Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриная грудка в сырной шубке с помидорами и луком

Куриная грудка в сырной шубке с помидорами и луком

Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив грибы или различные овощи, полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • одна грудка куриная.
  • два лука репчатого.
  • два помидора.
  • 100 граммов сыра.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 6.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус. Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200*С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для духовки | | 8 комментариев

8 комментариев к "Куриная грудка в сырной шубке с помидорами и луком"

  1. елена

    29 декабря, 2017 в 16:11

    Оксана, а в мультиварке можно так приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      30 декабря, 2017 в 23:34

      елена, можно. Только грудки уйдет чуть меньше и по времени ориентируйтесь исходя из особенностей своей мультиварки, выбирайте режим «выпечка» или «запекание».

      Ответить на комментарий →

      • елена

        31 декабря, 2017 в 12:40

        Оксана, спасибо за ответ! Обязательно попробую — у Вас там всё так красиво! С НОВЫМ ГОДОМ!

        Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    04 января, 2018 в 16:14

    Елена, спасибо за доверие к рецепту, и вас с Новым годом!)

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    05 января, 2018 в 11:49

    Курочка в шубке очень всем понравилась. В сметане получается нежнее, чем в майонезе, на мой взгляд. А добавляя разные овощи, грибы и др. каждый раз получишь новое блюдо. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    21 января, 2018 в 11:50

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  5. Анна

    05 июля, 2018 в 13:17

    Оксана, а за полчаса сыр не становится как корочка? Обычно я в самом конце сыплю сыр…

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      05 июля, 2018 в 23:45

      Анна, можете и за 10 минут до готовности посыпать. Все зависит от того, какую степень расплавленного сыра вы хотите получить.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00029 sec