Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Гречка с ребрышками в мультиварке

Гречка с ребрышками в мультиварке

Гречка с ребрышками в мультиваркеКаждая хозяйка думает, что же приготовить такого на ужин, чтобы было вкусно, сытно, полезно, а самое главное, чтобы угодить своим любимым и порадовать их. Я вам отвечу: приготовьте вкусные, сочные свиные или любые другие рёбрышки с гречневой кашей в мультиварке. Ведь это не только полезное блюдо, но и очень питательное, а самое главное – необычное. Мясо отлично сочетается с гречневой крупой, отдавая друг другу всё самое лучшее. При всём вышесказанном – вам не нужно тратить много времени на приготовление прекрасного ужина, просто всё закладываем в мультиварку и отправляемся гулять с ребёнком или занимаемся домашними делами. Мультиварка всё сделает за вас, а результат поразит не только вас, но и ваших любимых. Всем советую приготовить вкуснейшую гречку с рёбрышками и тем самым разнообразить своё меню.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Гречка с ребрышками в мультиварке:

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (если ребрышки жирные, можно обойтись без масла), выложить свиные ребрышки.
Обжарить их в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны.

Гречка с ребрышками в мультиварке

Добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и промытую гречневую крупу. Посолить, посыпать специями по вкусу.

При желании лук и морковь можно обжарить на «выпечке», тогда ребрышки нужно вынуть и на этом маслице спассеровать овощи.

Гречка с ребрышками в мультиварке

Налить в чашу воды, аккуратно перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «гречка».

Гречка с ребрышками в мультиварке

Готовится гречка с ребрышками в мультиварке панасоник до сигнала.

У меня это примерно 40 минут.

Гречка с ребрышками в мультиварке

Подаем кашу горячей с любым соусом или овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

Гречка с ребрышками в мультиварке

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: | 31 комментарий

31 комментарий к "Гречка с ребрышками в мультиварке"

  1. Евгения

    01 мая, 2013 в 08:44

    Рецепт замечательный!!!!!!!!!!!тоже так готовлю!!!-просто УЛЕТ!!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Матушка

    01 мая, 2013 в 10:15

    Очень здорово, опять экономим время. Спасибо!Наверно можно и бараньи ребрышки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 мая, 2013 в 12:22

      можно

      Ответить на комментарий →

  3. Варя

    01 мая, 2013 в 12:03

    Наталья, большое вам спасибо за этот чудесный сайт!
    Мне всего 12, но я с легкостью и огромной радостью могу готовить все ваши блюда. Желаю процветания сайта и любви от всех-всех читателей. Поздравляю с новоиспеченной книгой рецептов!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 мая, 2013 в 12:20

      Спасибо, Варя! Ты умничка!

      Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    01 мая, 2013 в 13:56

    Очень вкусненько! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Наташа :-)

    01 мая, 2013 в 14:27

    Спасибо за очередной рецепт «на быструю руку» и за вознаграждение !

    Ответить на комментарий →

  6. Yana

    01 мая, 2013 в 17:11

    Наталья, скажите, а если нет режима «гречка», то готовить на режиме «крупы»?
    Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 мая, 2013 в 17:20

      да, можно готовить в режиме «крупы»

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    02 мая, 2013 в 07:27

    Большое спасибо за рецептик! И приятно очень получить приз!)))))

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    02 мая, 2013 в 09:59

    эх точно куплю вторую мультиварку 😉 такую как у вас 🙂

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    02 мая, 2013 в 19:35

    доброго времени суток)))а я вот сижу и ломаю свою голову,что бы приготовить…..достала желудки куриные….и решила зайти посмотреть что есть на сайте нового,не заходила пару дней,и вот в почте рецепт гречки….я ж могу эту саму гречку сделать тока не с ребрами,а с желудками))))))))))))все….унеслась делать))))вот спасибо,Наташ))))поздравляю с выходом книги)))желаю что б это была первая книга из 30!!!))))томника)))) «рецепты для мультиварки»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 мая, 2013 в 21:07

      Спасибо, Наталья! 😉

      Ответить на комментарий →

  10. таня

    03 мая, 2013 в 15:40

    Обожаю гречку. С ребрышками еще не готовила.

    Ответить на комментарий →

  11. Натик

    03 мая, 2013 в 23:55

    Очень интересная идея. Натали, я за месяц все блюда не испробую…))))

    Ответить на комментарий →

  12. таня

    06 мая, 2013 в 18:38

    Спасибо, Наталья приз получила!

    Ответить на комментарий →

  13. Бэла

    14 мая, 2013 в 17:56

    Спасибо огромное за рецепт!Недавно готовила, было очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    17 мая, 2013 в 11:09

    Наталья, доброго Вам здоровья! Скажите, в рецептах речь идет о мульти стаканах? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 мая, 2013 в 11:27

      Спасибо, Елена!
      стаканы обычные, объемом 200 мл

      Ответить на комментарий →

  15. Марина

    19 июня, 2013 в 08:21

    девочки здравствуйте .мне муж купил мульти но на ней нет режима -гречка -может установить каша .рецепт хорош я обязательно сегодня приготовлю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июня, 2013 в 13:05

      готовьте в режиме «каша» или «рис»

      Ответить на комментарий →

  16. Татьяна

    23 июня, 2013 в 11:52

    Спасибо Вам огромное,это очень вкусно быстро.Здоровья Вам и Вашим близким,еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июня, 2013 в 12:52

      Спасибо, Татьяна!

      Ответить на комментарий →

  17. Юлия

    15 июля, 2013 в 17:40

    Скажите а сколько нужно воды

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      15 июля, 2013 в 22:26

      на 1 часть гречки 2 части воды, не важно какой чашкой или стаканом вы измеряете

      Ответить на комментарий →

  18. Светлана

    22 сентября, 2013 в 19:56

    Сегодня приготовила,только по отдельности,вначале ребра в Мв,затем достала их и гречку поставила

    Ответить на комментарий →

  19. Мария Михайловна

    08 ноября, 2013 в 23:21

    Замечательное блюдо-дуэт получилось. Обжарила ребрышки 20 мин на выпечке, потом готовила в режиме «рис-крупа» 40 минут (МВ Редмонд М70). Гречка необыкновенно вкусная – пропитанная, рассыпчатая и ароматная. Всем любителям гречи рекомендую ! 🙂

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    30 ноября, 2014 в 15:03

    Скажите, пожалуйста, а зачем вынимать ребрышки, чтобы спассеровать лук и морковь? Почему нельзя, например, обжарив ребрышки с одной стороны, перевернуть и добавить лук с морковью?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 ноября, 2014 в 16:41

      Наталья, можно и так сделать.

      Ответить на комментарий →

  21. ПАВЕЛ

    28 июля, 2015 в 09:42

    А можно поточнее узнать сколько на ваш рецепт надо соли???? Что бы не до солить и не пересолить???

    Ответить на комментарий →

  22. Екатерина

    19 апреля, 2016 в 10:52

    Готовлю ,посмотрим что получиться Гречку очень люблю

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00086 sec