Закладки
Главная → Блюда из птицы

Блюда из птицы

Наверное, самыми распространенными птицами, о которых пойдет речь в разделе «блюда из птиц» будут курица, индейка, гусь и утка. Но знали бы вы, как много можно приготовить, вооружившись мясом хотя бы одной из них. Разнообразие блюд кажется просто невероятным, ведь птица станет отличным дополнением как для салата, так и для супа. А куриный бульон, и вовсе, поднимет на ноги любого, кто хотя бы разок осмелился чихнуть. Именно в данном разделе вы познакомитесь с этим рецептом и со многими другими.

Утка с яблоками в духовке в рукаве

utka-s-yablokami-v-duhovke-v-rukaveУтка с яблоками в духовке это праздничное блюдо, которое в основном готовят на Рождество, Новый год или другие праздники. Чтобы мясо птицы было мягким, сочным и вкусным, ее нужно предварительно замариновать. Мариновать утку можно в соевом соусе, меде, вине, лимонном соке, специях. В разных странах утку фаршируют по-разному.

Куриные голени с фасолью и овощами в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт – горячее, сытное, аппетитное и ароматное блюдо, с помощью которого можно порадовать себя и своих близких простыми очень вкусным обедом или ужином. Готовим куриные голени с консервированной фасолью и овощами, томленые в мультиварке в томатном соусе. Соединение этих незамысловатых составляющих гарантированно дает превосходный результат.

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Вкусно приготовленное куриное мясо — одно из самых любимых блюд на столе. В праздники и в будни полакомиться нежной курочкой будут рады все члены семьи. Тушеная курица в сметане в мультиварке обладает очень мягким и приятным вкусом. Это блюдо настолько замечательное, что многие хозяйки включают его в праздничное меню. Куриное мясо, тушеное в сметане в мультиварке, приобретает поистине сказочный вкус, оно просто тает во рту!

Целая курица на «Выпечке» в мультиварке

Вы торопитесь, и нет времени разделывать курицу? Или просто хотите удивить гостей красивым блюдом? Предлагаю запечь целую курицу «на выпечке» в мультиварке. Преимущества данного рецепта налицо — никакой жары от духовки, что особенно актуально летом, готовится даже быстрей, чем в духовом шкафу, аромат стоит по всей квартире, на вид курица получается очень аппетитная, с красивой румяной корочкой.

Жаркое из куриных шеек

Редкая хозяйка, заходя в мясной отдел любого магазина, обращает внимание на такой не слишком приглядный продукт, как куриные шейки. И зря. К примеру, приготовленное в сковороде (казане) на плите или в горшочках в духовке жаркое из куриных шеек, может получиться очень ароматным, по вкусу не уступающим своим мясным аналогам.

Куриные шейки с овощами в духовке

Многие хозяйки уверены, что куриные шеи – совершенно никчемный продукт, от которого нет абсолютно никакого толка. Но это ошибочное мнение легко опровергнуть, если перейти от пустых разговоров к делу. Те хозяюшки, которые хотя бы раз приготовили куриные шейки с овощами в духовке, наверняка уже давно полюбили эту с виду неприглядную часть куриной тушки

Присоединяйтесь к нам!