Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Грудка на пару в мультиварке

Грудка на пару в мультиварке

kurica-v-rukave-v-multivarkeКуриная грудка – очень вкусная часть курицы, но нужно уметь её правильно приготовить, чтобы она получилась сочная и нежная. Поэтому куриную грудку мы будем готовить в рукаве для запекания. Тогда сок курицы останется с мясом, пропитает его овощами, которые мы положим в рукав. Грудку я беру с кожей, чтобы мясо было сочнее. Курица любит – паприку, кориандр, базилик, чёрный свежемолотый перец, куркуму.В пакет на грудку мы нальём соевый соус и сок лимона. Готовить куриное мясо мы будем в рукаве на пару в мультиварке. Это очень просто, быстро и вкусно. Куриная грудка в мультиварке получается необычайно сочной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • морковь – половинка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – пару долек
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль, специи (паприка, куркума, розмарин, сушёный базилик, чёрный свежемолотый перец и кориандр) – по вкусу

Курица в рукаве в мультиварке:

Куриную грудку вымыть и обсушить салфетками. Очищенную морковь порезать кружочками, чеснок колечками. Можно ещё добавить кусочек корня сельдерея, на любителя.

 

Грудку слегка посолить, натереть специями по вкусу. Если вы используете соевый соус, тогда можно обойтись и без соли, т.к. соевый соус уже соленый.

grudka-na-paru-v-multivarke

Сложить в рукав для запекания. Полить соевым соусом, добавить к грудке чеснок и морковь. Полить соком лимона — кусочки лимона можно тоже добавить к грудке в пакет.

myaso-v-rukave-v-multivarke

В чашу мультиварки налить примерно 1 литр воды.

 

Рукав с курицей плотно закрыть. Выложить в корзинку для варки на пару. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» или «пароварка». Готовить куриную грудку в рукаве в мультиварке 40 минут.

rukav-dlya-zapekaniya-v-multivarke

После сигнала грудку аккуратно вынуть и подать к столу. Ее можно употреблять в холодном и горячем виде. Получается сочная, ароматная, мягкая куриная грудка.

 

Приятного аппетита!!!

kurica-v-rukave-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

16 комментариев к "Грудка на пару в мультиварке"

  1. Светик

    30 мая, 2014 в 06:07

    Куриная грудка, она обычно суховатая, а здесь сочная получается?!
    Ее так можно и на салат приготовить наверно. И так покушать, на хлеб как бутерброд, закуска получается, и с горчичкой. Вкуснота!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена БЦ

    30 мая, 2014 в 19:46

    Захожу на сайт с целью найти рецепт курочки на пару-вуаля! Самый первый, как по заказу! Уже кушаю! Очень сочная, очень вкусная, легко, быстро! Большущее спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    31 мая, 2014 в 18:27

    А рукав с курицей просто закрыть? Завязывать не надо по краям?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 мая, 2014 в 19:13

      Можно и завязать.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        03 июня, 2014 в 14:09

        Спасибо за рецепт. Вчера готовила.Получилось очень вкусненько.Семья осталась довольна.

        Ответить на комментарий →

  4. елена

    01 июня, 2014 в 01:48

    никогда мясо на пару не готовила — надо попробовать

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    01 июня, 2014 в 10:58

    Готовить в рукаве — беспроигрышный вариант!Отдельно грудку так не готовила, надо испробовать!

    Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    01 июня, 2014 в 13:41

    Очень хороший рецепт! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    05 июня, 2014 в 14:59

    Скажите, пожалуйста, а в панасонике 18 сколько время выставлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 июня, 2014 в 15:02

      Ольга, я думаю, что «на пару» минут 40 для грудки будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        05 июня, 2014 в 15:41

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    12 июня, 2014 в 14:27

    Спасибо за рецепт! Грудка получилась восхитительная!!!Для тех, кто на диете, этот вариант приготовления намного вкуснее, чем просто отварное куриное мясо.

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    14 июня, 2014 в 21:47

    Спасибо!
    А я аналогичным способом грудку готовлю в фольге, тоже очень вкусно. Под конец готовки кидаю в пароварку замороженные овощи, вот и легкий ужин готов.

    Ответить на комментарий →

  10. Валерий

    13 июля, 2014 в 02:41

    Очень ценные советы! Спасибо организаторам сайта и посетителям! С Вашей помощью и подсказками мне все больше нравится готовить

    Ответить на комментарий →

  11. Роман

    08 декабря, 2014 в 23:59

    т.к. пытаюсь сбросить лишние кг. 🙂 и люблю готовить, идеальный рецепт, очень вкусно, но по поводу кто на диете дам совет — обязательно снимайте шкуру, лучше добавить немного оливково масла и когда готовил первый раз по этому рецепту чуть не сломал мультиварку, т.к. вспомнил, что не сделал отверстия в пакете, когда уже начало готовиться, сока собралось в пакете много, а пару некуда было деться, начал выпирать крышку мультиварки. ВНИМАНИЕ!!! Проколите зубочисткой отверстия в пакете и все будет отлично. За рецепт спасибо! Понравилось даже моей дочке) А она тот еще гурман!:)

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    05 февраля, 2015 в 01:52

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно. Готовила без шкуры и без масла (диета). Мясо получилось сочное. Всем рекомендую, а кто на диете это находка.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00081 sec