Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рисовый пилав с вермишелью в мультиварке

Рисовый пилав с вермишелью в мультиварке

 

 

risovyi-pilav-v-multivarkeХотите приготовить что-нибудь новенькое и простое на ужин? Предлагаю попробовать рисовый пилав в мультиварке. Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время очень вкусное. А продукты всегда найдутся в шкафчике у любой хозяйки. У нас это блюдо идет на «Ура», все просят добавки. А главное, времени на приготовление уходит всего 20 минут. Пилав это основной гарнир турецкой кухни, дословно переводится как «крутая рисовая каша». Существует много вариантов этого блюда. Я готовила пилав с вермишелью.

Ингредиенты:
  • вермишель паутинка – 1 горсть
  • рис – 1 мульти стакан
  • масло растительное для жарки
  • чеснок – 1-2 зубца
  • приправа хмели-сунели или любые для макарон и риса
  • кипяток – 3 мульти стакана
  • соль

Как приготовить пилав в мультиварке:

Рис нужно хорошо промыть проточной водой несколько раз.

 

Мультиварку включить, установить режим «жарка». Налить растительное масло и дать ему время нагреться. Всыпать горсть мелкой вермишели. Перемешать.

risovyi-pilav-v-multivarke-1

Жарить вермишель до приятного золотисто-розового цвета. Время зависит от мощности мультиварки. У моей мощность 860 Вт, вермишель жарилась буквально 2-3 минуты.

 

Добавить в нашу вермишель нарезанный чеснок.

risovyi-pilav-v-multivarke-2

Когда вермишель приобретет нужный оттенок, добавить рис, соль и приправу. Жарим еще 2 минуты.

risovyi-pilav-v-multivarke-3

Залить рис в вермишелью в мультиварке горячей водой. Выставить программу «крупа» на 20 минут. Готовить блюдо при закрытой крышке. Иногда можно открывать и помешивать.

 

После окончания программы оставить пилав постоять при закрытой крышке.

 

Вообще пропорции воды подбираются индивидуально. Ведь рис бывает разный. Я знаю, что настоящий пилав должен получиться слегка «с хрустинкой». Но после многих проб и ошибок я выбрала именно такой вариант приготовления. Нам больше нравится, когда все в меру разварено, но при этом не кашеобразно.

 

Можно приготовить пилав еще по такой схеме:

 

Обжарить вермишель и рис. Залить кипятком и на любом удобном режиме при открытой крышке выпарить воду. А затем закрыть крышку и оставить пилав на 15-20 минут дойти.

 

Приятного аппетита!!!

risovyi-pilav-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Поларис 0516 Мощность 860 Вт

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

16 комментариев к "Рисовый пилав с вермишелью в мультиварке"

  1. Ольга

    12 января, 2015 в 01:38

    Какой интересный рецептик! Про пилав я даже не слышала ещё!) сразу вопросик к Наталье: а на каких режимах и сколько по времени готовить это блюдо в панасонике-18? А Ангелине спасибо за новый рецептик!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 января, 2015 в 01:44

      Ольга, в МВ Панасоник можно попробовать приготовить в режиме Плов. Программа отключится сама, когда выкипит вода.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    12 января, 2015 в 11:28

    занятно — никогда не пробовала рис и вермишель в одном флаконе

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    12 января, 2015 в 14:02

    пробую приготовить

    Ответить на комментарий →

  4. Вика

    12 января, 2015 в 14:24

    Я недавно купила мультиварку Редминд М90 , я очень рада что нашла ваш сайт, каждый день жду новых рецептов. Большое спасибо.

    Ответить на комментарий →

  5. Ivanna

    12 января, 2015 в 15:16

    Я такое блюдо готовлю уже много лет, и на сковороде, и в мультиварке. Еще паприку молотую обычно добавляю, а вместо растительного масла — сливочное. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    12 января, 2015 в 21:09

    Решила прямо сейчас приготовить. Пахнет вкусно, думаю что и вкус соответствующий. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  7. Оксана

    12 января, 2015 в 22:04

    Уже приготовила. Вкусно!

    Ответить на комментарий →

  8. вита

    16 января, 2015 в 13:36

    добрый день а посолить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 января, 2015 в 13:43

      Добрый день, Вита! Да, солим по вкусу.

      Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    20 января, 2015 в 17:37

    Спасибо за рецепт. Для поста это просто находка.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    26 февраля, 2015 в 00:21

    сколько воды? хотя бы примерно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 февраля, 2015 в 00:26

      У Ангелины написано 3 мульти стакана.

      Ответить на комментарий →

  11. Иринка

    08 марта, 2015 в 21:14

    Мы всей семьей прямо таки плотно «сидим» на этом блюде, оно нам очень нравится, даже сынуля 4-х лет ест с удовольствием.

    Ответить на комментарий →

  12. Влад

    26 февраля, 2016 в 21:34

    я сейчас делаю то вроде норм , но скажите а нужно заливать её полностью (рис и вермишель)водой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 февраля, 2016 в 21:41

      Влад, у Ангелины по рецепту всего 3 мерных стаканчика воды. Больше, думаю, не надо.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)