18 августа, 2016 в 16:46

    Спасибо, Оксана! Я не успев дождаться вашего ответа, рискнула все сдеать, как по этому рецепту, ничего не обжаривая и тушенку просто положила сверху. Все успело сготовиться. Спасибо большое!! очень вкусно!!! Буду и дальше также делать)))

    Ответить на комментарий →

  16. Алина

    30 апреля, 2020 в 21:58

    я в моей Редмонд на Жарке обжариваю, а потом на Крупы ставлю и получается насыщенный и сытный булгур

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00076 sec