Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

 

 

Плов известен с незапамятных времен. В восточной народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при истощении организма, недомогании, после тяжелых болезней. Великий врачеватель Абу Али Ибн Сина (Авиценна) даже рекомендовал плов несчастным влюблённым для облегчения душевных страданий. Плов – сытное и очень вкусное блюдо, в котором содержится все необходимое для полноценного питания. Основным его компонентом является рис.

Однако, иногда рис или часть риса в плове заменяют пшеницей, горохом, гречкой, перловкой. Существует огромное количество рецептов плова, в том числе вариации с рыбой, овощами, разными видами мяса, грибами. Плов с грибами в мультиварке как раз у нас сегодня на обед.

Ингредиенты:
  • грибы – 500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • растительное или сливочное масло

Рецепт плова с грибами в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном или сливочном масле спассеровать лук и морковь. Добавить нарезанные грибы. Перемешать и все вместе обжарить\протушить еще 10-15 минут.

После этого всыпать промытый рис, добавить специи по вкусу, влить воду. Перемешать.

Перевести мультиварку на режим «плов». В мультиварке Панасоник готовить грибной плов до сигнала.

 

Подать плов горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

32 комментария к "Плов с грибами в мультиварке"

  1. Рузанна

    01 марта, 2012 в 13:16

    При обжарке лука и моркови можно ли не закрывать крышку мультиварки. И вообще можно при любой обжарке не закрывать крышку мультиварки включённом режиме.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 марта, 2012 в 13:17

      в режиме «выпечка» «тушение» «варка на пару» крышку открывать можно, в остальных программах крышку открывать не рекомендуют.

      Ответить на комментарий →

  2. Рузанна

    01 марта, 2012 в 14:45

    спасибо Наталья

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    09 сентября, 2012 в 23:21

    Сейчас идет мой любимый сезон грибов, поэтому мы едим грибные наваристые супы, жареные грибы с картошкой, соленые и пр… 🙂 В эти выходные с большим удовольствием ели плов с грибами. Как это все вкусно? Спасибки, Натуль!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    02 декабря, 2012 в 18:50

    а когда добавляем рис и воду — нужно перемештвать?
    я сегодня перемешала,
    так у меня рис осель на дно, а морковь оказалась сверху

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2012 в 18:53

      я перемешиваю и до и после)

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    02 декабря, 2012 в 18:57

    спасибо, Наталья.
    я обычно мясной плов не пересешиваю, когда добавляю рис,
    а наверное тоже надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2012 в 18:59

      я всегда перемешиваю 🙂

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    11 декабря, 2012 в 17:06

    готовлю это бдюдо как гарнир для мяса или сосисек —
    мне очень нравится

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    28 декабря, 2012 в 21:22

    Наталья, спасибо вам за прекрасные рецепты!
    А какая у вас мультиварка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2012 в 21:42

      Пожалуйста, Елена!
      У меня панасоник 18

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        29 декабря, 2012 в 14:03

        Наталья, помогите советом — у меня мв редмонд с мощностью 860, а ваша 670 при выпечки бисквитов, запеканок мне нужно уменьшать время или оставить как у вас?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          29 декабря, 2012 в 19:30

          на минут 10-15 наверное, нужно уменьшать.

          Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    06 января, 2013 в 22:02

    Подскажите, а стакан риса какого объема?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 января, 2013 в 22:39

      стакан на 200 мл

      Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    10 января, 2013 в 16:24

    Можно заменить режим «плов» на режим «рис»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2013 в 16:24

      можно

      Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    22 января, 2013 в 22:47

    Добрый вечер!!!! подскажите пожалуйста,у меня мультиварка редмонд 4502,на каком режиме готовить рис,у меня получается каша.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2013 в 22:53

      Татьяна, об этом тут спросите. Под любым рецептом для редмонд.

      Ответить на комментарий →

  11. Катюша

    24 января, 2013 в 14:21

    Татьяна, у меня такая же мультиварка. Готовлю на режиме — варка экспресс, просто нужно с водой не переборщить, чтоб каша не получилась. Готовила плов много раз, очень нравится как получается!

    Ответить на комментарий →

  12. Единственная

    02 февраля, 2013 в 14:46

    Здравствуйте,готовила плов,на вкус очень,но на плите плов получается более рассыпчатый.

    Ответить на комментарий →

  13. Татьяна

    25 мая, 2013 в 14:07

    А у меня филипс hd2173. Там нет режимов тушение, жарка на пару((( Приходиться адаптировать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 мая, 2013 в 14:51

      Татьяна, посмотрела характеристику к вашей МВ, там есть программы «выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару».

      Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    25 мая, 2013 в 15:03

    Неа)))Там два меню: для мультиварки и скороварки. Для мв: рагу, запеканка, рыба,овощи, голубцы, плов. Для скороварки: крупы,суп,каша, овощи,холодец,мясо, курица и выпечка. Режим приготовления выставляется до 59 мин.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 мая, 2013 в 15:05

      Я здесь смотрела, у вас не такая?

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        25 мая, 2013 в 15:09

        Такая. но меню, в паспорте и на дисплее, такое, как написала! Вообще она классная!!! Мне нравиться. И суп всего 20 мин. готовится)))

        Ответить на комментарий →

  15. Екатерина

    30 августа, 2013 в 19:13

    Наталья,а можно одновременно с пловом в емкость для варки на пару положить куриное филе приготовиться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 августа, 2013 в 19:15

      Можно. Должно приготовиться.

      Ответить на комментарий →

  16. Ирина Д.

    11 октября, 2013 в 18:56

    Здравствуйте!!
    Вопрос: тут ничего не сказано о масле, но масло в наличии есть и не далеко не ложка ))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 октября, 2013 в 21:40

      Добрый вечер!
      Масло, как и специи кладутся по вкусу. Кто любит жирный плов, кто не очень…

      Ответить на комментарий →

  17. Натали

    18 января, 2014 в 15:18

    Очень вкусный плов,спасибоза рецепт

    Ответить на комментарий →

  18. Анна

    14 марта, 2014 в 10:47

    Второе, что я приготовила в своей мультиварке — данный плов!!! С учетом, что никогда раньше я плов вообще не готовила. Домашние (и постящиеся и нет) съели в один присест и потребовали еще! Спасибо большое за замечательный рецепт!!!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)