Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Куриные котлеты по-албански в мультиварке

Куриные котлеты по-албански в мультиварке

 

 

kotlety-kurinye-v-multivarkeКотлеты по этому рецепту имеют множество названий – котлеты по-венски, по-минестерски, по-королевски. Да и технологий приготовления также много – некоторые добавляют в «фарш» манку, другие – пшеничную муку. Мне знакомо это блюдо под названием котлеты по-албански, и для их приготовления я использую картофельный крахмал. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а за счет того, что мясо курицы подвергается маринованию, то и жарятся они практически мгновенно. Особенностью куриных котлет является не только добавки в виде крахмала, но и технология приготовления «фарша». Дело в том, что мясо не прокручивается на мясорубке, как мы все привыкли, а нарезается на мелкие кусочки. Обязательно приготовьте эти рубленные куриные котлеты в мультиварке, благодаря этой чудо-кастрюльке они выйдут еще вкуснее!

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л. (по желанию можно больше)
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • количество порций – 3-4 шт

Как приготовить котлеты куриные в мультиварке:

kotlety-kurinye-v-multivarke-1

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки кубической формы, примерно 1 см на 1 см. Это наиболее трудоемкая стадия приготовления албанских котлет.

kotlety-kurinye-v-multivarke-2

Мясные кусочки складываем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем остальные компоненты блюда – крахмал, измельченный чеснок, майонез и горчицу. Солим и перчим «фарш», посыпаем молотым мускатным орехом. Перемешиваем до получения однородной массы. «Фарш» отправляем в холодильник на 2 часа, а, если есть возможность, лучше на ночь. За это время мясо хорошенько промаринуется, и наши котлетки станут еще нежнее.

kotlety-kurinye-v-multivarke-3

По истечению времени достаем массу из холодильника. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выставляем режим «жарка/тушение». Подождите, пока мультиварка поработает пару минут, чтобы масло как следует, разогрелось.

 

Выкладывайте мясную массу столовой ложкой, как оладьи, ведь «фарш» получается относительно жидкий. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

kotlety-kurinye-v-multivarke-4

Предлагайте куриные котлеты с любым гарниром по вкусу. Они отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или гарниром из круп.

 

Приятного аппетита!!!

kotlety-kurinye-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

18 комментариев к "Куриные котлеты по-албански в мультиварке"

  1. Людмила

    30 сентября, 2014 в 14:17

    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталия Ивановна

    30 сентября, 2014 в 16:05

    Ещё эти котлетки называют рубленными. В мультиварке не готовлю, а вот на сковороде частенько!

    Ответить на комментарий →

  3. Мария

    30 сентября, 2014 в 21:14

    Если оставлять мясо мариноваться на ночь, то зачем добавлять сразу яйцо? какова его функция в мариновании?

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      06 октября, 2014 в 13:28

      Практически никакой, но рецепт для ленивых (занятых) дам, всё смешал за один раз и оставил в холодильнике, а потом достал и уже не делая никаких дополнительных манипуляций — начал приготовление.

      Ответить на комментарий →

  4. Светик

    30 сентября, 2014 в 21:16

    Я такие с добавлением сыра делаю, и жарить вкусно и на пару здорово!

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    01 октября, 2014 в 09:59

    Это действительно очень вкусно! Правда, делаю со сметаной и на сковороде, но рецепт замечательный.

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    01 октября, 2014 в 10:05

    Хороший рецепт, спасибо, сделаю обязательно, только заменю майонез на йогурт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      06 октября, 2014 в 13:29

      Советую на сливки 10%.

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    01 октября, 2014 в 11:23

    а чем отличается такой фарш?

    Ответить на комментарий →

  8. Ната

    01 октября, 2014 в 19:04

    Иванна, спасибо за рецепт, котлетки просто необыкновенно вкусные получились!!! Всем советую!

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      01 октября, 2014 в 22:48

      Пожалуйста)
      Всем спасибо за положительные отзывы:)

      Ответить на комментарий →

  9. Оксана

    06 октября, 2014 в 01:10

    я такие котлеты и с рыбой делаю, тоже вкусно получается!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталия

    14 февраля, 2015 в 12:11

    А если крахмала нет- в каких пропорциях его можно заменить мукой или манкой?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      14 февраля, 2015 в 14:59

      Боюсь, что без крахмала они просто не получатся

      Ответить на комментарий →

  11. Катя

    28 февраля, 2015 в 14:24

    А я готовлю такие котлетки с мукой, получаются.

    Ответить на комментарий →

  12. Алексей

    01 марта, 2015 в 23:26

    Получилось весьма не плохо, спасибо !

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    17 июля, 2015 в 00:07

    Спасибо за рецепт. Я жарю на сковороде, но с мукой. Получается тоже супер!

    Ответить на комментарий →

  14. людмила

    20 мая, 2016 в 18:16

    Спасибо за рецепт,я часто делаю эти рубленные котлетки,но в более «диетическом исполнении»,потому,что давно они приглянулись всем членам моей семьи и особенно детям,,,А именно,я добавляю не менее 3яиц ивместо муки-геркулес-песня

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00902 sec