Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Страница 11

Блюда из круп

В чем-чем, а в том, что у вас дома имеются различные крупы — я просто уверена. Не знаете, что из них приготовить?! Считаете, что «каши» это предел, на который способны рис, гречка, пшено…? Тогда, хочу вас порадовать: в этом разделе вы, наверняка, встретите что-то новое для себя, а также порадуете своих родных и близких новыми кулинарными изысками. Блюда из круп — это то, что вы и искали.

Перловая каша с куриным филе в мультиварке

Вы знаете, что такого злака – перловка, в природе не существует. Есть пшеница, овёс, гречиха, рис, а перловки нет. Перловую крупу делают из зёрен ячменя, очень древнего злака. Тогда же, в древние времена дали этой крупе такое название, поскольку по цвету и форме ячменное зерно похоже на речную жемчужину – перл, как называли раньше жемчуг. А в наше время только ленивый не шутил про перловую кашу. Это не значит, что она невкусная, скорее, дело в неумелых поварах.

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | | 51 комментарий

Фруктовый плов в мультиварке

Добавлять ли сухофрукты в плов? Этот вопрос давно вызывал споры. И многие кулинары решили, что немного кураги, изюма и чернослива при добавлении в мясной плов его не портят, а только оттеняют вкус. Но существуют рецепты плова, когда добавление сухофруктов не просто приветствуется, но и является обязательным. Речь идет о фруктовом плове. Лучше всего готовят сладкие пловы в Индии.

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: | 14 комментариев

Плов сладкий в мультиварке

Плов – популярное блюдо, пришедшее к нам с Востока, поражает количеством рецептов его приготовления. На сайте уже было несколько рецептов плова с мясом, с грибами, плова из перловой крупы. На этом многообразие пловов не исчерпывается. После того, как вы удивили своих домашних пловом с мясом, предлагаю вам приготовить сладкий плов в мультиварке, его также называют фруктовым пловом.

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: | 24 комментария

Фаршированные перцы в мультиварке с колбасой

Фаршированный перец можно назвать идеальным блюдом – оно сытно, красиво и легко готовится. Чем только не начини перец, всё будет вкусно – будь то фарш, грибы, овощи, сыр, креветки. Обычно перцы подают с соусом, в котором они готовились. Разнообразие соусов также удовлетворит любые вкусы – перцы готовят в сметане, томатном соусе, бульоне, овощной подливе.

Перец фаршированный в мультиварке

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы

Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке

И снова всеми любимые голубцы. Но голубцы – это не только мясной фарш, завёрнутый в капустный лист. Вариантов начинки для голубцов существует очень много – делают голубцы с грибами, рыбой, картошкой, гречкой, сыром. Аналог этого блюда есть у многих народов. Сегодня я вам предлагаю очередной замечательный рецепт – голубцы с начинкой из тёртого картофеля в мультиварке.

Рис с фаршем в мультиварке

Не знаете, куда деть кусочек фарша, залежавшийся в морозилке? Приготовьте для своей семьи простое блюдо – рис с фаршем в мультиварке. Кто-то назовёт его ленивым пловом, кто-то рисом по-флотски, в любом случае вы получите вкусное, сытное блюдо и восторг родных. Рис, фарш и овощи пропитаются соками друг друга, отчего блюдо приобретёт необыкновенный аромат и удивительный вкус. Также я пробовала добавлять в это блюдо резаный кабачок и шампиньоны, получалось очень сочно и нежно.

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00068 sec