Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке

Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке

Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет практически на любой случай. Можно подать блюдо к семейному ужину или любому праздничному столу. Нежное и сочное индюшиное мясо в сочетании с грибами под аппетитной румяной сырной корочкой удовлетворит любого гурмана! Относительно грибов, здесь нет каких либо особых требований. Подойдут абсолютно любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Это одновременно изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, непременно вам понравится! Все очень просто и достаточно быстро, с рецептом справится даже начинающий кулинар, попробуйте! Отбивные можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или любыми другими всевозможными гарнирами, дополнив блюдо разнообразными соусами на свой вкус. Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 грамм.
  • грибы — 400 грамм.
  • лук — 2 шт.
  • сыр — 200 грамм.
  • сметана — 3 ст. ложки.
  • вода — 50 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить филе индейки с грибами в духовке:

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон. Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

Приготовьте грибной соус. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный перьями или кольцами.

Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня были шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Добавьте сметану, по необходимости воду или любой бульон, соль по вкусу и через пару минут снимите соус с плиты.

На отбитое мясо выложите равномерно готовый грибной соус.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет в данном случае любой, который хорошо плавится при нагревании.

Отправьте форму в духовку и запекайте отбивные при 200*С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырной корочке сверху. При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами и сыром получается сытной, нежной и очень вкусной!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для духовки | Метки: , | 3 комментария

3 комментария к "Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке"

  1. Ольга

    07 июля, 2018 в 22:47

    Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю такие отбивные.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    08 июля, 2018 в 14:00

    Делала курицу. Получилось очень вкусно и нежно. Спасибо, Оксана!рецептик точно приживется

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    10 апреля, 2021 в 15:15

    Рецепт интересный, спасибо за идею! У меня в моей духовке температуры 200 на 50 минут было много. Сыр подгорел по краям, а мясо пересушилось. В следующий раз поставлю 180 на 45 минут.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00034 sec