Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Запеченная голень индейки в мультиварке

Запеченная голень индейки в мультиварке

 

 

индейка в мультиваркеИндейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. Маринады для индюшиного мяса можно делать разные, на свой вкус и желание. Сегодня я хочу предложить простой рецепт индюшиной голени, маринованной в соевом соусе и чесноке. Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.

Ингредиенты:
  • голень индейки – 2 шт (примерно 900 г)
  • соль и приправы по вкусу
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • долька лимона или лайма (по желанию)

Индюшиная голень в мультиварке:

Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.

 

Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.

рецепт индюшиной голени

Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.

 

Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.

 

Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.

индюшиная голень в мультиварке

Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».

Индюшиная голень в мультиварке

Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.

 

Приятного аппетита!!!

индейка в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Запеченная голень индейки в мультиварке"

  1. елена

    18 марта, 2014 в 13:50

    голени индейки уж очень громоздкие,
    я предпочитаю филе от бедра

    Ответить на комментарий →

  2. Nika

    18 марта, 2014 в 14:49

    Мясо индеечки достаточно тяжёлое в приготовлении, а тут нам «МУЛЕЧКА»поможет! Очень нужный рец ещё и потому, что индейка — диетическое мясо и прописывается практически при любой диете при заболеваниях ЖКТ(жел-кишечного тракта)! СПС большущее!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    19 марта, 2014 в 01:39

    Привет Светик! А голени у тебя покупные?

    Ответить на комментарий →

  4. Светик

    19 марта, 2014 в 11:44

    Да, покупала. Сама не держу:-)

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      19 марта, 2014 в 20:17

      Мне иногда с деревни передают, я её в духовке запекаю. В мульте не пробовала, но думаю домашнюю индюшку прийдется ооочень долго готовить.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        19 марта, 2014 в 21:43

        Не знаю, Яна, даже, а сколько ты ее в духовке домашнюю готовишь?

        Ответить на комментарий →

        • Яна Филимонова

          20 марта, 2014 в 00:05

          В зависимости от размера, ну в среднем часа 3-4, плюс мариновать. Она ведь обычно сухая.
          Хочу попробовать по одному рецепту, так там вообще трое суток мариновать нужно, но обещают сочную индюшку на выходе 😉

          Ответить на комментарий →

  5. Андрей

    29 июля, 2014 в 09:21

    Какая красота))))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00102 sec