Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные бедра в духовке с сыром

Куриные бедра в духовке с сыром

Куриные бедра в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

бедра духовке с сыром

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Куриные бедра в духовке с сыром"

  1. Полина

    09 июня, 2017 в 16:52

    Очень любим куриные бедрышки всей семьей. А еще и с сыром. Очень вкусно и аппетитно. Идеально для вкусного ужина.

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    09 июня, 2017 в 17:38

    Готовила бедрышки,только мне не понравилось,что сыр запекся и получился хрустящий.Конечно каждому свое, и и это лишь дело моих вкусовых пристрастий.Может, можно их не фаршировать и потом,под конец сверху посыпать?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      10 июня, 2017 в 02:39

      Марина, очень интересно почему сыр получился хрустящий, может от сорта зависит или мясо передержали в духовке…По идее сыр находится внутри курицы, в процессе плавится и пропитывает бедро. Можно конечно и сверху посыпать,но только под конец, иначе точно хрустящая корочка будет обеспеченна. Но на мой взгляд будет уже не то блюдо и немного другой вкус. Может кто-то еще поделится своим опытом или идеями.

      Ответить на комментарий →

  3. Марина

    11 июня, 2017 в 10:28

    Всегда так готовлю. Единственное, вместо майонеза беру сметану. Но беру хорошую сметану, чтобы в ней ложка стояла. Иногда цельный чеснок заменяю на сушенный. Но, лучше, конечно цельный.

    Ответить на комментарий →

  4. Инна

    11 июня, 2017 в 17:42

    Я тоже так готовлю куриные бедрышки в духовке, нам очень нравится! Сыр придает особый вкус, отличный от обычной курицы в майонезе. Хорошо сочетается с макаронами.

    Ответить на комментарий →

  5. катерина

    11 июня, 2017 в 20:31

    Что-то я не так сделала чтоли,и сыр стал твердой коркой под кожей.Готовила при 180*и до подрумянивания.Больше не буду портить продукты и сыр исключу из рецепта.

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    11 июня, 2017 в 23:16

    а в мультиварке нельзя запечь?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 июня, 2017 в 11:45

      елена, почему бы и нет!? Посоветовала бы режим «запекание» или «выпечка». Единственное, что верх румяный не получится, а в остальном думаю будет не хуже.

      Ответить на комментарий →

      • елена

        13 июня, 2017 в 12:35

        Оксана, спасибо; попробую — отпишусь

        Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    13 июня, 2017 в 09:52

    А интересно, кто какой сыр брал? Может, какой-то конкретный сорт не подходит для этого блюда?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 июня, 2017 в 11:50

      Светлана, я готовлю такие блюда в духовке обычно с российским сыром или голландским, реже беру гауда или другие подобного рода. Всегда удачный результат, тоже интересно почему у некоторых сыр аж хрустел в итоге, тем более, что в этом рецепте он находился не сверху, а внутри.

      Ответить на комментарий →

  8. Инна

    13 июня, 2017 в 11:48

    Я готовлю с сыром «король Артур». Весьма вкусно и довольно аппетитные бедрышки получаются.

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    14 июня, 2017 в 18:14

    Заинтересовал рецепт, но мы не любим куру со шкуркой, можно ли как-то без шкурки приготовить это блюдо? или эффекта не будет, если можно, то как?

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    14 июня, 2017 в 21:06

    Я взяла Российский сыр, он остался мягким.
    Оксана, спасибо большое за рецепт, чувствую, что курица, приготовленная таким образом, станет частой гостьей на нашем столе.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.94MB/0.00671 sec