Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке

 

 

perlovka-s-gribami-v-multivarkeПерловая каша богата разнообразными витаминами и микроэлементами. Она очень полезна для пищеварения, стимулируют работу кишечника, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Регулярное употребление перловой крупы полезно для иммунной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Хорошо сочетается эта крупа с мясом, грибами, овощами и сухофруктами. Все блюда с перловой крупой становятся более полезными и сытными. Готовить сегодня я буду перловую кашу с грибами в мультиварке, а лучше всего она получается именно в ней, так как, несмотря на длительность приготовления, каша в этом чудо-девайсе не пригорит и не сбежит. Для приготовления этого блюда я использую мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:
  • грибы (шампиньоны) – 700 г
  • перловая крупа – 1,5 стакана (350 г)
  • майонез – 1 ст.л. (по желанию)
  • лук – 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль и специи по вкусу
  • вода – примерно 4 стакана
Приготовление:

perlovka-s-gribami-v-multivarke-1

Для начала обрабатываем шампиньоны. Грибы промываются под прохладной проточной водой и чистятся (снимается кожица со шляпки). Резать их можно как угодно. Желательно, чтобы кусочки вышли средних размеров.

 

Лук чистим, промываем под водой и режем небольшими кубиками.

 

Включаем мультиварку на режим «жарка» — 25 минут. Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, а потом добавляем все грибы. Не забывайте всё тщательно размешивать в процессе приготовления. За 5-10 минут до окончания программы добавляем специи по вкусу (у меня две чайных ложки приправы с составляющей авокадо).

perlovka-s-gribami-v-multivarke-3

Через несколько минут кладём столовую ложку майонеза в чашу мультиварки.

perlovka-s-gribami-v-multivarke-2

После того, как шампиньоны и лук прожарились, можно добавлять перловую крупу. Пропорцию следует соблюдать 1:2,5, то есть на стакан крупы 2,5 стакана воды (необходимо предварительно замочить перловку на четыре часа). Мультиварку ставим на режим «плов» — 1 час. Солим и закрываем крышкой.

perlovka-s-gribami-v-multivarke-4

После окончания программы не спешим выключать технику, а, не открывая крышку, даём настояться нашему блюду час-полтора.

 

Теперь можно выключать мультиварку и тщательно перемешать перловку с грибами.

 

Перловую кашу с грибами подают свежую и слегка остывшую. В тарелочку можно добавить кусочек сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста, то можете смело готовить такое блюдо, не добавляя в него майонез и масло.

 

Приятного аппетита!!!

perlovka-s-gribami-v-multivarke

Перловую кашу с грибами приготовила Выпирайленко Тамара.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Перловка с грибами в мультиварке"

  1. Ирина

    05 мая, 2015 в 20:03

    (После окончания программы не спешим выключать технику, а, не открывая крышку, даём настояться нашему блюду час-полтора.)Если я правильно поняла, то мультя стоит на подогреве?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 мая, 2015 в 20:45

      да

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    05 мая, 2015 в 21:53

    Подскажите, а как ваша приправа с авокадо называется?

    Ответить на комментарий →

    • Тамара

      06 мая, 2015 в 21:22

      Авокадо «Майоран»

      Ответить на комментарий →

  3. Антон

    06 мая, 2015 в 06:46

    А на режиме плов не под горит? В мульте Панасоник а то у меня рис и другие блюда в конце программы иногда погорали..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 мая, 2015 в 12:35

      Антон, готовьте тогда в режиме «молочная каша». Для перловки это даже лучше будет.

      Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    06 мая, 2015 в 18:28

    Только что приготовила. Побоялась, что на подогреве подсохнет. Рискнула, открыла, попробовала. Перловка готова к употреблению!!! Не надо оставлять на подогреве (особенно, когда кушать хочется.

    Ответить на комментарий →

  5. Мария

    07 мая, 2015 в 08:57

    Вчера приготовила по этому рецепту) Очень вкусно!!! У меня нету программы «Плов», поставила на «Тушение» — отлично получилось! Не могу сказать как было на вкус сразу после окончания программы,мультя стояла на подогреве чуть больше часа.

    Наташенька, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ваши рецепты) Если у меня возникает вопрос «что приготовить» — я сразу захожу к Вам)

    Ответить на комментарий →

  6. Марина

    16 июля, 2015 в 10:10

    Очень вкусно получилось) У меня сковородка в комплекте к мульте редмонда идет, на тэн ставится сверху, дак я на ней все пожарила, а потом в чашу закинула, на подогреве все-таки выдержала, ммм, обалденно вышло! Спасибо большое за рецептик)

    Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    30 марта, 2016 в 17:12

    Обязательно так долго перед готовкой перловку замачивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 марта, 2016 в 17:15

      Анастасия, я вообще не замачиваю.

      Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        30 марта, 2016 в 18:28

        О спасибочки, а то уж больно долго получается))

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)