Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Гречка с колбасой и овощами в мультиварке

Гречка с колбасой и овощами в мультиварке

Сама по себе гречка – крупа достаточно грубоватая, а блюда из нее чаще всего получаются суховатыми. Но если компоновать ее с другими продуктами, то можно приготовить просто роскошные кушанья. Например, гречка с колбасой и овощами, приготовленная по принципу плова в мультиварке, – простое по составу ингредиентов блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для сытного ужина. Никаких сложностей в технологии приготовления этого блюда нет, а уж при наличии мультиварки в доме сей процесс еще больше упрощается. Для такого кушанья использовать можно любые колбасные изделия (сосиски и сардельки, шпикачки и охотничьи колбаски, копченую и вареную колбасу). Еще вкуснее это блюдо будет, если скомбинировать сразу несколько видов колбасных изделий. А чтобы гречка получилась сочной и ароматной, не помешает добавить к ней немного овощей и каких-нибудь специй. Отличным дополнением к этому блюду при подаче к столу может стать, например, овощная икра или лечо, а также любые домашние соленья.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1,5 мультистакана (210 гр.);
  • вода (либо бульон) – 3 мультистакана;
  • специи – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера;
  • колбаса (у нас «Ветчина») и сарделька – по 150 гр. каждого изделия;
  • масло растительное – с треть мультистакана.
  • Время приготовления – 1 час.

Как приготовить гречку с колбасой и овощами в мультиварке:

Колбасу нарезаем не очень толстой соломкой, а сардельку – полукольцами. Сразу бросаем измельченные колбасные изделия в чашу мультиварки с уже разогретым маслом. Обжариваем в соответствующем режиме до легкой поджарки.

Между делом очищаем и нарезаем овощи: лук любимым размером, перец – мелкой соломкой, помидоры – четвертинками кружочков. Гречку тщательно промываем и заливаем минут на пять кипятком, затем снова промываем и откидываем на сито.

Вынимаем из масла обжаренную колбасу, а вместо нее бросаем лук, пассеруем пару минут.

Затем добавляем остальные овощи, обжариваем теперь уже все вместе минут пять.

Закладываем в чашу к овощам обжаренные колбасные изделия, специи, гречневую крупу.

Наливаем воду (а по возможности бульон мясной или овощной), перемешиваем и, закрыв крышку мультиварки, задаем аппарату режим «Плов» на 40 минут.

И уже совсем скоро наша вкусная и ароматная гречка готова стать отличным ужином.

Остается разложить ее по порционным тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | | Один комментарий

Один комментарий к "Гречка с колбасой и овощами в мультиварке"

  1. Ольга

    13 апреля, 2018 в 14:21

    Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовили. Люблю такие быстрые и вкусные рецепты!))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00032 sec