Закладки
Главная → Блюда из птицы

Блюда из птицы

Наверное, самыми распространенными птицами, о которых пойдет речь в разделе «блюда из птиц» будут курица, индейка, гусь и утка. Но знали бы вы, как много можно приготовить, вооружившись мясом хотя бы одной из них. Разнообразие блюд кажется просто невероятным, ведь птица станет отличным дополнением как для салата, так и для супа. А куриный бульон, и вовсе, поднимет на ноги любого, кто хотя бы разок осмелился чихнуть. Именно в данном разделе вы познакомитесь с этим рецептом и со многими другими.

Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке

Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет практически на любой случай. Можно подать блюдо к семейному ужину или любому праздничному столу. Нежное и сочное индюшиное мясо в сочетании с грибами под аппетитной румяной сырной корочкой удовлетворит любого гурмана!

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

рубленные куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью получаются очень нежные, сочные и вкусные! Рецепт очень простой и из разряда быстрых, а результат просто превосходный! Для приготовления данных котлет можно использовать не только грудку, одинаково вкусно получится с куриным филе любой части курицы.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Крылышки – не самая мясистая часть курицы, но, возможно, именно этим она и привлекает внимание многих гурманов. Существует огромное множество способов приготовления крыльев, и чтобы они получились мягкими и сочными, желательно предварительно выдержать их некоторое время в маринаде, приготовленном из разных специй и соусов.

Хрустящие куриные отбивные

Хрустящие куриные отбивные

Несмотря на довольно необычное название, готовить куриную грудку по этому рецепту достаточно просто и легко. Отбивные из грудки получаются нежные, ароматные, в аппетитной хрустящей ореховой панировке. Аромат орех не сильно ярко выражен, но они, несомненно, придают свой неповторимый вкус.

Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки.

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

крылышки с рисом в мультиварке

Куриные крылышки с рисом, запеченные в мультиварке – неплохая замена привычному плову, а по времени приготовления еще и выигрышнее, потому как курятина, как правило, готовится гораздо быстрее мяса. Рис для такого блюда, равно как и для плова, годится любой – в этом вопросе главным советчиком могут быть только личные предпочтения. Собственно, как и в выборе специй, улучшающих вкус

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00030 sec