Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Каша из пшена в мультиварке

Каша из пшена в мультиварке

 

 

kasha-iz-pshena-v-multivarkeДва века назад пшенная каша была чрезвычайна популярна у русского народа, являясь практически основным блюдом. Потом её незаслуженно забыли, и только бабушки по-прежнему варили её для маленьких внуков. Однако, пшённая каша годится не только на корм цыплятам. По мнению учёных, пшено обладает свойствами выводить шлаки и токсины из организма, что особенно актуально для жителей больших городов с их неблагоприятной экологией. Также пшено предупреждает старение, даёт силы. Большинство людей считают самыми вкусными каши на молоке, но у кого-то аллергия на молоко, кто-то соблюдает посты (а летом их тоже два – Петров и Успенский), поэтому сегодня я предлагаю классический рецепт пшенной каши на воде в мультиварке. Кстати, в таком виде каша вполне подойдёт для лиц, соблюдающих диеты.

Ингредиенты:
  • пшено – 1 мульти стакан
  • вода – 4-5 мульти стаканов
  • соль, сахар по вкусу
  • сливочное или растительное масло по желанию
  • опционально – изюм, курага, фрукты, ягоды

Как варить пшено в мультиварке:

Пшено хорошо промыть не менее, чем в 6 водах. Последний раз залить кипятком (или горячей водой), это уберёт горечь.

 

Положить крупу в чашу мультиварки, добавить щепотку соли, 1-2 столовых ложки сахара, сливочное масло (по желанию), залить водой. Если любите кашу погуще, лейте 4 стакана воды, если пожиже – 5 стаканов.

kasha-iz-pshena-v-multivarke

Включаем режим «молочная каша» или «гречка», готовим до сигнала. На разных режимах каша немного отличается, и вы сможете сами узнать, какая вам больше нравится.

 

В готовую кашу по вкусу добавляем сливочное или растительное масло (если не добавляли ранее). Нам каша из пшена кажется вкусней, когда она постоит ещё на подогреве час-два, потомится.

kasha-iz-pshena-v-multivarke

Очень хорошо пшенная каша сочетается с сухофруктами – изюмом, курагой, а также яблоком, грушей, которые можно потереть ребенку прямо в тарелку.

 

Пшенная каша на воде в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

kasha-iz-pshena-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

21 комментарий к "Каша из пшена в мультиварке"

  1. Светик

    01 июля, 2014 в 06:18

    Наташа, кашка из пшена любимая с детства. Только я готовлю на молоке, так вкуснее 🙂
    Помнится ты говорила вы не любите пшено.
    Когда она потомится, становится мягкой, нежной. Я всегда варю на каше, на гречке и не пробовала, она наверно гуще должна получится.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июля, 2014 в 12:39

      Я нашла выход)) кашу не едят, а пшенник из каши с удовольствием 🙂
      Позже поделюсь рецептом.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        01 июля, 2014 в 18:16

        Здорово, ждем!

        Ответить на комментарий →

  2. вита

    01 июля, 2014 в 16:04

    Пока не появилась мулька, пшено не любила, сейчас часто верю. Вкус несравним!!! спасибо за вкусненькие рецепты

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      01 июля, 2014 в 18:14

      Вита, попробуйте пшенные биточки, вкуснятина 😉

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    02 июля, 2014 в 11:17

    с детства люблю пшенку,
    но с сухофруктами не пробовала.
    их сразу закладывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 июля, 2014 в 11:20

      Елена, их можно в контейнер сверху выложить, они распарятся, а потом добавить их в готовую кашу.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    02 июля, 2014 в 11:43

    пшенку вот только мыть долго,
    а так вкусно — и каша, и всякие там лепешки из нее.
    *
    сухофрукты на пару обязательно попробую

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      02 июля, 2014 в 21:38

      Пшенку мыть долго? Ну как и все крупы почти… Зато потом такая вкусная кашка с утра ждет, и варить стоя у плиты заметьте не надо. Все быстро, и само готовится за нас, одни плюсы. Я уже на утро поставила кашку….

      Ответить на комментарий →

  5. Валентина Фёдоровна

    03 июля, 2014 в 20:09

    Очень люблю кашу своей бабушки, которую она готовила в русской печки, хотя самой уже 67-о1 год. Всё так как у вас в рецепте. Соотношение пшена воды 1 к 5-ти. Нюанс: когда каша уже готова добавить в неё 400-500 г творога, помешивая дать закипеть и проварить 2-3 минуты. Пшенная каша очень любит сливочное масло. Сахар не добавляю. Но это дело вкуса, кто любит сладенькие, а кто солененькие. И вот этот необыкновенный вкус пшена и вареников… мммм- вкусно.
    Может кому понравится. готовлю раз в неделю обязательно. Любимая из каш в нашей большой семье.

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    26 июля, 2014 в 19:47

    варю кашу,
    сухофрукты — в пароварке
    *
    к слову сказать — купила пшено в пакетиках,
    которое якобы не надо мыть,
    так вот — мыть надо обязательно,
    хорошо, что я проверила — первая вода просто черная.

    Ответить на комментарий →

  7. Виктория

    07 августа, 2014 в 23:50

    А сколько у вас время выставляется на режиме молочная каша, просто у меня 15 минут, каша не проваривается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 августа, 2014 в 23:53

      У нас это автоматический режим. Работает примерно час. Но каша на этом режиме очень медленно томится.

      Ответить на комментарий →

  8. Ксюша

    15 августа, 2014 в 09:55

    Всем привет!)))Подскажите пожалуйста, как готовить кашу в мультиварке скарлет 1529,простую, без добавок (изюм, курага и.д.)
    спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 августа, 2014 в 22:41

      Привет, Ксюша! У вас это я так понимаю скороварка? В инструкции о кашах ничего не написано?

      Ответить на комментарий →

      • Ксюша

        19 августа, 2014 в 20:43

        Ну да, скороварка-мультиварка! Нет,про каши ничего нет

        Ответить на комментарий →

  9. елена

    22 октября, 2014 в 19:06

    полюбилась мне эта кашка,
    варю на «гречке» с сухофруктами — очень нравится.
    *
    только вот посоветуте, какое пшено лучше покупать?

    Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    09 ноября, 2014 в 23:31

    Подскажите пожалуйста, если вместо воды варить на молоке, какова пропорция?

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      09 ноября, 2014 в 23:40

      Ольга, для молока пропорции те же

      Ответить на комментарий →

  11. елена

    16 июня, 2015 в 20:36

    приготовила сегодня на молоке —
    очень вкусно!
    спасибо, Наташа.

    Ответить на комментарий →

  12. Вадик

    08 декабря, 2015 в 15:39

    Выкладывая рецепты пишите пожалуйсто рецепт(полностью) я за всю жизнь два раза пильмени сварил из них первый был не съедобный, сейчас надо готовить самому как мпе понять соль сахар по вкусу.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00102 sec