Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже самое время полезного и достаточно легкого блюда, с богатым и насыщенным вкусом, которое прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи. Готовим в духовке курицу с тыквой, красным луком и грецкими орехами. Для приготовления данного блюда нам понадобится минимальное количество главных ингредиентов. А если готовить такое рагу осенью, в сезон свежих и недорогих овощей, то оно получится еще бюджетным.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт.
  • тыква – 350 гр.
  • лук красный – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • смесь пряных трав – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить курицу с тыквой в духовке:

1. Первым делом займемся подготовкой главного компонента для нашего рецепта – куриными ножками. Промываем их проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую миску.

Чтобы блюдо получилось более диетическим рекомендую снять с курицы кожицу.

 

Вместо голени для приготовления можно взять любую часть курицы – вкусно будет и с бедрышками, и с плечиками, и с грудкой.

 

2. Теперь займемся тыквой – очищаем ее от грубой кожицы, вычищаем семена и волокна. Мякоть нарезаем кубиками – их размер будет зависеть от сорта овоща. Если вы приобрели твердокорую тыкву (она более плотная и отлично хранится зимой), то лучше нарезать ее мелко, так как готовится она более продолжительное время. Если мускатную – то средними или крупными кусочками. Измельченную тыкву выкладываем в миску к голеням.

Для тех, кто не любит ярко выраженный сладкий привкус тыквы, то выбирайте первый вариант – эти сорта имеют нейтральный вкус.

 

3. Третьим главным компонентом нашего блюда является красный лук. Его следует освободить от шелухи и достаточно крупно нарубить. Затем перекладываем лук к уже подготовленным ингредиентам.

4. Содержимое миски приправляем солью, перцем и ароматными травами (пряная смесь итальянская или прованская), перемешиваем.

Если вы хотите получить блюдо в средиземноморском стиле, то к приправам рекомендую добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса и такое же количество лимонного сока.

Для блюда в восточном стиле рекомендую добавить 2 ст.л. соуса терияки.

 

5. Овощи, вместе куриными голенями перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху присыпаем крупно нарубленными (или можно их измельчить с помощью блендера) орехи.

Орехи лучше всего брать грецкие – они лучше всего по вкусу сочетаются и с тыквой, и с птицей. Но, если их не нашлось на вашей кухне, то можно использовать миндаль.

 

6. Форму убираем на 40-45 минут в прогретую до 180 градусов духовку. В середине цикла (примерно через 20 минут) нужно будет 1 раз перемешать овощи, голени и орехи.

 

7. Спустя указанное время курица с тыквой в духовке готова!

Как приготовить курицу с тыквой в духовке

Приятного аппетита!!!

Курица с тыквой в духовке, рецепт с фото

С уважением, Марина Мажаева.

 

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.52MB/0.00022 sec