Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Рис с котлетами в мультиварке

Рис с котлетами в мультиварке

Сегодня на ужин снова готовлю блюдо «два в одном» — рис с котлетами в мультиварке, простой, но очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. Сначала я котлеты обжарила в мультиварке, затем потушила с необычным соусом из кабачковой икры с аджикой, а затем готовила рис одновременно с котлетами на программе «плов». Котлеты получились сочные, мягкие, а рис на программе «плов» получается всегда рассыпчатый. Моя семья осталась довольна, уверена, что и вашим домочадцам придется по вкусу такой несложный вариант вкусного ужина.

Ингредиенты:
  • фарш мясной — 500 г
  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • любой соус (по желанию)
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное — 1 — 2 ст. л.

Приготовление:

Для котлет мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить, хорошо отбить, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Оформить из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

 

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, выложить котлеты.

Установить режим «выпечка» на 20 минут.

После сигнала котлеты перевернуть, полить любым соусом (по желанию) и протушить на этом же режиме еще 7-10 минут (для соуса я смешала 2 ст. л. кабачковой икры и 2 ст. л. аджики).

После этого котлеты вынуть, в чашу всыпать промытый рис, налить воды, добавить специй по вкусу.

Сверху выложить котлеты. Установить режим «плов». Готовить до сигнала.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: , , | 25 комментариев

25 комментариев к "Рис с котлетами в мультиварке"

  1. Елена

    03 февраля, 2012 в 20:40

    Потрясающе вкусный рецепт ужина! Жаль, что у меня нет мультиварки. Подумываю приобрести, правда пока колебания между ней и аэрогрилем 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      17 февраля, 2012 в 14:54

      Елена, лично у меня аэрогриль сослан на дачу (выкинуть жалко). Толи я не умею внем готовить,но мне он совсем не пригодился. Прцесс происходит за счет потока гоячего воздуха. Все сушит.Мне не нравится.

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    17 февраля, 2012 в 21:35

    Елена,у меня есть мультиварка и аэрогриль,я бы выбрала мультиварку

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    14 марта, 2012 в 06:25

    взяла на заметку. мои мужчины рис(и любые другие крупы едят с огромным удовольствием)

    Ответить на комментарий →

  4. Екатерина

    11 апреля, 2012 в 17:46

    огромное спасибо за рецепт! готовлю сейчас ужин, слюнки уже текут )))

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    11 апреля, 2012 в 17:49

    Пожалуйста Екатерина!

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    11 мая, 2012 в 15:51

    Вкусно как! Наталья,а котлеты в холодную мультю кладем? У меня Лакучина и я там за 20 мин обжариваю с двух сторон,успеваю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 мая, 2012 в 16:05

      да, в холодную

      Ответить на комментарий →

  7. Диана

    16 июня, 2012 в 23:25

    Наталья, спасибо за рецепт! Очень вкусненько получилось! Съели все быстренько))) а вместе с котлетами я купаты положила. А потом их порезала колечками. Получилась колбаса))) была съедена быстрее котлет. И риса оказалось маловато — очень вкусный. Правда низ опять подгорел…. Это значит мало воды или много?

    Ответить на комментарий →

  8. Диана

    16 июня, 2012 в 23:59

    Ну да, скорее корочка коричневая…. Я подумала, что ее не должно быть. Все таки хочется рассыпчатости

    Ответить на комментарий →

  9. Диана

    17 июня, 2012 в 00:07

    Но купаты — это вещь!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    16 июня, 2012 в 23:54

    прям сильно подгорел?
    на «плове» всегда на дне корочка получается, но не горелая))

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    17 июня, 2012 в 00:04

    еще много от риса зависит..

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    17 июня, 2012 в 00:17

    спасибо за идею, попробуем!

    Ответить на комментарий →

  13. Евгения

    22 июня, 2012 в 18:53

    А какой рис нужно использовать — круглый или длиннозерный? Стакан обычный или мульт?

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    22 июня, 2012 в 20:12

    я люблю круглый рис, стакан обычный

    Ответить на комментарий →

  15. галина

    31 октября, 2012 в 14:35

    очень вкусно ! спасибочки за идею !!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  16. таня

    27 апреля, 2013 в 18:49

    Наверно получилось очень сочное блюдо? Как много я еще в мультиварке не готовила.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 апреля, 2013 в 19:30

      да, очень вкусно получается)

      Ответить на комментарий →

  17. Екатерина

    09 июля, 2013 в 13:43

    Нужно обязательно попробовать-взяла на заметку!!!Сама только недавно мультиварку купила,еще мало что в ней готовила…Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  18. Светлана

    13 июля, 2013 в 09:45

    Наталья, как же у Вас все вкусно, просто и красиво! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  19. люба

    24 августа, 2013 в 09:41

    Наталья, в рецепте говориться что с обратной стороны в режиме «выпечка» ещё 10 минут обжаривать. У меня PANASONIC SR-TMH181 и меньше 20 минут не ставится. Как быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 августа, 2013 в 10:28

      Люба, можно раньше выключить или жарить все 20 минут.

      Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    20 марта, 2014 в 19:59

    Даже не ожидала,что будет так вкусно!Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  21. Евгения

    02 февраля, 2016 в 21:36

    Спасибо большое))Очень вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00036 sec