Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

grechka-s-kuritsei-v-multivarkeГречка с курицей в мультиварке – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд нашего народа. Возможно, кто-то недооценивает это кушанье, считая его неизысканным и, возможно, слишком простым. Тем не менее, популярности блюду не занимать, поэтому научиться готовить его в мультиварке должна каждая хозяйка. Дело в том, что гречка, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных компонентов, нежели при обычной варке в кастрюле. Еще одно несомненное достоинство – в мультиварке гречка всегда получается именно в таком виде, как вы задумали. Желаете рассыпчатую кашу – добавляйте меньше воды, хотите более разваренную – просто увеличьте количество жидкости в начале приготовления.
Если в вашем расположении есть мультиварка Панасоник, наиболее вкусным это блюдо получится при использовании автоматической программы «Плов».

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана
  • курица – 500-600 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода -2,5-3 стакана
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

Для приготовления этого блюда можно взять любую часть куриной тушки, к примеру, бедра или голени. Мясо промыть. По желанию с курицы можно снять кожицу и срезать лишний жир.

 

На дно чаши налить растительное масло. Уложить куриные кусочки. Слегка посолить и поперчить.

 

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, добавить его к курице.

grechka-s-kuritsei-v-multivarke-1

Если вы решили добавить еще и морковь, то ее нужно очистить и измельчить – ножом или на терке.

 

Гречневую крупу перебрать, промыть под поточной водой и загрузить к остальным ингредиентам блюда.

 

 

Добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Можно использовать и другие приправы, которые вам по душе. Например, для пикантности подойдет чеснок, а чтобы придать блюду пряности, выбирайте зиру или карри.

 

Аккуратно налить в чашу воду. Заливая воду, старайтесь не нарушить порядок заложенных компонентов — мясо, лук и морковь не должны всплывать. Налейте столько жидкости, чтобы ее уровень был на один палец выше крупы.

grechka-s-kuritsei-v-multivarke-2

Включите программу «плов». Время будет выставлено автоматически, но по опыту можно сказать, что приготовление займет около 1 часа. Особенностью выбранного режима в мультиварке Панасоник является то, что в течение последних 5-10 минут блюдо «зажаривается». Благодаря этому оно становится еще вкуснее и ароматнее.

 

Готовое блюдо можно накладывать по тарелкам и подавать, украсив зеленью. Наилучшим дополнением станет овощной салат и домашний хлеб, который, кстати, также можно приготовить в мультиварке.

grechka-s-kuritsei-v-multivarke-3

Приятного аппетита!!!

grechka-s-kuritsei-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

29 комментариев к "Гречка с курицей в мультиварке"

  1. елена

    25 декабря, 2014 в 15:20

    я тоже так делаю, только беру обычно филе от бедра и предварительно мясо жарю на выпечке.
    очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    25 декабря, 2014 в 15:21

    забыла сказать — еще можно грибы добавить

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    25 декабря, 2014 в 20:56

    А я так ни разу не готовила гречку, возьму на заметку…

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    26 декабря, 2014 в 00:15

    Надо попробовать, а так обычно гречку отваривают отдельно и курицу в духовке например, а здесь все в одном флаконе

    Ответить на комментарий →

  5. Виктория

    26 декабря, 2014 в 10:22

    Приготовила вчера. Брала крылья(разрезала пополам) и голень. Обжарила крылья и голень на сливочном масле с одной стороны, перевернула и все остальное по рецепту , только морковь не положила. Получилось не хлопотно и очень вкусно!!!!Рекомендую!!! Спасибо автору за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  6. beqim

    29 декабря, 2014 в 19:03

    я люблю гречку в мультиварке готовила по этому рецепту получилось очень вкусно
    спасибо большое автору

    Ответить на комментарий →

  7. Ксения

    06 февраля, 2015 в 11:26

    Добрый день. А если нет режима «плов» на каком можно приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 февраля, 2015 в 12:03

      Ксения, «рис», «крупа».

      Ответить на комментарий →

  8. Алла

    21 февраля, 2015 в 19:49

    Спасибо большое за рецепт!
    Обязательно попробую

    Ответить на комментарий →

  9. Ленара

    22 апреля, 2015 в 21:04

    Огромное спасибо за чудесный рецепт! Приготовила сегодня, получилось просто замечательно! И очень просто и быстро в приготовлении!

    Ответить на комментарий →

    • Александр

      26 октября, 2015 в 15:31

      Я тоже люблю готовить в мультиварке, но в скороварке готовится в разы быстрее.
      Такое блюдо, на столе, уже через 30 мин. после закладки ингредиентов.

      Ответить на комментарий →

  10. Анастасия

    25 апреля, 2015 в 21:31

    Получилось очень вкусно, а главное просто) спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Оксана

    25 мая, 2015 в 18:25

    Вчера случилось мое первое «общение» с мультиваркой, поэтому выбор пал на простое блюдо 🙂 Сделала все по написанному, получилось очень вкусно!
    Наталья, большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    07 июня, 2015 в 17:33

    Все нахваливают, а для меня курица получилась суховатой. Я обжарила лук с курицей на сливочном масле, а потом добавила гречку, специи. А как у вас с курицей?

    Ответить на комментарий →

    • Лейкин

      17 декабря, 2015 в 21:00

      Для этого рецепта лучше брать голень — мясо не такое сухое. А вот предварительно обжаривать, так это на любителя. Мясо тушится под гречей, если, конечно, воды налить. 😉

      Ответить на комментарий →

  13. елена

    07 июня, 2015 в 20:41

    у меня всегда получается вкусно,
    но я использую растительное масло
    и еще добавляю тёртую морковь и сладкий перец.

    Ответить на комментарий →

  14. Дарья

    20 июня, 2015 в 17:00

    Очень вкусно !)) спасибо))

    Ответить на комментарий →

  15. Нина

    02 августа, 2015 в 23:18

    Вкусно, но с водой нужно отрегулировать. Для любителей руссыпчатой гречки- слишком разварягная.
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    27 августа, 2015 в 20:45

    Получилось прекрасно, понравилось всем моим домашним. У нас мультиварка-скороварка Редмонд, я просто выставила режим «плов» и 20 минут выбилось автоматически. Добавляла 3 стакана воды и консистенция получилась-само то.

    Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    31 августа, 2015 в 12:58

    Спасибо! Очень вкусный рецепт!
    Ели даже те, кто не любит гречку в принципе!

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    28 ноября, 2015 в 21:31

    Сегодня приготовила.Всем очень понравилось!!!Готовила точно по рецепту,гречка получилась рассыпчатая,курочка объедение.

    Ответить на комментарий →

  19. елена

    17 декабря, 2015 в 22:40

    для этого рецепта лучше всего филе с бедра.

    Ответить на комментарий →

  20. алена

    25 февраля, 2016 в 17:33

    Получилось супер.спасибо вам большое

    Ответить на комментарий →

  21. Элла

    28 апреля, 2016 в 19:42

    У меня мультя «Редмонд», мощность 800 Вт. Предварительно обжарила голени с луком и морковью. Гречку залила водой, чтобы чуть прикрывала. Программа «Плов» на 30-35 минут. Чем больше мощность мульти, тем меньше времени готовки и соответственно меньше воды для круп. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    02 июля, 2016 в 21:25

    Несколько раз готовила это блюдо. Спасибо большое за такую быстроту и простоту! Хотела спросить, а можно ли как-то прямо в этом же блюде в процессе готовки сделать типа подливы какой-то или чего-то другого, просто вроде и вкусное блюдо, но немного суховато (на наш с мужем вкус)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 июля, 2016 в 10:03

      Ольга, можно приготовить подливу, затем добавить гречку, воду и специи по вкусу.

      Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    03 июля, 2016 в 10:13

    Спасибо, Наташа, но я и хотела спросить, как в мультиварке приготовить и саму подливу (сам процесс) и эту гречку с курицей, все в одном, так сказать, сама еще не умею экспериментировать. Ну ладно, буду пока так готовить, а сверху кетчупом, например

    Ответить на комментарий →

    • Лейкин

      05 января, 2017 в 23:53

      Ольга, а Вы приготовьте гуляш по любому рецепту с этого сайта. Не пожалеете!
      Вот Вам и поле для экспериментов.

      Ответить на комментарий →

  24. Моника

    04 января, 2017 в 13:56

    Я как раз из разряда людей, которые очень прохладно относятся к кашам. Но для разнообразия и пользы решила приготовить это блюдо. Воды добавляла 2.5 стакана, т. к. люблю рассыпчатость)
    Вкусно! Мне понравилось. Лучше, чем отдельно приготовленная греча. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00082 sec