Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке

Самое распространенное пюре, к которому все привыкли с детства, и которое получило повсеместное распространение, это, конечно, картофельное пюре. Однако пюре можно готовить практически из любых овощей. Сегодня я приготовила гороховое пюре в мультиварке. Такое пюре может быть и самостоятельным постным блюдом, и гарниром к мясу, котлетам. В любом случае это сытно и очень вкусно. Хотите сварить правильное гороховое пюре в мультиварке? Читайте подробности в рецепте!

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 2 — 2,5 стакана воды
  • масло сливочное
  • соль

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке:

Горох тщательно промыть, выложить в мультиварку, залить водой.

Включить режим «тушение» на 2 часа.

За 10 минут до готовности добавить сливочное масло и соль. Перемешать.

Гороховое пюре в мультиварке получается безумно вкусное, так что можно смело удваивать порцию ;).

Приятного аппетита!!!

Гороховый суп в мультиварке 

 С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | | 202 комментария

202 комментария к "Гороховое пюре в мультиварке"

  1. Натик

    23 марта, 2012 в 01:12

    Что-то я не поняла, горох сам так разваривается, что получается пюре?

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      23 сентября, 2013 в 16:54

      Нет,это не он сам так разваривается,нужно волшебное заклинание произносить))))

      Ответить на комментарий →

    • Рина

      07 октября, 2022 в 11:52

      Если брать колотый, то разваривается сам. Постоянно готовлю гороховый суп пюре,в скороварке, с колотым горохом и блендер не нужен. П

      Ответить на комментарий →

  2. Натик

    23 марта, 2012 в 01:17

    Спасибо! Будем пробовать)))

    Ответить на комментарий →

  3. Гульнара

    30 марта, 2012 в 08:32

    вкусно выглядит)!

    Ответить на комментарий →

  4. ирина

    29 мая, 2012 в 10:19

    ПРИГОТОВИЛА -ВСКУСНЯШКА ПОЛУЧИЛАСЬ. ТОЛЬКО Я ПОМЕШИВАЛА-БОЯЛАСЬ ПРИГОРИТ

    Ответить на комментарий →

  5. Ольк@

    19 июля, 2012 в 15:19

    Приготовила…вкусно, только воды надо было поменьше — у меня получилось жидковатое пюре. Переключила на выпечку на 30 минут и помешивала…вот теперь ОК!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Надежда Соколова

    12 августа, 2012 в 12:46

    Наташ, это вариант гарнира для взрослых, и деткам, наверное, можно, да? Я еще не предлагала моей масе бобовые, ему 1 год и 4 мес. А вы когда? И что без блендера будет такое пюре? И еще вопрос — какое на фото мяско, так аппетитно 🙂 ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 августа, 2012 в 21:06

      ой подливку эту готовила давно)) по-моему свинина тут.

      все без блендера, МВ пропищала, лопаткой перемешала и все, пюре готово 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. Julia

    12 августа, 2012 в 13:11

    Отличный гарнир! Очень просто и вкусно! Включила и забыла) Замечательно!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    12 августа, 2012 в 15:10

    Наталья а какие стаканы вы здесь используете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 августа, 2012 в 20:53

      обычный чайный стакан

      Ответить на комментарий →

      • олеся

        15 октября, 2012 в 19:01

        Наташа ! очень рада что нашла Ващ сайт=теперь купила мудьтиварочку редмонд 4503 и счастлива !!! готовлю по рецептам сайта — спасибо огромное за сайт!!!!! теперь есть вопросы =как должен быть при работе клапан съемный закрыт или приоткрыт ?олеся

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          15 октября, 2012 в 19:25

          Здравствуй Олеся! Очень рада Вам!
          у меня мультиварка панасоник, клапан там полностью вкручен, вынимаю его только, чтобы промыть.

          Ответить на комментарий →

  9. Надежда Соколова

    31 августа, 2012 в 00:05

    Ой, а пюре и вправду очень вкусным оказалось. Здорово, Наташ! 🙂 Делала из зеленого колотого гороха с добавлением соли.

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    17 сентября, 2012 в 11:39

    Очень люблю горошницу!Сейчас же заложу в мультю горох и пойду гулять с сынишкой!А придём с прогулки будет что покушать!

    Ответить на комментарий →

  11. Виктория

    12 октября, 2012 в 14:35

    а мне не повезло с крупой (: . затеяла горох сварить- а он за 2 часа даже не разварился.поставила еще на 2 часа- полусырой был,половинки гороха еще целые были.итог еще +2 часа-и к вечеру только горох сварился. думаю горох такой попался.

    Ответить на комментарий →

    • Вика

      23 февраля, 2015 в 13:22

      Не надо было солить

      Ответить на комментарий →

  12. Светлана

    07 ноября, 2012 в 12:46

    Я готовлю в скороварке! 1 стакан на 5 стаканов воды.Варю после закипания 1 час. Т. К. готовлю вечером, то остается на ночь на плите. Утром изумительное, разваристое и вкусное! Никаких выкипаний, помешиваний.

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      05 июня, 2013 в 08:56

      Светлана, на какой программе варите пюре?

      Ответить на комментарий →

  13. Анастасия

    27 ноября, 2012 в 12:24

    У меня какая-то фигня с мультей что ли, крышку закрываю, все начинает убегать, вот варю сейчас с приоткрытой крышкой(( Не знаете почему так?

    Ответить на комментарий →

    • Маргарита

      25 августа, 2013 в 11:05

      Здравствуйте,у меня так же вода вся наружу выбежала:(а потом включила режим крупа и все в порядке)))

      Ответить на комментарий →

    • Юрий

      01 марта, 2017 в 19:18

      Резинку проверьте. У меня один раз не так легла и не могла мультиварка давление набрать.

      Ответить на комментарий →

  14. Лилия

    04 декабря, 2012 в 21:59

    Я а не просто на воде, а с добавлением молока приготовила 50/50, еще нежнее получается. Попробуйте;) Наташа, спасибо вам большое за рецепты, я как не знаю что готовить, так сразу на ваш сайт, у меня всегда эта страница открыта)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 декабря, 2012 в 22:58

      спасибо, попробуем приготовить по вашему совету!

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        08 апреля, 2013 в 14:06

        Натали, ты пробовала готовить по совету Лилии? (50/50=вода/молоко)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          08 апреля, 2013 в 14:18

          нет, не пробовала еще.

          Ответить на комментарий →

          • Наталия

            08 апреля, 2013 в 14:21

            ладно, я попробую вечером , сообщу свой результат.

            Ответить на комментарий →

          • Наталия

            09 апреля, 2013 в 00:26

            не пойму почему, но у меня молоко свернулось ( скисло ) , больше экспериментировать с молоком не буду 🙂

            Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    20 декабря, 2012 в 13:51

    У меня тоже эта страница всегда открыта,вот и сейчас нужно готовить,так я сразу к ней.Сварю всем гороховый супчик постный,а потом и гороховое пюре,вот только вместо сл.м. добавлю оливковое.

    Ответить на комментарий →

  16. Юлька

    22 декабря, 2012 в 10:12

    Так аппетитно выглядит. Я тоже очень рада, что нашла Ваш сайт. Купила мультиварку и ещё не знаю как в ней варить. Вот набрала горох и Ваш сайт вышел.

    Ответить на комментарий →

  17. Юлька

    22 декабря, 2012 в 11:55

    Поставила варить, и почему-то, убежала вода.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2012 в 12:23

      в какой МВ готовили?

      Ответить на комментарий →

      • Юлька

        22 декабря, 2012 в 12:55

        поларис 0512

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          22 декабря, 2012 в 12:59

          у Вас видимо температура на «тушении» выше, чем у панасоника.

          Ответить на комментарий →

  18. Юлька

    22 декабря, 2012 в 13:23

    КАША ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ.

    Ответить на комментарий →

  19. Сергей

    08 января, 2013 в 19:44

    Каша получается вкусной только надо с водой пропорции соблюдать но в целом вкусно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 января, 2013 в 19:48

      Обычно на стакан гороха хватает двух стаканов воды, кто любит «по-жиже», можно лить 2,5 стакана.

      Ответить на комментарий →

  20. Анастасия

    14 января, 2013 в 18:39

    Наталья спасайте. Увидела сегодня ваше замечательное блюдо и решила приготовить, но порцию удвоила на 2 ст. гороха налила 5 ст. воды. Так вот пюре мое приготовилось, но очень сильно жидкое. Как мне его загустить если это возможно. Спасите!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2013 в 18:42

      Оставьте его на 15-20 минут, пюре загустеет.

      Ответить на комментарий →

  21. Анастасия

    14 января, 2013 в 18:44

    Спасибо, сейчас попробую. На поддержании тепла или просто выключить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2013 в 18:44

      выключите, крышку откройте.

      Ответить на комментарий →

  22. Кристина

    16 января, 2013 в 21:36

    А разве горох не надо замачивать в воде, желательно на ночь? Я не разу не готовила его еще,но мама по-моему всегда так делает)))

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    16 января, 2013 в 21:22

    Анастасия, пюре загустело?

    Ответить на комментарий →

  24. Анастасия

    26 января, 2013 в 10:29

    Здравствуйте Наталья. Извините что не смогла сразу ответить были проблемы с интернетом. Пюре мое загустело только к утру. По густоте получилось просто замечательное. Но мои домочадцы еще вечером его даже в жидком состоянии уплетали за обе щеки. Спасибо вам за подробные и главное очень вкусные рецепты! Я каждый день пользуюсь вашим сайтом, уже всех разбаловала что каждый день что то новенькое готовлю в своей мульте. Вы просто умница что создали такой сайт.

    Ответить на комментарий →

  25. Светлана

    30 января, 2013 в 19:17

    Здравствуйте, Наталья! Так хотелось приготовить гороховое пюре, на плите оно у меня всегда очень жидкое получается. Но, к сожалению, ничего не вышло: вода стала убегать, пришлось периодически открывать крышку, потом смотрю — а у меня горох прилип к мультикастрюле. Тут уж я перепугалась, пришлось готовить дальше на плите:) Еле кастрюльку отмыла. Может быть, в другом режиме стоит попробовать? Плов или каша, например.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2013 в 19:18

      Вы в какой мультиварке готовите?

      Ответить на комментарий →

  26. Светлана

    30 января, 2013 в 19:21

    У меня малоизвестная мультиварка — Irit IR-110

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2013 в 19:22

      да, у вас мощность больше, поэтому температура кипения выше.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        30 января, 2013 в 19:26

        значит, не судьба. буду пробовать другие рецепты, я пока только на выпечке готовила, осваиваю:)

        Ответить на комментарий →

        • Татьяна

          15 апреля, 2013 в 12:42

          Света а на выпечки сколько по времени готовите — дочка подарила IRIt.а в инете ничего конкретного по ней нет.

          Ответить на комментарий →

      • Игорь Александрович

        04 апреля, 2015 в 23:47

        Вода кипит всегда при 100 градусах. Тут дело в режимах, которые доводят до кипения и тех, которые не доводят.

        Ответить на комментарий →

        • PolDol

          25 мая, 2015 в 11:50

          Вода кипит при 100 гр.Ц только при нормальном давлении. В мультиварке создаётся повышенное давление, поэтому и температура кипения выше, где-то около 120 гр.Ц. Это так называемый эффект скороварки. Если не закрывать крышкой или снять клапан, то давление создаваться не будет, всё будет вариться как в обычной кастрюле.

          Ответить на комментарий →

          • Наталия

            02 июня, 2015 в 17:49

            СПАСИБО!

            Ответить на комментарий →

  27. Юлия

    03 февраля, 2013 в 11:25

    отличное пюре получается)))) горох теперь улетает пачками!!! Спасибо за отличный сайт!!!

    Ответить на комментарий →

  28. Инна

    07 февраля, 2013 в 15:39

    Получилось очень вкусно, только воды, как писали выше, надо меньше, я брала 2,5 стакана, скорее всего 1,5-2 стакана будет достаточно. теперь и горох замачивать не надо, залила водой, включила и все…

    Ответить на комментарий →

    • Лана

      28 ноября, 2021 в 22:52

      Сегодня приготовила пюре и также влила 2,5 стакана воды,пюре жидковатое получилось.В следующий раз 2 стакана воды попробую,думаю будет получше.

      Ответить на комментарий →

  29. Лиана

    27 февраля, 2013 в 11:20

    А у меня не получилось!!!! Вода вся выкипела,горох пригорел!!!! Отчего так могло случиться? С таким настроем начала делать,казалось бы,что может быть проще?!)))) Расстроилась ужасно!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 11:23

      у вас наверное мощность большая

      Ответить на комментарий →

  30. Лиана

    27 февраля, 2013 в 11:35

    700 вроде. Это много?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 11:39

      в принципе, нет.
      у меня 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

  31. Лиана

    27 февраля, 2013 в 11:50

    Может горох другой попробовать? А то так обидно,почти все с вашего сайта получалось,а гороховое пюре-нет! Или в самом процессе приготовления что то поменять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 12:22

      у вас на «тушении» сильно кипит?

      Ответить на комментарий →

    • Михаил

      28 сентября, 2015 в 19:53

      Лиана — очень важно горох промыть до чистой воды,чтобы он не пенился.

      Ответить на комментарий →

  32. Лиана

    27 февраля, 2013 в 13:06

    Вроде сильно! Хотя не с чем сравнивать!Но пыхтел горох сильно,я испугалась,что наружу все полезет!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 13:11

      Вот поэтому все и выкипело. У меня не кипит так.
      Какие у вас еще есть режимы? Или напишите вашу модель, попробую поискать на форумах тему для вашей мультиварки.

      Ответить на комментарий →

  33. Лиана

    28 февраля, 2013 в 12:12

    Извините,вчера с малышом возилась,не смогла ответить! У меня smile mpc 1140. В принципе,я по вашим рецептам начала готовить в МВ! Все получалось! Режимы-каша на воде,на молоке,плов,кекс,тушение и на пару! Я вчера решила еще на других сайтах поискать гороховое пюре,но везде надо блендером взбивать,а столько времени,сами понимаете,нет!!!!)))) Хочется и быстро,и вкусно,как у вас!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 февраля, 2013 в 12:41

      А на режиме «каша на воде» тоже кипит сильно?

      Ответить на комментарий →

    • Алина

      18 июня, 2014 в 16:02

      У меня тоже smail 1140.Все сделала по рецепту,отлучилась,прихожу из мульти идет вода,все в пене!Ужас!!Выключила ,еще раз включила ,поставила опять 2 часа.Решила все таки готовить дальше и вуаля,все получилось,немного жидковато,но все равно вкусно.Да,забыла сказать еще раза 2 пыталась поднимается пена,просто мешала..Спасибо за рецепт,понравился.

      Ответить на комментарий →

  34. Лиана

    28 февраля, 2013 в 13:27

    Честно говоря,это единственный режим,мною еще не опробованный!!!!))) Думаете,стоит попробовать на этом режиме?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 февраля, 2013 в 13:28

      Попробуйте какую-нибудь кашу приготовить на этом режиме, только не горох. Посмотрите, как работает этот режим.

      Ответить на комментарий →

  35. Лиана

    28 февраля, 2013 в 13:32

    Ладно!!! О результате сообщу!!!))) Спасибо!!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Наталия

    24 марта, 2013 в 13:01

    Наташ, а если делать из расчета полстакана гороха, время тушения уменьшать ? на сколько?
    или, наоборот, 2 стак. — увеличивать? ты, кстати, пробовала так? горох не «полезет» из МВ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 19:10

      нет, время готовки всегда 2 часа.
      в МВ Панасоник на тушении горох не «сбегает», про другие модели ничего не могу сказать)

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        24 марта, 2013 в 21:56

        я делала из 0,5 стакана гороха(для 2х человек хорошая порция), его замочила где-то на часик, воду слила; сделала зажарку(лук+морк.), засыпала горох, добавила 1 стакан горячей воды, на Тушении 1,5часа, потом 10мин на Выпечке(помешивая) дошло . Получилось СУПЕР!!!

        Ответить на комментарий →

  37. Екатерина

    26 марта, 2013 в 20:12

    Давно читаю ваши рецепты, но этот заставил меня впервые написать отзыв! я впервые в жизни сварила горох, не подходя к плите, без пригорания, без грязной плиты!!! муж никогда горох не любил, но когда ему подали пюре с зажаркой из сосисок и лука, он тридцать раз сказал что «правда вкусно»
    спасибо!

    Ответить на комментарий →

  38. Ася

    05 апреля, 2013 в 16:36

    Наталья, а сорт гороха значение имеет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 апреля, 2013 в 16:57

      нет, я любой колотый горох беру

      Ответить на комментарий →

    • Валерий

      24 апреля, 2014 в 20:26

      Сорт гороха имеет ОЧЕНЬ большое значение! К сожалению, сейчас очень мало выращивается «натурального» гороха, а гибриды (или, не дай БОГ, ГМО!) — это, как правило, коммерческие сорта и НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ даже при 5…6 часовой варке, поэтому — то и требуют для приготовления пюре измельчения блендером! Дамы, вначале купите немного гороха, попробуйте, а потом делайте выводы — чтобы не разочароваться в столь вкусном блюде и способностях ваших МВ! Приятного аппетита!
      PS. С детства люблю горох и всяческие бобовые. И готовить что-либо вкусное люблю, только не кондитерское!

      Ответить на комментарий →

  39. Екатерина

    09 апреля, 2013 в 19:18

    приготовила, брала мультистаканы, но пропорция такая же — 1 горох:2,5 воды. через 15 минут после начала варки очень сильное кипение было, пришлось на 1-2 минуты открыть крышку, затем пена опустилась и далее тушилось уже без проблем. получилось вкусно, двое пацанов 4 года и 1,3 съели по тарелке с удовольствием. спасибо огромное за рецепт!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Анастасия

    09 апреля, 2013 в 20:03

    А у Вас на фотографии гороховое пюре с каким то мясом? Есть рецепт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 апреля, 2013 в 20:09

      Анастасия, это гуляш. Готовлю по этому рецепту.

      Ответить на комментарий →

  41. Татьяна

    13 апреля, 2013 в 16:24

    Так хотела гороховое пюре, но увы не получилось. Даже начинаю жалеть что потратила деньги на мультяшку.Сама всегда хорошо готовила…

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      13 апреля, 2013 в 18:49

      Татьяна, не жалейте ни в коем случае о приобретении МВ !!! у меня тоже по-началу не все получалось (и молочная каша сбежала, и жареная картошка пригорела), но со временем я так приловчилась, что иногда сама себе поражаюсь ! оказывается, я — хозяйка =))
      Какая у Вас МВ? ее мощность? какие есть режимы? и что именно не получилось с горох.пюре(пригорело, сбежало, сыроватое)?

      Ответить на комментарий →

  42. Юлия Омельченко

    15 апреля, 2013 в 21:41

    У меня горошница получается чаще всего жидкой, попробую приготовить по этому рецепту!

    Ответить на комментарий →

  43. Елена

    16 апреля, 2013 в 19:39

    Привет, Всем! У меня мультиварка фирмы Мулинекс МК302Е30 скажите в каком режиме мне лучше готовить гороховое пюре?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 19:42

      Какие есть у вас режимы?

      Ответить на комментарий →

  44. Елена

    16 апреля, 2013 в 20:20

    рис, дикий рис, гречка, мол.каша, тушение/суп, плов,пароварка и выпечка

    Ответить на комментарий →

    • Алена

      08 ноября, 2013 в 15:58

      я конечно с боооольшим опозданием на коммент отвечаю))) у меня такая же мультя, варю гороховое пюре в режиме дикий рис))) у него время 90 минут и работает он так: закипает и на медленном «огне» доходит)) на тушении за 2 часа горох у меня на разварился)) а вот на режиме дикий рис, все супер

      Ответить на комментарий →

  45. Елена

    16 апреля, 2013 в 20:32

    Дело в том, что, когда я ее купила-с этой мультиваркой шло письмо от производителя,что функция тушение готовит блюда при темп. 90 , что позволяет достичь эффекта томления. поэтому для более быстрого приготовления основных блюд желательно использовать программу «пароварка», которая готовит при темп.100
    я попробовала приготовить горох.пюре в режиме пароварка- вода стала выходить через клапан…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 20:36

      а в режиме «тушение» пробовали готовить?

      Ответить на комментарий →

  46. Елена

    16 апреля, 2013 в 20:42

    Нет еще, мультиварку купила 3 дня назад, еще не все функции опробовала)после этого письма, я вообще не хотела этой функцией пользоваться…поэтому и спрашиваю, чтобы вы мне посоветовали…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 20:44

      попробуйте на «тушении».

      Ответить на комментарий →

  47. наталья

    24 апреля, 2013 в 13:58

    На каком режиме варить горох?плиз!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 14:07

      а режим «тушение» вам не подходит?

      Ответить на комментарий →

  48. Любовь

    24 апреля, 2013 в 16:05

    Наталья, я так рада Вашим рецептам, столько всего, и все так вкусненько, у меня к вам вопрос, если мне нельзя желтый горох, я зеленый только сушеный беру, из него пюрэ тоже можно сделать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 16:17

      Любовь, из него тоже готовят пюре, но я сама еще не пробовала.

      Ответить на комментарий →

    • Наталия

      25 апреля, 2013 в 15:50

      можно , конечно , только учтите, что зеленый суш.горох разваривается быстрее

      Ответить на комментарий →

  49. Светлана

    10 мая, 2013 в 11:53

    Пробовала готовить пюре в МВ Vitess. На тушении у меня все бурлило и бежало мимо. Но я уперто настроилась готовить горох и менять планы не хотелось. Стала перебирать все программы, искала ту, на которой вода не убежит. И НАШЛА… режим молочная каша. Так что, тут нужно эксперементировать и адаптировать под свою МВ. Спасибо за рецептик! Муж просто обожает гороховую кашу/пюре.

    Ответить на комментарий →

  50. Наталья

    26 мая, 2013 в 00:04

    Наталья, а у меня какой-то шлифованный горох оказался…. (не колотый)((( Из него получится такое пюре? Мультиварка как у вас. Может готовить его просто надо будет подольше? или лучше не портить впечатление от блюда неудачным горохом? хотелось деток попробовать приучить к новому блюду… эээх….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 мая, 2013 в 00:24

      Получится, Наталья! В процессе можно будет еще долить кипяченой водички, если понадобиться, и время прибавить.

      Ответить на комментарий →

  51. Марина

    26 мая, 2013 в 16:53

    Пока кормила грудью, не ела бобовые! И наконец я дорвалась…))) Первое, что приготовила-это гороховое пюре! У меня было готово уже часа через 1,5! Потом на «выпечке» довела до более густой консистенции … И вуа-ля… Чудесное, воздушное гороховое пюре! Съела почти все сама))))) спасибо за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  52. Светлана

    05 июня, 2013 в 21:18

    Если кому интересно: сегодня варила в мультиварке-скороварке Витессе ВС525 режим «томление» 1час.Пропорции 2 гранёных стакана дроблённого гороха и 4 стакана воды. По окончании посолила и заправила спассерованными на растительном масле луком и морковкой. При остывании горошница загустела, всем домашним понравилась очень.

    Ответить на комментарий →

  53. Людмила

    07 июня, 2013 в 15:19

    Горошница получилась отменная! Пальчики оближешь!На плите не любила её готовить, сейчас видать оторвусь! Очень люблю это блюдо!

    Ответить на комментарий →

  54. Ольга

    07 июня, 2013 в 22:13

    Это Супер горох!!! Наталья, Вы правы!!! Варила 2 стакана гороха, приговорили мои мужички на ужин с рулькой. С гороховым пюре на плите не сравним.

    Ответить на комментарий →

  55. Марина

    21 июня, 2013 в 09:19

    Приготовила по данному рецепту,получилось прекрасно!Только горох лучше использовать не целый,а половинки.Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  56. Татьяна

    17 июля, 2013 в 21:40

    Спасибо за рецепт!!! Сижу с тарелкой у компьютера) наслаждаемся результатом!

    Ответить на комментарий →

  57. Ольга

    21 июля, 2013 в 13:57

    У меня МВ Редбер. Книжки с рецептами не было. Гороховая каша не получилась. Подскажите, пожалуйста, пропорции воды и крупы.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      21 июля, 2013 в 21:07

      я беру две части воды на 1 часть крупы

      Ответить на комментарий →

  58. Татьяна

    27 июля, 2013 в 21:42

    Большое спасибо за рецепт!Приготовила сегодня это пюре в Редмонд м-20, получилось супер!!!Всё очень просто и вкусно!:-)

    Ответить на комментарий →

    • Софья

      17 февраля, 2014 в 17:35

      Татьяна, у меня такая же модель мульварки, подскажите вы ставили на режим «тушение» или «бобовые»?

      Ответить на комментарий →

  59. Лариса

    17 августа, 2013 в 19:54

    Наташа, большое спасибо за рецепт! Муж очень любит гороховую кашу, а теперь и я приобщилась. Из одного стакана вышло не очень много, на следующий день повторила,увеличив дозу. Пропорция: 1 ст. крупы на 2 воды. За два часа не совсем пюре получилось, это зависит от гороха. В середине варки добавила обжаренные лук и морковку — очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  60. Светлана

    25 августа, 2013 в 17:01

    Муж как-то захотел гороховое пюре,сказал в детстве часто такое ели,приготовили пюре с жареными ребрышками,получилось вкусно.И дочка,которую не заставишь есть,(ей 4 года)нахваливала.Теперь всегда говорит,мама вкусно готовит,папа вкусно готовит и мультиварка вкусно готовит)))Последнее время мультиварку больше хвалит

    Ответить на комментарий →

  61. Надежда

    02 сентября, 2013 в 09:48

    Наталья, подскажите пожаруйста какая температура у Вашей мультиварки на режиме «Тушение»? У меня за 2 часа горох только-только развариваться начал и очень жидко получилось. Пришлось лишнюю воду поварешкой вычерпывать и кашу на Мультиповаре выпаривать. У моей МВ Тушение — 93 градуса.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 сентября, 2013 в 12:01

      Надежда, у меня нет температурного режима, но многие пишут, что в МВ Панасоник на тушении около 100 градусов.

      Ответить на комментарий →

  62. Надежда

    02 сентября, 2013 в 12:13

    Наталья, спасибо за оперативный ответ! Попробую готовить в режиме Мультиповар на температуре 100 градусов.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 сентября, 2013 в 12:22

      Если готовите гороховое пюре в мультиварке первый раз, проследите тогда за процессом. Жалко будет, если сбежит. В МВ Панасоник с этим проблем нет, а в других МВ всякое бывает.

      Ответить на комментарий →

  63. Оля

    05 октября, 2013 в 20:54

    Добрый вечер ,Наташенька..каждый день готовлю с Вами))))))хочу посоветоваться,сварить гороховую кашку так,чтоб он полностью разварился,как картофельное пюре….вот «тушение»у меня 87-90 градусов ,всё готовиться очень долго…режим «каша» 95 градусов,всегда получались отменно и ничего не сбегало,ещё есть мультиповар,,МВ полярис 0509 мощность- 650…и еще вопросик-готовлю на плите всегда замочив с содой на минут 30…в мультю соду нужно добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2013 в 22:05

      Добрый вечер, Оля! Попробуйте приготовить в режиме «каша», но для первого раза нужно проконтролировать процесс варки. Я горох не замачиваю, за два часа на тушении он у меня полностью разваривается. Пробовала уже варить разный горох, целый и колотый, все хорошо получается! Вот готовила пюре с жареным луком, горох был целый (не колотый):

      Ответить на комментарий →

  64. Ольга

    09 октября, 2013 в 20:02

    Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.Сделала все как и написано!!!Это что то ))) Такая вкуснятина получилась )))Вся семья в восторге…Теперь это еще один излюбленный рецепт моей семьи!!!

    Ответить на комментарий →

  65. Оля

    11 октября, 2013 в 16:57

    Спасибо вам за рецепты!!!
    Сегодня сварила кашу в мультиварке-скороварке, каша была готова за 20 минут.

    Ответить на комментарий →

  66. Евгения

    13 октября, 2013 в 19:07

    Здравствуйте!:) взялась варить гороховое пюре по Вашему рецепту:) два стакана колотого гороха и 4 стакана воды. Подскажите, сколько примерно соли добавить, чтобы не пересолить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 октября, 2013 в 19:21

      Гороховое пюре можно посолить в самом конце, просто по чуть-чуть добавляйте соль и пробуйте на вкус. Я всегда все солю на глаз.

      Ответить на комментарий →

  67. Евгения

    13 октября, 2013 в 20:46

    Добрый вечер!:) я сварила пюре, как и писала выше взяла два стакана колотого гороха и 4 стакана воды, варилось 1,5 часа, первые 15 минут убегало, бурлило сильно, помешивала периодически,получилось не жидкое, мультиварка Polaris, режим выбрала тушение. Сейчас кушаю, вкусно:) Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья Бра

      06 июня, 2014 в 13:59

      Где-то в инете я читала, что нужно смазывать чашу маслом по окружности, чтобы не убегала

      Ответить на комментарий →

  68. Света

    14 октября, 2013 в 20:52

    Делала это пюре раньше добавила столько воды мне было жидко а сегодня сдела меньше воды под сушила даже в конце пришлось быстро добавлять горячей воды и размешивать Тогда все получилось! Вкусно! У меня даже свекровь пришла и говорит ни когда не ела гороховое пюре, вот накормила ей понравилось Я с детства помню и до сих пор люблю спасибо за рецепт и замарачиваттся не надо теперь стоя у плиты!

    Ответить на комментарий →

  69. Елена

    24 октября, 2013 в 18:32

    Сделала по рецепту, только воды чуток больше. получилось супер вкусняцкое пюре!спасибо за рецепт! мультя панасоник 181

    Ответить на комментарий →

  70. Настюшка

    06 ноября, 2013 в 14:08

    Только что сварили двойную порцию горохового пюре))).Очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  71. Людмила

    19 ноября, 2013 в 13:54

    Сегодня снова готовила гороховое пюре — какая же это вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

  72. Светлана

    14 декабря, 2013 в 06:37

    А попробуйте ещё добавить в гороховое пюре что-нибудь копчёное, рёбрышки, например. Супер вкусно получается, тарелку хочется вылизать :-)))

    Ответить на комментарий →

  73. Людмила

    15 января, 2014 в 22:16

    Наташа здравствуйте,искала на вашем сайте интересный рецепт,случайно наткнулась на кашу из гороха,и решила поделиться я как её готовлю;я сначала обжариваю лук и морковь(тру на крупной терке),потом добавляю тыкву,порезанную кубиками и как у вас в рецепте горох и вода,солю когда уже пропищит сигнал,попробуйте вдруг понравиться,у меня семья очень любит кашу гороховую именно таким образом.Спасибо большое за ваш труд,сайт очень интересный и полезный,я часто готовлю по вашим рецептам.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2014 в 22:35

      Спасибо, Людмила!

      Ответить на комментарий →

  74. Наталья

    19 января, 2014 в 15:48

    давно смотрю на рецепт…гороховое пюре помню с детства,из сада)))я была малоежка в саду,ела плохо,воспитатели что только со мной не делали))))но гороховое пюре я съедала всегда…но сама никогда не варила…слишком уж долго это делать….мультя уже год,рецепт нашла сразу)))но вот только сегодня решила приготовить….поставила….ждать еще доооолго)))как и что получилось-обязательно отпишусь)))

    Ответить на комментарий →

  75. Наталья

    19 января, 2014 в 17:30

    пюре получилось))очень вкусно….именно как и должно быть))))жду когда сварятся сосиски))))))за рецепт спасибо))))

    Ответить на комментарий →

  76. ирина

    21 января, 2014 в 12:52

    очень вкучсно,спасибо)

    Ответить на комментарий →

  77. Яна Филимонова

    03 февраля, 2014 в 15:07

    Вот, то что надо! Сегодня приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  78. Яна Филимонова

    04 февраля, 2014 в 01:39

    Пюре супер! Но жидкости много, пришлось на выпечке выпаривать, а оно так брызгается, всю мультю отмывать пришлось!

    Ответить на комментарий →

    • Диля

      22 мая, 2019 в 12:13

      Добрый день!сайт ваш нашла только сегодня, поэтому и решила тоже поделиться своим опытом горошницы. У меня МВ Redmond 65, раньше варила пюре гороховое в режиме гречка 2,5-3 часа с пропорциями 1 к 2, получалось всегда жидкое, лишнюю воду выливала. Сегодня поставила на тушение 2 часа, опять жидкое, потом поставила на режим выпечка на 30 мин, вся жидкость упарилась, но и гороха осталось совсем немного, в процессе помешивала, так во все стороны булькало и брызгало, теперь вся плита и МВ в горохе. Но было вкусно! Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  79. Яна Филимонова

    04 февраля, 2014 в 22:42

    На следующий день пюре тоже вкусное, не сухое, хотя загустело.

    Ответить на комментарий →

  80. Оксана

    09 февраля, 2014 в 16:20

    Наталья, я Вам уже надоела, наверное, у меня МВ Филипс HD 3033 и нет режима тушение -есть спагетти/рис, пароварка/суп/каша, быстрое приготовление/жарка и выпечка. И на каком режиме я могу такое пюре приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 февраля, 2014 в 16:59

      Оксана, для горохового пюре нужна программа с очень низкой температурой кипения.
      В режиме «суп» вода у вас сильно кипит?

      Ответить на комментарий →

  81. Яна Филимонова

    13 февраля, 2014 в 22:48

    Сварила сейчас пюре, мне на 3 стакана гороха хватило 4,5 стакана воды и получилось в самый раз! Без лишней жидкости.

    Ответить на комментарий →

  82. рамиля

    26 февраля, 2014 в 10:38

    скажите а стакан гороха какой? мульти или обычный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2014 в 13:35

      Стакан обычный.

      Ответить на комментарий →

  83. Валентина

    10 марта, 2014 в 23:36

    Очень поучительный сайт, большое спасибо. Почитала, как люди экспериментируют, а я побаиваюсь. Только научилась готовить плов и гречку.

    Ответить на комментарий →

  84. Ульяна

    16 марта, 2014 в 18:37

    Наталья,большое Спасибо вам за ваш труд!прочитав ваши рецепты,я купила мультиварку Панасоник и очень довольна. Сейчас пост и благодаря вашим подробным рецептам, я как и многие другие, справляюсь с правилами питания. У меня все получается с 1 раза,все вкусно и полезно )) Особенно понравилось гороховое пюре! А мужу ваши творожные запеканки )) еще раз вас благодарю!

    Ответить на комментарий →

  85. татьяна

    19 марта, 2014 в 07:23

    Девочки!!! Режим тушение вода вся вылилась! Кошмар. Кипяток. Ужас!! Поставила режим рис крупа. На час. Подожду. Воду долить то надо??? У меня рэдмонд м70

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2014 в 11:24

      Если вылилась, долейте.

      Ответить на комментарий →

    • Ирина

      31 марта, 2014 в 21:43

      У меня тоже Редмонд М70, как-то делала уже гороховое пюре по этому рецепту, причем двойную порцию. Вот не помню только, уменьшала ли время, кажется, что нет. Бурлило внутри сильно, но ничего не убежало. Зато однажды борщ булькал через клапан — потом оказалось, капуста в него попала, что-то перекрыла там, видать. Но это, скорее, исключение, чем правило.

      Ответить на комментарий →

  86. Анна Я.

    30 марта, 2014 в 19:55

    Здравствуйте, Наталья. Подскажите пожалуйста, в моей мв на режиме тушение появляется вы бор продукта: овощи, рыба, мясо. Какой лучше выбрать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 марта, 2014 в 20:04

      Добрый день! Попробуйте выбрать овощи, но следите за процессом варки, потому что может убежать.

      Ответить на комментарий →

  87. Дмитрий

    31 марта, 2014 в 13:51

    Привет!Подскажите что не так?Замочил горох 1,5-2 часа,потом все как в рецепте,в режиме тушения 2 часа.А горох только немного распух,поставил еще на 2часа,а пюре как не было так и нет!!!!может горох старый?

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      31 марта, 2014 в 14:48

      Дмитрий, а вода осталась? Если да, и горох не доваренный плавает, то скорее всего проблема в горохе.

      Ответить на комментарий →

      • Дмитрий

        31 марта, 2014 в 15:42

        Воды не много осталось. спасибо, значит я не одинок в своих догадках!буду пробовать с другим горохом.

        Ответить на комментарий →

        • Яна Филимонова

          31 марта, 2014 в 17:27

          Дмитрий, бывает и так, что гороху воды не хватает. Удачи вам!

          Ответить на комментарий →

  88. Светик

    31 марта, 2014 в 17:36

    может воды меньше налить не 2 стакана, а 1, 5 стакана на стакан гороха. а в процессе посмотреть и если что долить, я так делала…

    Ответить на комментарий →

  89. Дмитрий

    31 марта, 2014 в 20:16

    Спасибо за советы!

    Ответить на комментарий →

  90. Зинаида

    05 апреля, 2014 в 14:46

    Спасибо вам за рецепт! Мужу и мясо не важно, когда есть гороховое пюре. Уже готовится второй раз, до этого мучилась на плите. Пуре получается жидкое, довожу на выпечке 30минут. На следующий день загустевает — хоть ножом реж))))

    Ответить на комментарий →

  91. Татьяна

    26 апреля, 2014 в 10:26

    С больщим удовольствием читала вопросы и ответы. Очень нужный

    Ответить на комментарий →

  92. Соня

    10 июня, 2014 в 13:54

    Ну не получается у меня каша гороховая, совершенно не разваривается, Варю на режиме Тушение 2,5 часаю. Умельцы — пож — ста подскажите

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      10 июня, 2014 в 14:45

      Соня, попробуйте другую марку гороха

      Ответить на комментарий →

      • Соня

        10 июня, 2014 в 15:05

        Оксана, а скажите пож Вы какой маркой пользуетесь? Потому что я разным горохом пробовола и суп хотела сварить и горошницу результать тот же

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          10 июня, 2014 в 15:46

          Соня, для пюре лучше брать не целый горох, а колотый.Попробуйте замочить его, если он у вас не разваривается.
          Я пользуюсь разными марками гороха, помню, что из «Чудо-поварёшки» хорошее было пюре

          Ответить на комментарий →

          • Соня

            10 июня, 2014 в 18:54

            Спасибо попробую, но я всегда только колотый и беру

            Ответить на комментарий →

  93. Светик

    10 июня, 2014 в 19:24

    Я тоже разным колотым пользуюсь, вкусно получается.

    Ответить на комментарий →

    • Соня

      10 июня, 2014 в 19:27

      А у меня никак не получается, горошинки друг друга погоняютю Советуют соду ложить, но мне как то не хочется

      Ответить на комментарий →

  94. Светлана

    18 июля, 2014 в 15:00

    Спаибо за ваш труд, часто беру ваши рецепты. Сегодня прочитала все комментарии и приготовила горошницу. У меня мультиварка-скороварка Редмонд 4560, взяла два стакана гороха, хорошо его промыла кипятком — это чтобы не было пены. Пропорция 1:2 — 2 ст. гороха и 4 стакана кипятка, посолила и поставила на 20 мин на режим молочная каша/крупы. Получилось отличное пюре — не надо настаивать или взбивать блендером — сразу можно кушать.

    Ответить на комментарий →

  95. Александр

    26 июля, 2014 в 10:44

    Здравствуйте. Пробовал по вашему рецепту делать и как странно, за 10 минут до готовности открыл крышку, а там все высушивалось и прилипло ко дну кастрюли. Пришлось выключить и идти мыть.
    У меня фирма «Мата» температура тушения 125 градусов

    Ответить на комментарий →

  96. Влад

    30 августа, 2014 в 18:21

    Здравствуйте! У меня в режиме «тушение» ничего не происходит. Не кипит горох. Так и должно быть? мультиварка мулинекс

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 августа, 2014 в 18:47

      Влад, я не знаю, как должно быть в МВ Мулинекс. В моей МВ медленно, но кипит.

      Ответить на комментарий →

  97. Настюшка

    19 сентября, 2014 в 18:26

    Всем привет! У меня Redmond М10. 2 стакана гороха, 5 стаканов воды (вливала постепенно). 2 часа и всё готово. Бурлило, но ничего не выкипело и не убежало. Огромное спасибо, Наталья!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

  98. Павел

    21 сентября, 2014 в 19:31

    Всем Салют! Скажите пока делается пюре можно ли в чаше сделать котлеты на пару??!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 сентября, 2014 в 20:27

      Можно, Павел.

      Ответить на комментарий →

  99. Ирина

    27 сентября, 2014 в 21:19

    Кончился горох, купила еще, те же пропорции, тот же режим — горох не разварился. Добавила еще почти столько же воды, столько же времени — на выходе то же самое. Горох готов, но не размешивается в пюре, как раньше было. Печалька. Только привыкла к горошнице в мультиварке, не пригорает, чистая плита… Как угадать с горохом при покупке…

    Ответить на комментарий →

  100. Мария

    03 октября, 2014 в 12:34

    Наталья, добрый день! Очень хочу приготовить для своих гороховое пюре в мультиварке, у меня Polaris PMC 0523AD, мощность 860Вт. Читала сейчас отзывы, у многих, отличных от Panasonic 18, мультиварок что-то все пригорает/выбегает и т.д., хочу избежать печального опыта. На какой программе лучше готовить? Может лучше всего попробовать на мультиповаре? А так у меня еще программы: запекание, выпечка, тушение, плов, паста, жарка, варенье, йогурт, овсянка, хлеб, соте, бобы, суп, крупа, пицца, томление, пельмени/сосиски, холодец, варка на пару, молочная каша, жарка в масле, настойка, разогрев. За ранее благодарю за ответ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 октября, 2014 в 12:54

      Мария, добрый день! Попробуйте на мультиповаре и проследите за процессом варки.

      Ответить на комментарий →

  101. Татьяна

    22 октября, 2014 в 18:43

    В мультиварке с мощностью 700Вт не выкипет?

    Ответить на комментарий →

  102. Светлана

    06 декабря, 2014 в 23:56

    У меня Polaris 0520 мощность 950 Вт. На 3,5 стакана гороха добавила 6 стаканов воды, поставила режим «молочная каша», чтобы вода не кипела. Через полтора часа получилось вкусное воздушное пюре! Спасибо автору за рецепт и тем, кто написал про выкипающую воду 🙂

    Ответить на комментарий →

  103. Анастасия

    08 декабря, 2014 в 08:43

    Наталья, большое спасибо вам за рецепт. Хочу поделиться своим опытом приготовления данного блюда. У меня очень маломощная малышка-мультя Мулинекс на 5,5 cup. Долго подбирала режим и могу с уверенностью сказать обладателям такой же чудо-техники, что на режиме тушение и дикий рис вы не добьетесь никакого результата))) так что готовила на режиме плов и далее переключила на пароварку, необходимо переодически помешивать, что бы пюрешка не пригорела. Получилось очень вкусно. Желаю всем удачи, в освоении своих МВ!))

    Ответить на комментарий →

  104. Ирина

    18 января, 2015 в 03:09

    Здравствуйте! Рада попасть на такой познавательный сайт, давно уже пользуюсь мультиваркой, но пользуюсь однообразно, пока варила в ней только крупы, и тушила куриные ноги, горох поставила вот впервые, соблюла Ваши рекомендации, поставила на режим тушение, вроде не выкипает, вода не бежит, клапан сняла, оттуда легкий парок идет, обратила внимание, что попытался он (горох) убежать, пена поднялась до середины емкости и опустилась, пока все по плану, сделала зажарку, заброшу в конце вместе с приправами и солью! Спасибо за рецепт и обилие отзывов и советов!

    Ответить на комментарий →

  105. маргарита

    25 января, 2015 в 01:05

    Гороховое пюре даже детям в детском саду дают!!!

    Ответить на комментарий →

  106. Лилия

    01 февраля, 2015 в 12:41

    Добрый день!Муж просит гороховое пюре.а я сроду его не готовила.у меня мультиварка Vitesse VS521.есть функции на тушении-быстрое тушение и томление.а есть функция каша-рисовая и овсяная.как мне готовить?вот взяла два стакана гороха замачивать поставила.добавила пол чайной ложко соды.дальше что мне делать?как готовить в мульти?на каком режиме??может у кого то такая же мультя и уже готовили гороховое пюре?ХЕЛП МИ:)

    Ответить на комментарий →

  107. Наталия

    22 февраля, 2015 в 01:47

    Соблазнилась простотой рецепта. А комменты не прочитала. Действовала в соответствии с рецептом 1стакан лущеного вымоченного гороха:2 стакана воды. В зежиме тушения — 2 часа. В инструкции к Polaris сказано, что при этом режиме надо готовить с закрытой крышкой. Мин. через 15 вода вылезла наружу. Доваривать в мультиварке дальше не решилась, переложила в кастрюлю и поставила на плиту. Сначала убежало, потом пригорело. Выпарила вонь с помощью мокрого полотенца.Сняла верхний негорелый слой, разбавила водой, прокипятила, взбила миксером. В общем-то вкусно, но, думаю, в мультиварке должно было быть вкуснее, т.к. каши из мультиварки получаются почти как из печи.В общем, мороки себе устроила немерено. Можно ли приготовить в режиме КАШИ или в каком еще? Или всё же ТУШЕНИЕ, но с открытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 февраля, 2015 в 01:53

      Наталия, это только методом проб и ошибок можно определить. Я в своей МВ варю горох только в режиме «тушение».

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        22 февраля, 2015 в 01:57

        Понятно, спасибо.

        Ответить на комментарий →

  108. Юлек

    10 марта, 2015 в 20:37

    У меня МВ Филипс и нет функции тушение, какой функцией заменить? Есть такие: спагетти, рис, суп, каша, жарка, быстрое приготовление, выпечка. Подскажите пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 марта, 2015 в 11:23

      Юлек, попробуйте на «супе», но проследите за процессом варки. На «каше», наверное, будет сильно кипеть.

      Ответить на комментарий →

  109. Галина

    12 мая, 2015 в 13:20

    Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно! Только почему то в моей мультиварке все приготовилось за 50 минут,хоть режим Тушение и включается на 2 часа!

    Ответить на комментарий →

  110. Лилия

    24 августа, 2015 в 01:40

    Все получилось просто супер! Спасибо Вам!Теперь я с вашим сайтом дружу!)))))))))))

    Ответить на комментарий →

  111. Инна

    28 сентября, 2015 в 12:22

    Опробовала. Супер, вкус детства. мне хватило 1.5 часа. У меня редмонт м70.

    Ответить на комментарий →

  112. Марина

    23 октября, 2015 в 12:56

    Здравствуйте!Вчера ребенок попросил гороховое пюре.На плите у меня никогда оно не получается-горит и все комками.Полезла в интернет,и здесь нашла рецепт простой до неприличия))))) Пюре получилось обалденно вкусное!!!Спасибо автору! У меня МВ Полярис.Готовила на режиме Тушение 2 часа.не мешала.

    Ответить на комментарий →

  113. Дарья

    24 октября, 2015 в 16:23

    Добрый день . Девочки , у меня тоже горох закипел и вода начала выплёскиваться. Готовила в режиме Мультиповар на 98 градусах . Мультиварка Marta 1980 . В чём-то моя ошибка?…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 октября, 2015 в 16:28

      Уменьшайте температуру, если это возможно.

      Ответить на комментарий →

  114. Сергей

    21 декабря, 2015 в 22:03

    МВ Redmond RMC-PM190 3-й день, на 2 ст.гороха (сечка), 4 ст воды, горох предварительно промыт!!! Режим «Тушение» «овощи» (скороварка) 50 мин. стакан стеклянный 200 мл (граненный). «Вкус Детства»- ничего не «убежало», на «прикипело». Спасибо за сайт! Фотки сделать уже не с чего….

    Ответить на комментарий →

  115. Ленчик

    10 мая, 2016 в 23:21

    Добрый день. А вот мне ни волшебное заклинание не помогло, ни семь часов варки, горох сам так не разваривается, а остается целым, а хочется получить именно пюре как в детстве. В чем дело не понимаю? Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 мая, 2016 в 23:43

      Добрый вечер! Может быть дело в мультиварке?

      Ответить на комментарий →

    • Элла

      06 июня, 2016 в 23:16

      Дело не в мульте, а в сорте гороха. Я тоже два раза готовила горох и он у меня за 1 час 20 минут разваривался в пюре. Потом купила другой горох и за 2 часа он остался полусырой. Надо выбирать горох.

      Ответить на комментарий →

  116. Вован

    23 ноября, 2016 в 13:44

    Очень жидкии получился…..Много воды вбахал.

    Ответить на комментарий →

  117. Владимир

    14 мая, 2017 в 18:32

    не получается, уже часа 2.5 варю, а оно крупинками просто, не разваривается, кашу отмачивал 24 часа, правда у меня не стакан, а где-то 0.8 кг

    Ответить на комментарий →

  118. Татьяна

    02 февраля, 2019 в 12:55

    У меня мультиварка khata plus какой режим для горохового пюре лучше выбрать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 февраля, 2019 в 18:03

      Татьяна, если есть режим Тушение, попробуйте на этом режиме приготовить. Но в первый раз всегда нужно контролировать процесс варки.

      Ответить на комментарий →

  119. Валентин

    15 апреля, 2020 в 10:06

    Готовил который горох. Половина стакана на стакан воды в режиме Тушения 2 часа.
    Получилась сухо. Добавил ещё стакан воды и опять 2 часа, но пюре так и не получалось

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.88MB/0.00065 sec