Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке

Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке

 

 

ris-s-baklazhanami-v-multivarkeПродолжается осень – сезон свежих овощей. Многие хозяйки стараются готовить овощные блюда чаще. Я не исключение, и снова готовлю баклажаны – мои любимые овощи. Баклажаны вкусны и полезны, поэтому широко применяются кулинарами всего мира. Некоторым они кажутся горьким, и чтобы избавиться от лишней горечи, их перед приготовлением вымачивают. Мне нравится естественный вкус баклажанов, поэтому я их готовлю без предварительной обработки. Баклажаны вкусны и жареные, и консервированные, и в виде икры, и в пирогах. Сегодня у меня экспромтом родилось блюдо – рис с баклажанами и кабачками в мультиварке. Это как раз тот случай, когда блюдо получилось одновременно лёгким и сытным. Мясоедам можно использовать его как гарнир, а вегетарианцы оценят его и без мяса.

Ингредиенты:
  • баклажан – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана (стаканы на 200 мл)
  • соль
  • масло растительное без запаха
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

Баклажан промыть, порезать четверть кольцами. Кожицу с баклажанов я не очищаю, готовлю так.

 

Кабачок промыть, также нарезать четвертинками. С молодых кабачков кожицу не снимаю, со старых счищаю и удаляю семена.

 

Перец промыть, очистить от семян, порезать квадратиками. Чеснок очистить, мелко порезать.

 

Рис промыть. Я использую длиннозёрный, он в готовом блюд получается более рассыпчатым, чем круглый. Очень нравится мне рис жасмин, он нежный и ароматный.

 

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём порезанные овощи, солим, перемешиваем. Я ещё посыпала своей любимой приправой карри.

ris-s-baklazhanami-v-multivarke-1

На овощи выложить промытый рис.

 

Аккуратно налить воду, чтобы овощи остались под рисом и не всплыли. В таком случае они приятно поджарятся в конце приготовления. По необходимости посолить воду.

ris-s-baklazhanami-v-multivarke-2

Установить программу «плов», готовить блюдо до сигнала. Не пройдёт и часа, как вы будете наслаждаться аппетитным рисом с баклажанами и кабачками в мультиварке! Блюдо получается ярким, красивым. Баклажаны по вкусу напоминают грибы, чеснок придаёт пикантность и аромат, а кабачки добавляют сочности.

 

Приятного аппетита!!!

ris-s-baklazhanami-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке"

  1. Виктория

    17 ноября, 2014 в 02:25

    Поставила в Panasonic SR-TMZ 550 мощностью 840 в режим плов. После сигнала рис сверху оставался твердым, пришлось доделывать — долила немного воды и добавила минут 20 времени. Теперь в раздумьях. Так получилось потому что я рис сверху положила неперемешивая и водой не поливала, залила ее аккуратно сбоку, чтобы, по совету автора, не смыть рис или потому что у моей мульти автоматический режим Плов работает не важно… Эту мультю только что купила, до этого был Panasonic 18 и с авторежимами справлялся прекрасно. Ааааа, переживаю. Успокойте, если по силам и что-то известно об этом TMZ или о рисе. ) По рецепту: рис в итоге получился нежный, баклажан при таком приготовлении действительно получается вкусно, блюдо имеет чуть сладковатый вкус, из-за кабачка, вероятно.

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      17 ноября, 2014 в 02:48

      Поздравляем с покупкой! Функций больше стало? И как она вообще?

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 ноября, 2014 в 11:28

      Виктория, немного времени, терпения, и уверена, вы приспособитесь к новой мультиварке, и будете ею довольны не меньше, чем предыдущей моделью!

      Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    17 ноября, 2014 в 21:15

    Как полезно, интересно, но еще и уютно здесь на сайте. Это благодаря Вам, девы и мужи! Давно хотела поблагодарить. За труд по сбору такой нужной информации и за приветливое общение. Глядя на второе фото в рецепте, думаю, что воды у меня оказалось мало, на фото продукты почти полностью покрыты водой, у меня было меньше. Что касается TMZ, я ее всего пару дней назад получила. Из первых впечатлений: программ много, но подавляющее большинство из них не сложно заменить программами Panasonic 18. Это основное. Из плюсов: выше мощность, программа Поджаривание работает на более высокой температуре, чем Выпечка у Panasonic 18, поэтому обжарка идет интенсивнее, это особенно важно для предварительной обжарки мяса, перед тушением например, в Panasonic 18 все соки спускались, приходилось обжаривать мясо отдельно. Программа йогурт с довольно высокой температурой: ёмкости для йогурта, согласно инструкции, помещаются в чашу для варки на пару, не на дно металлической кастрюли, там может быть горячо (соответственно, ограничение по объему). Если ставить на дно, возможно придется класть силиконовый коврик. Поможет ли просто залить воды побольше пока не знаю, не успела попробовать. Но режим однозначно удобный — поставил йогурт и забыл о нем. Время приготовления выпечки в среднем относительно Panasonic 18 можно сократить на 10 мин с часа. Минусы не очень значительны, но всё же: а большинство рецептов-то — для Panasonic 18 или в комментариях обязательно под него адаптированы. Немножко добавится умственного труда. ) Сборная пластиковая чаша с изменяемой глубиной для варки на пару, когда ее держишь в руках, легко разваливается на 2 своих составляющие, я от неожиданности в первый же вечер ее уронила и отколола кусочек пластика — держателя одного уровня в другом. Собирать ее надо прямо в основной металлической чаше, я сначала не придала этому значения. Пластиковая чаша удобна для варки на пару, можно закладывать продукты в 2 уровня, но не подходит для вынимания выпечки. Как появятся новые впечатления, напишу в раздел о мультиварках.

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      24 ноября, 2014 в 07:20

      Здравствуйте ,в моей мультиварке нет режима плов) есть коричневый и белый рис ) подскажите на какой можно заменить )спасибо

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        24 ноября, 2014 в 15:40

        Ольга, попробуйте на программе «белый рис» Мне кажется. программа «коричневый рис» будет подольше, а тут много времени не надо.

        Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    18 апреля, 2016 в 16:26

    Почему-то незаслуженно мало комментов к этому рецепту. Готовила в выходной. Очень и очень вкусно — беру на заметку и после окончания Поста. Рекомендую всем. Спасибо за ,по-настоящему, изЮмительный рецепт

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)