Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Перловка с фаршем в мультиварке

Перловка с фаршем в мультиварке

Перловка с фаршем в мультиварке

Перловая крупа – это очень полезный продукт, а при правильном приготовлении еще и очень вкусный! Многих возможно отпугивает тот факт, что ее надо очень долго вымачивать и варить, но эта проблема уйдет, если приготовить перловую крупу по этому рецепту. Перловка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная! Фарш по желанию можно заменить на мясо, нарезанное небольшими кусочками. Подойдет как свинина, так и баранина или говядина, а можно заменить мясо и вовсе на тушенку. Фарш я обжаривала с луком и морковью, но можно добавить и другие овощи или даже, к примеру, грибы. Каждый из вариантов приготовления имеет право быть, ведь блюдо в любом случае получается аппетитное и вкусное! Данный рецепт на самом деле довольно простой и вполне подойдет и для занятых хозяек, к тому же продукты доступные и вполне найдутся в любом доме. А благодаря мультиварке не составит особого труда приготовить не только сытный, но и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фарш мясной – 400 грамм.
  • крупа перловая – 1 стакан.
  • кипяток – 3 стакана.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Перловка с фаршем в мультиварке рецепт приготовления:

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Ставим режим «жарка» и готовим овощи периодически помешивая до мягкости.

 

Затем добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, разбивая комочки лопаточкой.

Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту и сметану любой жирности.

Обжариваем все вместе еще пару минут.

Теперь осталось добавить перловку. Я перед этим ее промываю в нескольких водах, а затем заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю до полного остывания. Затем воду сливаю и промываю перловую крупу еще один раз.

Осталось налить кипяток, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и готовим перловку с фаршем на режиме «крупы» до звукового сигнала. Даем ей постоять в режиме подогрев еще 20 минут и можно подавать готовое блюдо на стол.

Дополнить перловку при подаче можно свежими овощами и зеленью. Получается полноценное второе блюдо, питательное, полезное и очень вкусное, которым хватит накормить всю семью!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Перловка с фаршем в мультиварке"

  1. Максим

    25 марта, 2017 в 15:50

    Обожаю перловую крупу, фарш люблю не меньше и не когда бы не подумал что эти 2 продукта так хорошо сочетаются, рецепт переписал себе, обязательно приготовлю! Кто может посоветовать ещё вкусные блюда из перловой крупы?

    Ответить на комментарий →

  2. Анна

    26 марта, 2017 в 23:13

    Вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. рита

    28 марта, 2017 в 12:17

    Сама по себе перловка меня не вдохновляет, но в этом рецепте в мультиварке она очень вкусная 😉 Да еще с мясом, это прелесть 😉

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана К

    28 марта, 2017 в 20:26

    Просто обалденная каша, не имеющая ничего общего с той перловкой, которая приготовлена вне мультиварки. Когда угощаю этим блюдом знакомых, они сначала не хотят пробовать это «лошадиное» блюдо, а потом добавки просят. По мне: одно «но» надо съедать это блюдо горячим, так как при разогреве абсолютно меняет вкус. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    29 марта, 2017 в 13:27

    Готовила перловку с фаршем по данному рецепту, получилось вкусно, перловка в мультиварке не пригорела. Семья блюдо понравилось.

    Ответить на комментарий →

  6. Алексей

    30 марта, 2017 в 11:50

    Готовил много каш в мультиварке, но про перловку не было рецепта, спасибо спасибо за рецепт! Семье понравилось!

    Ответить на комментарий →

  7. Денис

    26 апреля, 2017 в 18:47

    Уважаемые! Вроде всё делаю по рецепту, но не могу добиться, что каша не слипалась. Может есть какие-нибудь специальные ухищрения? А то я не шибко кулинар…

    Ответить на комментарий →

  8. Светлана К

    26 апреля, 2017 в 21:08

    Денис! Так как это мое любимое блюдо и я его всем рекомендую, то хочу чтобы и вы попробовали его конечный восхитительный вкус! Есть несколько нюансов в приготовлении: 1. Крупу надо промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной (я сначала заливаю ее водой в чаше, хорошенько перемешиваю ложкой, затем воду сливаю и ставлю чашу под проточную струю воды). 2. Желательно (особенно при малой мощности мульти) замочить чистую крупу хотя бы на три часа. 3. Соблюдать при приготовлении баланс крупы и воды.Я люблю разваристую кашу, поэтому готовлю 1 к 4. Желательно готовить с жирами (фарш, тушенка или просто поджарка лука с морковью на масле) И последнее: после отключения мульти минут 20 подержать ее закрытой. Попробуйте. Вам, наверное, понравится!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00100 sec