Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Кускус в мультиварке

Кускус в мультиварке

 

 

kuskus-v-multivarkeСегодня предлагаю вам приготовить кускус в мультиварке. Это самый быстрый, лёгкий и вкусный завтрак! Его приготовление займёт у вас не более 3-5 минут. Кускус, также как и булгур, производят из пшеницы. В странах северной Африки кускус известен уже много веков. У нас он пока не очень распространён, в крупных супермаркетах он продаётся в отделе круп. Кускус отлично впитывает ароматы специй и других ингредиентов, поэтому лучше всего подходит для приготовления пряных блюд. Кускус в мультиварке – оригинальное блюдо, не требующее долгого приготовления, из него получаются вкусные, быстрые гарниры к мясу, рыбе, овощам, или самостоятельное блюдо. Если вы ещё не знакомы с этой замечательной крупой, непременно попробуйте её.

Ингредиенты:
  • кускус – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль
  • сливочное масло

Рецепт кускуса в мультиварке:

В чашу мультиварки влить воду, посолить. Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 2 минуты.

kuskus-v-multivarke

Как только вода закипит всыпать кускус и перемешать. Кускус впитает воду моментально. Можно даже не ждать сигнального гудка, а сразу добавить в кашу сливочное масло и перевести мультиварку в режим подогрева.

kuskus-v-multivarke

Дать каше из кускуса постоять 5-10 минут в закрытой мультиварке и подать к столу.

kuskus-v-multivarke

Я люблю кушать кашу в чистом виде.

kuskus-v-multivarke

А детям очень нравится каша из кускуса с молоком.

 

Приятного аппетита!!!

kuskus-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

22 комментария к "Кускус в мультиварке"

  1. Людмила

    04 декабря, 2013 в 04:54

    Надо же, ни разу не слышала о такой крупе!!! Скажите, а если на молоке варить, то процесс такой же как на воде?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 декабря, 2013 в 12:09

      я ее варю только на воде, а детям молоко добавляю в готовую кашу.

      Ответить на комментарий →

      • Людмила

        04 декабря, 2013 в 15:38

        Спасибо, Наташа!

        Ответить на комментарий →

  2. Светик

    04 декабря, 2013 в 07:50

    Я тоже хочу такую попробовать, я так поняла она и не готовится просто в режиме подогрева настаивается? А деткам просто молока добавить в готовую? Сахар тоже не нужен, если и молочную сделать…Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 декабря, 2013 в 12:08

      Молоко и сахар по вкусу добавляю в готовую кашу. Готовится она практически одну минуту, потом доходит в режиме подогрев.

      Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    04 декабря, 2013 в 16:56

    Я так люблю разные крупы! А эту ни когда не пробовала. Спасибо Наталья за такое разнообразие!

    Ответить на комментарий →

  4. Сергей

    04 декабря, 2013 в 21:47

    Ну что же , нут у нас на кухне ,с Вашей лёгкой руки , прописался надолго — теперь очередь этой крупы

    Ответить на комментарий →

  5. Оксана

    04 декабря, 2013 в 22:18

    Девочки, кускус очень вкусен. Мне особенно нравится с ароматными травами! Он уже такой продаётся. Фото

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      05 декабря, 2013 в 13:30

      сегодня попробуем просто кускус с маслом, я еще добавлю молоко, внучка не ест с молоком и вообще молочное, только я, а потом надо будет попробовать кускус с травами, он кстати продается тоже, мне предлагали, но я решила сначала приготовить обычный кускус, вот скоро буду пробовать

      Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    05 декабря, 2013 в 13:47

    Приготовила! Очень вкусно! Крупу кускус купила в супермаркете Билла! Теперь буду готовить чаще! Я кушала, как кашу. Муж ел с курицей. Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    05 декабря, 2013 в 17:43

    понравился кускус и так и с молоком, спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  8. Ната

    06 декабря, 2013 в 09:59

    Наталья, я была удивленна, когда узнала, что срок годности этой крупы всего чуть больше трех месяцев. Вчера купила эту крупу и с разочарованием увидела, что она уже дней 10 как просрочена… Вот такой вот недобросовестный продавец:-( всыпала в закипевшую воду кускус, но вода не впиталась и крупа осталась твердой… А сколько по времени на подогреве ждать? Может, из-за того, сто просрочена?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 декабря, 2013 в 11:46

      Ната, нужно было тогда проварить ее еще несколько минут. Какой фирмы вы брали кускус? У меня «ярмарка».

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      06 декабря, 2013 в 12:43

      у меня сейчас в доме кускус фирмы «Мистраль», у него срок годности 12 месяцев. Видимо, у всех разный

      Ответить на комментарий →

  9. Ната

    09 декабря, 2013 в 13:59

    Дп, Наталья, я её чуть проварила и всё получилось:-) а со сроком годности как-то странно, ещё раз посмотрела упаковку, оказалось срок годности нормальный — тоже 12 месяцев. Просто они указали две разные даты — одну производства, а другую фасовки, вот это меня и ввело в заблуждение. А проваривать или нет, видать, действительно от крупы зависит, теперь буду знать! Спасибо, Наталья! Мы с Вами не только судьи варку осваиаваем, но и новые продукты:-) за что Вам отдельное спасибо!:-)

    Ответить на комментарий →

  10. Эльвира

    25 февраля, 2014 в 19:17

    Здравствуйте!) А вы не подскажите, вы берете просто кус-кус или израильский кус-кус? Как я поняла, это разное..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2014 в 19:25

      Просто кус-кус фирмы «Ярмарка».

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 февраля, 2014 в 20:27

      Эльвира, это действительно разные вещи.
      Кускус — это дроблёная пропаренная пшеница, а израильский кускус, он же птитим — это продукт, приготовленный по макаронной технологии из муки и воды. Птитим, к слову, я тоже готовлю в мультиварке на режиме «плов»

      Ответить на комментарий →

      • Эльвира

        01 апреля, 2014 в 14:18

        Добрый день! Спасибо большое! Разобралась с кус-кусом) Напишите пожалуйста, если не сложно, рецептик приготовления птитима в мультиварке)

        Ответить на комментарий →

        • Dremka

          10 декабря, 2014 в 23:33

          Поддерживаю Эльвиру, просим рецепт птитима! 🙂

          Ответить на комментарий →

  11. Светлана

    28 июня, 2014 в 22:30

    А у меня сестра ещё добавляла оливковое масло и немного сбрызнула лимоном. Я попробовала и мне понравилось.

    Ответить на комментарий →

  12. Виктория

    06 мая, 2015 в 18:01

    Это, я так понимаю, рецепт для мелко дробленого кус-куса? А не подскажете, как готовить крупный кускус?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00107 sec