Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

 

крылышки с рисом в мультиварке

Куриные крылышки с рисом, запеченные в мультиварке – неплохая замена привычному плову, а по времени приготовления еще и выигрышнее, потому как курятина, как правило, готовится гораздо быстрее мяса. Рис для такого блюда, равно как и для плова, годится любой – в этом вопросе главным советчиком могут быть только личные предпочтения. Собственно, как и в выборе специй, улучшающих вкус кушанья. А если вы не особо «дружите» с куриными крылышками, замените их, например, ножками или бедрами. Да и грудка здесь тоже будет уместна. Какая бы часть курочки не «пошла в ход», желательно ее предварительно выдержать некоторое время в маринаде – так любое мясо (не только курятина) будет еще вкуснее, нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки (без острых концов) – 13 шт.;
  • небольшая морковка;
  • маленькая луковица (или большая – дело вкуса);
  • рис любого сорта – 1,5 мультистакана (или полный двухсотграммовый стандартный стакан);
  • оливковое масло – для обжаривания продуктов;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 мультистакана (или полный стандартный стакан).

Для маринада:

  • соус соевый и масло оливковое – по 2 ложки столовые;
  • сок свежевыжатого лимона – столовая ложка;
  • соль и молотая паприка – по вкусу.
  • Время приготовления – чуть менее 1,5 часов.

 Как приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке:

Если вы используете цельные крылышки, то, прежде всего, отрежьте у них острые кончики – их вы можете пустить на бульон. Вымойте крылья, оботрите салфетками и сложите в миску. Ингредиенты, предназначенные для маринада, смешайте, вылейте полученную смесь в миску с крыльями, перемешайте.

Оставьте мариноваться курятину хотя бы на четверть часа.

Рис хорошенько в нескольких водах промойте и залейте кипятком – пусть слегка пропарится. Нашинкуйте мелко лук. Морковь порежьте соломкой.

В режиме «Жарка» прогрейте мультиварку, влейте в чашу масло и минуты три пассеруйте измельченный лук вместе с морковью. Рис снова промойте и откиньте на сито.

В чашу мультиварки к овощам выложите рис, минут шесть обжаривайте все вместе. Затем налейте воду (либо бульон), добавьте специи, перемешайте.

Поверх риса с овощами уложите замаринованные крылышки, закройте мультиварку, переключите на режим «Выпечка» и задайте время готовки 50 минут.

Как только аппарат издаст заветный сигнал об окончании своей работы, можете открывать крышку, раскладывать готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Куриные крылышки с рисом в мультиварке"

  1. Ирина

    27 февраля, 2018 в 10:01

    Очень люблю куриные крылышки. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    01 марта, 2018 в 19:23

    А в панасонике получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 марта, 2018 в 12:59

      Юлия, получится.

      Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    03 марта, 2018 в 13:44

    А можно на режиме «Плов»? Или «Выпичка» обязательно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 марта, 2018 в 16:32

      Ирина, можно. Я например, в Панасонике готовлю в режиме Плов.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00104 sec