Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные голени в молочном соусе в мультиварке

Куриные голени в молочном соусе в мультиварке

Куриные голени в молочном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом прекрасного бюджетного блюда из доступных продуктов для семейного ужина, которое очень легко сделать. Давайте приготовим в мультиварке куриные голени с овощами в молочном соусе. Куриное мясо по этому рецепту получается изумительно мягким и нежным, а соус – очень ароматным. Голени отлично сочетаются с любым видом гарнира (особенно вкусно с картофельным пюре). Блюдо получается очень сытным и поэтому, при желании, его можно подавать к столу и без него.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 500 мл.
  • мука – 1,5 ст.л. для обваливания + 1 ст.л. для соуса.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • растительное масло – для обжарки.
  • паприка сладкая молотая (подкопченная) – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Куриные голени в молочном соусе в мультиварке:

1. Сначала займемся подготовкой куриных голеней к термообработке. Промываем их, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами (при желании можно снять с них кожицу), затем солим и перчим. Муку смешиваем с прованскими травами и в ней обваливаем голени.

Мука позволит при обжарке «запечатать» все соки внутри и мясо получится мягким и сочным).

2. В мультиваке выбираем программу «Жарка». Устанавливаем таймер на 1 час 20 минут и наливаем в чашу растительное масло. Спустя 5 минут, когда масло хорошо прогреется, выкладываем в него подготовленные голени и обжариваем их со всех сторон. Это займет примерно 25-30 минут (в зависимости от мощности кухонного гаджета).

3. Пока курица обжаривается, подготовим овощи. Морковь для рецепта я брала молодую – ее не нужно чистить, а только вымыть верхний слой специальной щеткой для овощей. Нарезаем ее кружочками.

 

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами, сельдерей (счистив с него жесткие волокна) – небольшими кусочками.

4. Когда голени обжарятся, достаем их из мультиварки, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать».

5. В чашу, где обжаривалась курица, добавляем еще немного растительного масла (при необходимости). Выкладываем в мультиварку подготовленные овощи и обжариваем их, помешивая деревянной лопаточкой, в течение 10 минут, до окончания выбранной программы.

6. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар», выбираем время – 20 минут и температуру – 100 градусов (можно использовать функцию «Тушение» или «Томление»). Заливаем овощи молоком, приправляем солью, смесью перцев и подкопченной молотой сладкой паприкой. Закрываем крышку и оставляем на 5 минут, чтобы молоко успело закипеть.

7. Спустя указанное время выкладываем в молочно-овощной соус «отдохнувшие» куриные голени и тушим их 10 минут.

8. Когда на таймере останется 5 минут до конца выбранной программы, загущаем соус мукой (можно использовать оставшуюся от панировки).

9. После звукового сигнала об окончании работы мультиварки куриные голени в молочном соусе готовы!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 2 комментария

2 комментария к "Куриные голени в молочном соусе в мультиварке"

  1. Надежда

    01 сентября, 2020 в 21:51

    Очень вкусно и аппетитно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    18 сентября, 2020 в 21:51

    Спасибо, очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00066 sec