Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Мульгикапсад в мультиварке

Мульгикапсад в мультиварке

 

 

kapusta-s-perlovkoiНевозможно себе представить эстонскую кухню без ее фирменного блюда – капусты по-мульгски. Другое название этого кушанья – мульгикапсад. Любая эстонская хозяйка скажет, что более популярной еды, нежели капусты по-мульгски, в их стране нет. Блюдо это и праздничное, и обыденное одновременно. Его готовят в крестьянских семьях и подают в изысканных ресторанах эстонской столицы. Как видите, мульгикапсад универсален, но кроме того, он вкусен и сытен. Если говорить проще, это блюдо представляет собой смесь квашеной капусты с перловкой, с добавлением мяса. В оригинале рецепта предлагается использовать жирную свинину, однако вы можете экспериментировать – капуста по-мульгски вкусна также с говядиной и с курицей.

Ингредиенты:
  • говядина — 300 г
  • капуста квашеная – 200 г
  • перловая крупа – 1 мульти стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить мульгикапсад в мультиварке:

Разогреваем в чаше мультиварки растительное масло, используя программу «жарка» либо «выпечка».

 

Мясо разрезаем на куски и обжариваем около 15 минут, помешивая лопаткой.

kapusta-s-perlovkoi-1

Репчатый лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Также закладываем квашеную капусту. Посыпаем тмином и черным молотым перцем. Кстати, если ваша квашеная капуста оказалась слишком кислой, просто промойте ее в холодной кипяченой воде.

kapusta-s-perlovkoi-2

Теперь добавляем перловую крупу, выдержанную в холодной воде ночь. Всыпаем немного соли (осторожно, ведь мы используем квашеную капусту!). Не перемешиваем – блюдо должно готовиться без нарушения слоистой структуры.

kapusta-s-perlovkoi-3

Заливаем небольшим количеством воды. Учитывайте, что в процессе приготовления блюда капуста выделит достаточно много сока. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «плов» или «крупа». Готовим перловку с капустой в мультиварке 1 час. За это время нужно периодически открывать крышку и следить за количеством воды. Если есть необходимость – подливайте в чашу жидкость.

kapusta-s-perlovkoi-4

Ароматный и сытный мульгикапсад в мультиварке готов. Подавайте в горячем виде, дополнив свежими или квашеными овощами.

 

Приятного аппетита!!!

kapusta-s-perlovkoi

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Мульгикапсад в мультиварке"

  1. ирина

    21 февраля, 2015 в 10:17

    Ох и вкусно!!! Я делаю подобное блюдо, но с рисом, а вот с перловкой не пробовала, хотя ее люблю больше чем рис, приготовлю обязательно, спасибо за рецепт, теперь буду знать чье это блюдо и название.

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    21 февраля, 2015 в 12:31

    вообще-то на плове нельзя крышку открывать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 февраля, 2015 в 23:03

      Елена, МВ Панасоник можно и не открывать. Влейте 2-3 мульти стаканчика воды и готовьте до сигнала.

      Ответить на комментарий →

  3. Любовь

    21 февраля, 2015 в 17:13

    Помню это блюдо с детства. Жили в Эстонии. Мама очень часто готовила. Продавалось оно и в готовом виде в стеклянных банках, оставалось только разогреть. Обычно было со свининой.
    Спасибо, что напомнили, надо будет приготовить!

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    22 февраля, 2015 в 06:44

    А я готовлю сибирский плов с капустой и рисом! Похоже!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    25 февраля, 2015 в 12:54

    Здравствуйте. А говядину курицей заменить можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 февраля, 2015 в 13:00

      Наталья, можно.

      Ответить на комментарий →

  6. Stalker

    17 марта, 2015 в 14:39

    приготовил вчера !мультиварка Филлипс !замечательное блюдо !оченб понравилось !

    Ответить на комментарий →

  7. Антон

    04 декабря, 2015 в 22:33

    Мне тоже нравится, вкусно и сытно, только к этому блюду и эстонцы и я добавляю варёную картошку, можно картофелину посто разрезать пополам.

    Ответить на комментарий →

  8. Аля

    24 февраля, 2016 в 12:03

    Добрый День!У меня нет ни того ни другого режима.Можно ли приготовить в режиме «Тушение»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 февраля, 2016 в 22:10

      Думаю, что можно, Аля. Попробуйте.

      Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    18 марта, 2016 в 10:57

    А я сегодня приготовлю, как постное-без мяса- я люблю и перловку и капусту во всех ее проявлениях. Думаю,будет вкусненько.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00094 sec