Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Фазан в мультиварке

Фазан в мультиварке

 

 

Фазан в мультиваркеДля начала, хочу сразу же сказать, что этот рецепт «создан» на основе множества моих проб и ошибок. Мясо фазана само по себе жесткое. В принципе, наверное, мясо птицы и должно быть таким. Просто мы уже давно привыкли к мягким бройлерным курочкам. Плюс не всегда получается избавиться от запаха «дичи». Но секретный ингредиент найден, спешу поделиться со всеми рецептом фазана в мультиварке.

Ингредиенты:
  • фазан – 1 шт
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика

Как приготовить фазана в мультиварке:

Итак, как я и писала выше, мясо фазана достаточно жесткое. Я пыталась, и тушить его, и жарить и запекать. Но кардинально это ничего не меняло. Поэтому, я просто варила бульон из этой деликатесной птицы (к слову, бульон выходит шикарный, а вареное мясо фазана получается мягким). Но вареным мясом никого не удивишь. Оно конечно очень вкусное, но, как и все отваренное, пресное и слишком обычное.

 

В общем, чтобы много не писать, главное правило в приготовлении фазана в мультиварке – сначала его необходимо отварить. Я делала это в мультиварке в режиме «суп» ровно 1 час.

Фазан в мультиварке

Далее птицу необходимо остудить, разделить на порционные кусочки и отправить снова в мультиварку, обжариваться (30 минут в режиме «выпечка», переворачивая время от времени).

Фазан в мультиварке

Тем временем приготовим соус: две ст.л. соевого соуса смешиваем с таким же количеством бальзамического уксуса и мелко порезанного чеснока. Уксус важен в приготовлении дичи, так как он способен убрать специфический запах дичи. Но именно бальзамический уксус не просто уберет его, а как-бы дополнит.

fazan-v-multivarke

После сигнала об окончании приготовления, поливаем птицу соусом и ставим режим «тушение» на 10 минут.

 

Фазан в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Фазан в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Фазан в мультиварке"

  1. Галина

    26 февраля, 2014 в 02:02

    Да, все аппетитно, осталось только найти фазана :))

    Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    26 февраля, 2014 в 07:49

    Виктория, вы дома рзводите фазанов или ваш муж охотник?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      26 февраля, 2014 в 16:28

      Мой отец охотник, и когда езжу гостить — часто уезжаю с дичью!))

      Ответить на комментарий →

  3. Наталия Ивановна

    26 февраля, 2014 в 12:32

    Вот-вот, и где же фазанчика найти?
    Виктория, а можно совет? Убрать мясо дичи можно ещё и пряностями, для этого хорошо подойдут ягоды можжевельника (на 1 кг мяса -5-6 ягод) и кумин (зира) зёрна растёртые в ступке (на 1 кг дичи 1 ч.л.семян)
    Мясо с этими пряностями, солью и на кончике ножа сахаром, русской горчицей (1 ч.л на 1 кг мяса, раст.маслом(1 стол.л) маринуется на 10-12 часов, затем немного обжарить на сл.масле и тушить в мульте. Результат Вас то же порадует и без отваривания.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      26 февраля, 2014 в 23:11

      Спасибо, учту в следующий раз, когда буду готовить! Вообще, я очень люблю приправы с можжевельником, так что уверенна, что должно быть вкусно!

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    26 февраля, 2014 в 21:32

    а где бы взять фазана?
    самой стрелять как-то не хочется)

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      26 февраля, 2014 в 23:26

      Елена, этот рецепт скорее для тех, у кого есть фазан и нет рецепта приготовление, нежели наоборот)) А вообще, можете приготовить любую птицу подобным способом (без отваривания), все-равно получится вкусно, бальзамик и соевый соус — беспроигрышный вариант!

      Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    26 февраля, 2014 в 23:34

    Да, это блюдо доступно не каждому. Эх, а как хотелось бы 😀

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    27 февраля, 2014 в 20:26

    Да уж! С фазаном напряг! А хотелось бы хоть разок попробовать!

    Ответить на комментарий →

  7. Спасибо за рецепт ! Моей семье ооооочень понравилось!

    06 декабря, 2014 в 14:24

    Фазанчик нежный и вкусный!

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    14 декабря, 2014 в 13:52

    У меня муж ездит на охоту в подмосковье. И часто на фазанов. И когда фазан нк заморожен и разморожен 5 раз, а свеженький, он очень даже замечательно за 30-40 мин готовится в духовке. До этого мин 20 вымачиваю в соевом соусе с приправами. Мясо получается мягким и очень вкусным! Можно доехать до фепмы без охоты и купить свежих фазанов. Мы так же там покупаем гуся на НГ.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)