Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Голень куриная в пароварке

Голень куриная в пароварке

 

 

kurinye-goleni-na-paruКуриные голени в сметано-томатном соусе с нотками чеснока можно приготовить по-разному: пожарить на сковороде или запечь в духовке, а также приготовить в мультиварке на пару или пароварке. Сегодняшний мой рецепт (скорее не рецепт, а идея) будет для обладателей пароварки. Голень в пароварке получается сочной и вкусной, к тому же такое мясо птицы полезнее в отличие от жареного мяса на масле.

Ингредиенты:
  • куриные голени – 2-3 шт
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Голень куриная на пару:

В глубокой миске смешать сметану, томатную пасту, соль, специи по вкусу, измельченный чеснок. Специи для курицы можно использовать любые.

 

Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.

 

Для того чтобы пароварка меньше пачкалась, можно использовать фольгу. Для каждой голени можно сделать прямоугольник из фольги. Голени смазать обильно подготовленным сметанным соусом со всех сторон и выложить на фольгу в форме пароварки.

golen-v-parovarke

Установить форму в пароварку, накрыть сверху крышкой, включить таймер на 20-30 минут. Не забудьте налить воду в контейнер пароварки. В мультиварке готовим голени таким же образом, в режиме «варка на пару».

kurinye-goleni-na-paru-2

Готовые голени выложить на тарелку. Украсить блюдо можно свежим зеленым луком, нарезав его кубиками.

 

Голень в пароварке готова. Приятного аппетита!!!

kurinye-goleni-na-paru

За рецепт с фото благодарим Евтееву Евгению!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)