Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Плов с мидиями в мультиварке

Плов с мидиями в мультиварке

 

 

plov-s-midiyami-v-multivarkeТрадиционный плов готовится с мясом, идеально с бараниной. Приготовление его – это целый ритуал, и у каждой хозяйки найдутся свои секреты и маленькие хитрости в приготовлении. Я сегодня предлагаю приготовить плов с морепродуктами, а точнее плов с мидиями в мультиварке. Конечно же, название «плов» весьма условное, и тем, кто готов возразить мне, что настоящий плов готовится с мясом и особыми специями, хочу сказать, что это рис с мидиями и это вкусно, как это блюдо не назвать! Рецепт этот очень прост и особых навыков не требует. Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимы следующие продукты:

Ингредиенты:
  • мидии замороженные – 400 г
  • рис – 1,5 мульти стакан
  • вода – 3 мульти стакан
  • масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • морковь – 2 шт
  • луковица – 1 шт
  • специи для рыбы – 1 ст.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить плов с мидиями в мультиварке:

Для начала хотелось бы отметить, что это блюдо, помимо того, что вкусное еще и полезное. Ведь миди – это просто кладезь полезных витаминов и минералов. Нет ни одного продукта, который способен сравнится по содержанию селена, марганца и витамина В12, с мидиями. Всего 100 г мидий обеспечат Ваш организм третью дневной нормы витамина С и четвертью железа. И это далеко не все полезные микроэлементы, которые содержатся в мидиях. Но при всем при этом они низкокалорийные, т.к. практически не имеют в своем составе насыщенных жиров.

 

В общем, наше будущее блюдо будет и вкусным, и полезным, и на фигуру не повлияет. Просто мечта, не так ли?

 

Но вернемся к нашему плову и начнем его готовить. Для начала мидии необходимо разморозить. Удобнее всего это сделать на пару, так они и оттают, и готовы будут. Помещаем мидии в корзинку для пара, включаем режим «пар» на 10-15 минут.

plov-s-midiyami-v-multivarke-1

Тем временем чистим и мелко режем морковь и лук. Я измельчила их в блендере на минимальном скоростном режиме.

 

Далее мидии убираем в сторону, сливаем воду из чаши мультиварки, добавляем масло и обжариваем лук с морковью в режиме «жарка» около 10 минут. Теоретически, с целью экономии времени, можно их обжарить на сковороде, в то время, пока готовятся мидии. Но я так не делаю, т.к. расход масла увеличивается, а это здоровью не на пользу.

plov-s-midiyami-v-multivarke-2

После чего добавляем мидии, куркуму, специи, соль, перец. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

plov-s-midiyami-v-multivarke-3

Далее выкладываем на овощи с мидиями рис, заливаем водой (не перемешиваем!) и готовим в режиме «рис» до полного испарения воды.

plov-s-midiyami-v-multivarke-4

Вкусный и полезный плов с мидиями в мультиварке готов.

plov-s-midiyami-v-multivarke-5

Приятного аппетита!!!

plov-s-midiyami-v-multivarke

Плов с мидиями приготовила Виктория Баракаева.
Мультиварка Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Плов с мидиями в мультиварке"

  1. елена

    10 июня, 2015 в 22:47

    никогда не пробовала мидии;
    а кроме как на пару их можно приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория Баракаева

      10 июня, 2015 в 23:16

      Рецепт плова… Что Вы имели в виду под «на пару», они же в плове. На пару я предложила их разморозить и довести до готовности. Можете разморозить естественным путем или в микроволновке, а затем отварить, ну а дальше по рецепту.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    11 июня, 2015 в 00:30

    то есть — их нужно отдельно приготовить?
    а если заложить сразу вместе с рисом — они не приготовятся?

    Ответить на комментарий →

  3. Виктория Баракаева

    11 июня, 2015 в 01:34

    Приготовятся, конечно же, тогда длительность обжарки нужно увеличить!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    11 июня, 2015 в 22:16

    меня заинтересовал Ваш рецепт,
    но из-за своей лени хочется максимально упростить,
    чтобы «закинул и забыл»

    Ответить на комментарий →

    • Виктория Баракаева

      11 июня, 2015 в 23:23

      Плов таким не бывает:), в нем важна последовательность. Если закинете — выйдет рисовая каша с необжаренным, а тушеными луком, морковью и мидиями.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    12 июня, 2015 в 14:35

    я, конечно, ленива, но не до такой степени,
    овощи с мясом сначала готовлю на выпечке,
    потом уже добавляю рис,
    главное, чтобы ничего не вынимать и не перекладывать;
    но в инструкции к моей мульте именно такой рецепт —
    всё заложить сразу.
    *
    а Ваши мидии возьму на заметку — хочется попробовать.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория Баракаева

      12 июня, 2015 в 15:33

      Я конечно дико извиняюсь, но не особо понимаю в чем проблема? Наливаем воду в мультю, в корзинку кладем мидии. Они там размораживаются и варятся. Тем временем моем, чистим и режем морковь. Вынимаем мидии, сливаем воду, льем масло, добавляем лук и морковь. Обжариваем и одновременно промываем рис. Добавляем мидии, через 5 мин рис и воду. Все!

      Ответить на комментарий →

  6. Наталия

    13 июля, 2015 в 21:47

    Виктория, очень понравился Ваш рецепт. А в мультиварке Panasonic на каком режиме готовить. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  7. Марина

    11 октября, 2015 в 15:39

    Виктория, спасибо за рецепт — так вкусно, что не передать. Готовила два раза. А помидор в этом блюде уместен? Если я на этапе обжарки мидий его добавлю, вкус не испорчу?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      11 октября, 2015 в 16:49

      Я думаю, что не испортит! Как вариант, можно еще добавить болг. перец

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00051 sec